Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Масенькое дополнение...

leib_hussar у себя в ФБ пишет:

Рискую быть побитым камнями и заплёванным белками-истеричками, но, ещё раз повторюсь: всё это "коронобесие", происходящие у нас в стране, к реальной эпидемии и "заботе о здоровье населения" не имеет никакого отношения. По отзывам врачей, в последние лет 20 у нас было несколько эпидемий и пострашнее, когда, например, московские морги реально были переполнены покойниками, в то время как никто ни о каких "карантинах" вовсе и не задумывался.

В глобальном масштабе мы наблюдаем "регулируемое погружение" мировой экономики в очередной виток кризиса капитализма, в котором никто как бы теперь и не виноват, ибо "это всё COVID-19, проклятый". Видимый признак кризиса - падение цен на нефть, происходящее независимо ото всяких там договоренностей и хотелок ОПЕК+, России, Саудовской Аравии, США и т.д. и т.п. Всё это "погружение", разумеется, делается по сговору мировых политических элит, дабы не допустить полного краха глобальной экономики, но в каждой стране по-своему.

Россиюшка, как всегда, инерционна, ничего нового у нас придумать не смогли, а просто копируют чужие меры, не задумываясь об их эффективности и применимости к российским реалиям. Всё это накладывается на судорожные попытки внедрить на Руси "цифровое государство" (спасибо Грефу: что у правительства на уме, у него на языке), которые идут, что логично и закономерно, совершенно через жопу, ибо вся эта "цифровизация" была сделана "тушканчиками" за полкопейки, оставшихся после "освоения" выделенных средств. Те, кто в теме, думаю, знают про печальную судьбу "электронных порталов" нескольких наших ведомств. У властей есть также замах на создание системы контроля государства над населением в "китайском стиле", что, опять-таки, напарывается на совершенно иной менталитет, бунтарский дух и анархический пофигизм населения, а также чудовищную некомпетентность и рукожопость самих внедрителей. В качестве писечки на мякотке делается попытка реализовать давнюю мечту тов. Мишустина "обнулить и перерегистрировать весь бизнес, чтобы налоги платили как надо". Пока, однако, хорошо получается только "обнулить", поскольку всякие попытки поддержать малый и средний бизнес на плаву натыкаются (о, чудо!) на неповоротливость нашей бюрократической машины (которую насмерть застопорили многочисленными "оптимизациями" и сокращениями штата) и полную нестыковку различных сфер законодательства.

Как итог, мы получим в ближайшее время множество локальных "Владикавказов", судорожное метание региональных властей в ожидании команды из Москвы, жевание соплей федеральным центром, невнятные, но многочисленные мелькания "Гаранта" на экране, объявленное, как великая милость, слабое "смягчение" карантина где-то с середины-второй половины мая - сначала в регионах, а потом, к началу-середине июня - в Москве. Народ же, естественно, с какого-то момента на "ограничительные меры" властей просто забьёт болт, сведя их околонулевую эффективность в абсолютный минус... Также мы получим самое большое (если не брать в расчёт совсем уж какие-нибудь жопы мира с неолитом) падение экономики, массу безработных и, как следствие, волну протестов, которую "канализировать" в очередной раз будет "гамельнский крысолов" Навальный. Да, будет сложно, но он справится...


Долго-развёрнуто я это всё сейчас не прокомментирую, а кратко и о главном... История о том, что "Навальный - это такой Гапон/Азеф, который "канализирует протест", она хороша всем, кроме одного (После российского прокурора, который в российском суде просит смягчения приговора, она даже вопросов сама по себе не вызывает.) Одно - это то, что "канализируемый" протест, он не просто так протест. Это симптом системного кризиса, а системный кризис, напомню, называется системным, потому что система его как кризис не рефлексирует. "У нас всё хорошо". И вот когда этот самый системный кризис перейдёт в борьбу за власть, а борьба за власть парализует верхушку... вот тогда все и вспомнят, что переход "компетентных органов" к "гапоновщине" и "азефовщине" закончился 1917-м годом. И люди внезапно обнаружат, что Навальный уже свой собственный Навальный. Ну и вашингтонского обкома, разумеется.
Tags: движуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments