Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Здесь должен был быть большой текст о происходящем в РФ и в мире

но его не будет. Увы, пока нет времени даже на то, чтобы как следует заочно пополемизировать с Алексеем Селивановым, ибо я недавно с большим интересом, хотя и урывками, прочитал один из текстов его серии “разоблачений мифов” на Конте. (Когда мне начинают рассказывать про “все казаки – ряженые алкаши”, атамана Селиванова, киевлянина, служащего в ЛНР, всегда привожу как радикальный такой, предельно контрастный пример обратного.) Алексей там разоблачает миф о том, что “Россия проиграла Первую Мировую войну”.

Эту полемику я полагаю вопросом более важным, нежели бесконечное, извините, обсасывание в соцсетях происходящего с карантином и коронавирусом. Она, эта наша вроде бы всем уже надоевшая красно-белая полемика, может кое на что и повлиять, в отличие от.

Но. Размышляя сейчас вот, в ночи, над событиями столетней давности, я вспомнил старый анекдот о посмертном награждении Николая II орденом Красного Знамени "За создание революционной ситуации". Разумеется, пришел он мне на память не как полемический аргумент, а исключительно в порядке "переваривания" впечатлений от текущего момента.

Как и ранее, предлагаю всем сохранять спокойствие.
Попробуйте там у себя в самоизоляции заняться, например, таким глубоко философским вопросом как поиски разницы между "не бояться" и "бояться бояться".
Tags: дыбр, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments