Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Перед самым карантином

Перед самым карантином в ЛНР успел прибыть с пешей оказией, с человеком, возвращавшимся из деловой поездки в РФ, небольшой КЦПНовский груз оборудования связи.

pered-karantinom

На фото вы видите технику разных эпох, которая исправно служит на этой войне, дополняя друг друга, – современную базовую цифровую радиостанцию Motorola и советские полевые телефоны ТА-57.

Потребности фронта и в современных рациях, и в надёжных советских полевых телефонах огромны. Полевые телефоны выходят из строя не только из-за чисто механических повреждений. Одна из главных причин многочисленных ремонтов ТА-57 – сама по себе постоянная фронтовая эксплуатация “тапков”. За пару-тройку лет работы в окопах даже у добросовестно оберегаемого от дождя и снега аппарата просто сгнивают дорожки на плате. Ну и, разумеется, каждый шаг развития оборонительных сооружений, каждый новый НП, каждая позиция, требуют прокладки проводной связи и установки новых и новых “тапков”.

Что же касается радиосвязи, то сознательные бойцы и командиры, стараясь обеспечить себя надежной закрытой радиосвязью, по мере возможности облегчают КЦПН задачу закупки оборудования. Например, пять аккумуляторов на портативные “Моторолы” в центре фотографии куплены на средства тех, кто эти портативные радиостанции эксплуатирует.

Оставшаяся часть груза – наклейки на клавиатуры ноутбуков с удобочитаемым контрастным русским шрифтом, блоки питания для ноутбуков и несколько пакетиков с Али-Экспресс, содержимое которых демонстрировать в открытом доступе мы, без ущерба для реализации связанных с ним технических задумок, не можем.

КЦПН продолжает работу!
Tags: КЦПН, грузы, отчёты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments