Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Умер Бремзис

В комментариях к одному из предыдущих моих постингов vkryukov сообщил одну московскую новость. Умер знатный "казак нетрадиционных мест проживания" Янис Артурович Бремзис, один из бенефициаров "Плитки Паннвица", лжесвидетелствовавший против меня на суде в 2008-м году. Ему так хотелось засадить меня в тюрьму за слом "плитки", но доказать мою причастность к этому событию ему не удавалось, какие бы причудливые формы не принимал этот сюжет в каждом новом его доносе, присылаемом в милицию или прокуратуру. И тогда, отмотав мой ЖЖ на несколько месяцев назад, он обнаружил там мой собственный отчёт об обстреле центрального офиса "Единой России" в Москве. И акцент его доносов сместился в эту сторону. Поскольку вся история изобличения моей возможной причастности к этому обстрелу строилась только на моем постинге в ЖЖ, следователи, вероятно, сообщили ему, что нет никакого смысла меня привлекать. Мол, я скажу, что пост писал не я, и всё - никаких других улик-то нет против меня. Вот если бы был свидетель... И очень верующий, православный казак-белоделец Янис Артурович Бремзис пошёл лжесвидетельствовать. Мол, он там, глубокой ночью, был и всё видел.

Разумеется, я не мог не вызвать Бремзиса в суд, и роль его в итоге стала ещё более трагикомична - во-первых, я не отрицал того, что сделал, так что лжесвидетельство его было совершенно бесполезным, а, во-вторых, на суде я, опрашивая его как свидетеля, достаточно убедительно доказал, что его там не было.

Как обычно, не вижу смысла радоваться смерти врага, к которой не причастен. Да и сам я, даже если не учитывать превратности войны, до возраста, в котором умер столь долго забавлявший нас всех своими доносами во все инстанции Янис Артурович, скорее всего, не доживу.
Tags: движуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments