Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

О грустном...

На днях умер харьковский Владимир Свержин (Фидельман, "Фидель", "Фид", ЖЖ-юзер fidebra), писатель-фантаст, автор многих хороших книжек. Более всего известна серия про Институт Экспериментальной Истории, но, помимо неё, были совершенно замечательные "Холодное клинковое оружие" и "Парусные корабли" для серии "Всё о...".

Впервые лично пообщаться довелось пару лет назад. Ещё несколько недель назад активно переписывались. Вернулся с передовой, написал ему письмо. Жду ответа, обычно скорого и делового, его нет... день, два... уже собираюсь вечером писать повторно и тут читаю в ФБ, что умер в реанимации.

Тяжело болел, но всё равно работал и боролся.
Уникальный дядька, конечно.
Tags: дыбр, френды
Subscribe

  • На официальное запрещение ФБК…

    а также по причине того, что в комментариях изредка спрашивают “А чо-чо там в итоге с URP-116 и магической цифрой 3950?”, поведём по следам тега…

  • Так совпало. Разумеется, случайно.

    Так совпало, разумеется, совершенно случайно, что практически одновременно с шестой годовщиной гибели Алексея Мозгового в России показали, нарочито…

  • Наша традиционная рубрика "И о прекрасном"

    "И мы говорим о том, что у нас нет демократии? И мы говорим о том, что у нас нет свободы, и мы говорим о том, что у нас кого-то обижают? Коллеги!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment