Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

О грустном...

На днях умер харьковский Владимир Свержин (Фидельман, "Фидель", "Фид", ЖЖ-юзер fidebra), писатель-фантаст, автор многих хороших книжек. Более всего известна серия про Институт Экспериментальной Истории, но, помимо неё, были совершенно замечательные "Холодное клинковое оружие" и "Парусные корабли" для серии "Всё о...".

Впервые лично пообщаться довелось пару лет назад. Ещё несколько недель назад активно переписывались. Вернулся с передовой, написал ему письмо. Жду ответа, обычно скорого и делового, его нет... день, два... уже собираюсь вечером писать повторно и тут читаю в ФБ, что умер в реанимации.

Тяжело болел, но всё равно работал и боролся.
Уникальный дядька, конечно.
Tags: дыбр, френды
Subscribe

  • Осторожно, двери закрываются

    Поскольку в комментариях снова появились приступы укропской попоболи в виде гей-порева, мы прощаемся с анонимными комментаторами.

  • Лозунг дня

    "Революция должна быть комфортной" (с) Алина Витухновская Встретил тут. Что ж... кажется, интеллектуальный авангард протестоф в шаге от…

  • Есть два мнения. Наше и неправильное.

    Читаю в ленте страдання замечательной айтишницы boot_from_cd, которая как-то раз меня забанила за нехорошие и несвоевременные цитаты из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment