Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Отчёт о грузе, полученном с рейсом Родригеса 29.06.20 (Грузы №№ 77 и 78), начало

В конце июня этого года в сражающиеся Республики Донбасса с кратким рабочим визитом прибыл видный международный террорист и попиратель территориальной целостности Украины товарищ Alex Rodriguez, которому на этот раз в добыче и доставке защитникам Республик медицинских препаратов, полевых телефонов, траншейных перископов ТР-8 (“труба разведчика” с 8-ми кратным увеличением) и автозапчастей на автомобили “УАЗ” активно помогал товарищ Илья Пичужкин, в ВК которого вы, также, как у тов.Родригеса, можете посмотреть фотолетопись событий.

Помимо подарков от самого тов.Родригеса, в его “Соболе”-вездеходе в Луганскую Народную Республику прибыл груз, собранный координаторами КЦПН в Москве из посылок от людей доброй воли, сочувствующих борьбе Республик с украинским нацизмом.

Поскольку официальная точка зрения сейчас звучит как “подразделения Народной Милиции обеспечены всем необходимым и ни в чем не нуждаются”, любое публичное свидетельство получения кем-либо из военных какой-либо военно-технической помощи от частных лиц или организаций грозит конкретному военному и/или подразделению, в котором он служит, неприятностями. По этой причине мы вынуждены теперь удалять из наших отчётов не только лица получателей, но и адресные надписи на посылках.

rodrigez-2020-06-01



Разбор содержимого груза начнём с приехавшего радио- и компьютерного оборудования. Для одного из подразделений НМ ЛНР на средства КЦПН в размере 15 000 р. были приобретены 10 аккумуляторных батарей на портативные цифровые радиостанции.

rodrigez-2020-06-02

Однако основной объем прибывших новых аккумуляторов на радиостанции пришёлся на аккумуляторы для цифровых портативных Motorola серий DP (2 шт.) и XPR (23 шт.).

rodrigez-2020-06-03

rodrigez-2020-06-04

Дополнительно к новым батареям через КЦПН передали и ещё 4 “бэушных” аккумулятора в хорошем состоянии.

rodrigez-2020-06-05

Отметим, что из 23 новых батарей на “Моторолы” серии XPR 15 штук полностью оплачены самими будущими пользователями из НМ ЛНР/ДНР. Люди не просто осознали практическую пользу внедрения цифровой связи, они готовы вкладываться в её стабильную работу, приобретая новые аккумуляторы для радиостанций и облегчая, таким образом, КЦПН закупку и доставку самих радиостанций. Правда, непосредственно в этих грузах в Республики прибыла только одна базовая радиостанция, две тангенты к базовым станциям и одно зарядное устройство для портативной станции.

rodrigez-2020-06-06

Прислали и очень полезное оборудование для узлов связи и зарядных станций. Десятислотовое ЗУ для USB-устройств и пауэрбанков. Отличный способ резко сократить количество проводов у “последней розетки”, ближайшей к передовой рабочей розетки бытовой электросети. Решетка сверху – не декоративная, в неё вставляются перегородки-органайзеры.

rodrigez-2020-06-07

Вот так это зарядное выглядит “в работе”:

rodrigez-2020-06-08

Прислали и несколько прочных длинных USB-кабелей, годных для жестких условий эксплуатации. Лучше один раз потратиться на хороший прочный кабель, чем потом чинить аппаратуру, выведенную из строя коротким замыканием перетёршегося дешёвого кабеля (За флакончик полезного паяльного флюса тоже спасибо, добрый человек!).

rodrigez-2020-06-09

Разумеется, USB-кабели для подзарядки USB-оборудования луганские связисты паяют и сами. Впрочем, это самая простая из регулярно, ежедневно решаемых ими технических задач. Наличие хорошо оборудованных мастерских и опытных специалистов позволяет ремонтировать на месте практически всё используемое оборудование. Для этого от КЦПН прибыло знатное подспорье – 15 единиц компонентов микроэлектроники, чаще всего выходящих из строя на одном из типов радиооборудования. Каждая такая мелочушка – это вернувшаяся в строй, на передовую, единица сложной техники.

rodrigez-2020-06-10

Для подзарядки USB-устройств приехали 6 портативных powerbank’ов.

rodrigez-2020-06-11

Седьмой приехавший пауэрбанк, большего объема, носимый Suaoki S270, отправили донецким коллегам – им критичнее общий объем носимого электричества чем возможность его “раздать” на несколько точек. С попутным Родригесом его старым знакомым, защитникам ДНР, уехала в итоге очень полезная посылка от КЦПН - пауэрбанк, защищенный ноутбук-планшет, 5 упаковок гемостатического препарата “гемофлекс” от хорошего человека из Москвы и зрительная труба.

rodrigez-2020-06-12

rodrigez-2020-06-13

rodrigez-2020-06-14

Тот же добрый человек из Москвы, что передал гемофлексы, передал для защитников Республик и два отличных полевых бинокля, которые отправились в одно из подразделений НМ ЛНР вместе с частью доставленной этим же рейсом учебной документации.

rodrigez-2020-06-15

rodrigez-2020-06-16

Помимо учебников по тактике тов.Родригес попросил напечатать в Москве более 20 комплектов документации по боевым машинам пехоты БМП-1 и БМП-2. Три из них остались в ЛНР…

rodrigez-2020-06-17

а остальные были распределены среди разных подразделений в ДНР. Кое-кому вместе с ними наконец-то были доставлены и задержанные карантином более ранние партии полезной литературы.

rodrigez-2020-06-18

rodrigez-2020-06-19

Пусть вас не вводит в заблуждение надпись “Военная фантастика” на книге Ростислава Марченко “Гадюкинский мост”, это не сугубо развлекательное чтиво. rostislavddd написал отличный учебник по тактике в стиле “Обороны дурацкого брода”, в доходчивой, увлекательной форме разъясняющий читателю, что даже серьезное формальное техническое превосходство над противником не может заменить правильного использования сил и средств в бою. В качестве неофициального приложения к обычным учебникам и уставам книга стала весьма популярной в НМ ЛНР и ДНР. КЦПН уже неоднократно закупал и отправлял в войска крупные партии этой книги и сейчас продолжает закупать и отправлять книги по конкретным заказам от подразделений.

Увидев в наших фотоотчетах толстые стопки распечаток, люди достаточно часто задают вопрос “Неужели люди сами не могут распечатать себе те или иные руководства по технике или тактике?” Разумеется, могут. Но массовая централизованная поточная печать множества типовых изданий существенно проще при наличии наших логистических возможностей. Штабам батальонов и так есть чем загрузить свои принтеры, практически в формате нон-стоп. Одна из посылок от КЦПН как раз об этом:

rodrigez-2020-06-20

Три комплекта краски для цветного принтера, все рабочие дни напролет печатающего облёты и другие “результаты работы средств объективного контроля ситуации на ЛБС”.

Завершая обзор полученных средств связи и ремкомплектов – 10 полевых телефонов и комплект запчастей для ремонта.

rodrigez-2020-06-21

rodrigez-2020-06-22

rodrigez-2020-06-23

Доехал весьма “навороченный” навигационный прибор – Garmin Etrex 30. К большому неудовольствию “наших уважаемых партнеров” в Народной Милиции Республик есть люди, способные использовать все возможности этой техники, а не только 10-й и 20-й моделей.

rodrigez-2020-06-24

Ещё электроника. Защищенный смартфон на “андроиде” для работы "в поле" с “андроид”-приложениями, айфон для работы с квадрокоптерами, простенькие, но функциональные б/у цифровые фотоаппараты, полезные мелочи – microSD карта, ЗУ для батарей фото/видеокамер.

rodrigez-2020-06-25

Окончание здесь.



КЦПН продолжает работу!
Tags: КЦПН, НОПАСАРАН, Родригес, грузы, отчёты
Subscribe

  • По следам наших публикаций

    Интересно, всплывёт ли в этом скандале герой моей публикации Сustomer 6381 или останется в тени. Просто если сначала прочитать вторую ссылку, в…

  • Кто-то думал, что будет иначе?

    Итоги голосования новой версии "думы" на тему, не начать ли депутатское расследование массовых пыток в системе ФСИН РФ в связи с обнародованием…

  • Уже несколько раз...

    видел в сети вот этот текст о том, как правильно вести себя в ситуации, когда вы видите нападение группы зверья на нормального человека/людей. Мол,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments