Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Курорты Луганской Народной Республики (практически рекламный буклет)

Тут вот комбат выложил немного фотографий с наших курортов, прям с того, на котором и я периодически отдыхаю. Скоро там в каждом вертикально стоящем дереве, наверное, будет торчать по хвостовику от 73-мм выстрелов украинских БПМ-1. Наши "средства объективного контроля" бесстрастно фиксируют последствия обстрелов, красочных фотографий можно набрать много.

kurort_mart_2020_1

Это автоматические пушки 2А42 боевых машин пехоты БМП-2 наших уважаемых партнёров - главные "садовники" этой весны, выкашивающие кустарник и немногие уцелевшие деревца над окопами.



kurort_mart_2020_2

Вот эту верхушку дерева срубило прямо у меня над головой, когда в кроне дерева разорвались сразу несколько осколочных 30-мм снарядов. Я тогда ненадолго слегка оглох, но траншея глубокая, на голове - каска, на тушке - броник, обошлось.

kurort_mart_2020_3

Вот эту ветку срубило там же тогда же другим разрывом. Плотненько работал уважаемый партнёр, но высоковато.



kurort_mart_2020_4

А это осколки 125-мм танкового снаряда. Очень красивые. Отличные магнитики на холодильник получаются. Тоже очередное перемирие, ребята просто прошлись по траншеям всё проверить после очередного обстрела. Примерно неделю в марте каждый день украинский Т-64 выкатывался на окраину населенного пункта с той стороны и отрабатывал в район нашей позиции 7-8 выстрелов. Неспеша, где-то два раза в минуту. Не знаю, почему так тормозил, может, автомат заряжания не работает штатно. Разумеется, ответный огонь, если бы он случился, стал бы "варварским обстрелом "сепарами" населенного пункта".

kurort_mart_2020_5

Пока ещё уцелевшее дерево над траншеей с отметками ежедневных "дежурных" очередей украинского пулемётчика.

kurort_mart_2020_6

Не очень качество у фотки, уже темнело. Тонкая, розового практически цвета, расплывчатая линия вдалеке, даже не за этим порубленным в хлам кустарником, а за следующим, это горит трава после очередного обстрела.

kurort_mart_2020_7

Созвездьем расцвели немецкие гранаты
В лесу волшебном где живем теперь мы бал
Зашелся пулемет неистовым стаккато
Вот к танцам наконец и подают сигнал
Тревога
По местам
А ну бросай лопаты


(c) Гийом Аполлинер, "Апрельская ночь 1915"

Tags: Новороссия, Призрак, дыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments