Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Ремонт навигатора

Хранение электроники и батарей к ней – вещь, которой, как правило, военные не склонны уделять внимания. Это оружие принято регулярно разбирать и чистить, а электроника… “Она же не стреляет, что ей сделается? Не мокрая - и ладно!” Заканчивается это, зачастую, очень неприятно, и не только из-за вездесущих мышей, которые могут съесть вам кнопки на радиостанции.

Ещё один типовой случай – какой-то добрый человек оставил батарейки в навигаторе Garmin etrex10. Надолго. Очень надолго. Батарейки потекли. И потекли они настолько мощно, что не только прибор работать перестал, но и корпус прибора в месте контакта с потекшими батареями чуть не расплылся полностью.

Вместо проводов, соединяющих контактные площадки для батарей с прибором, у “Гармина” просто длинные чуть подогнутые упругие контакты, которые упираются в саму плату прибора. По ним вся эта красота, включая растворенный протекшей химией пластик, потекла на плату.

navigator2020-1



В окошках, через которые проходят упругие контактные выводы от батарей на контактные площадки платы, образовались пробки из этой вязкой массы.

navigator2020-2

Ну и сами контакты в этом желе из растворенного пластика вымазаны чуть менее чем полностью…

navigator2020-3

Чистим-отскребаем, протираем всё спиртом, контакты просто замачиваем в спирте.

navigator2020-4

И, залив клеем разрушившийся узел крепления контактной площадки, ставим всё на место. Работает.

navigator2020-5

В общем, воены, не забывайте про батареи и правильное хранение электроники!
Tags: Новороссия, дыбр
Subscribe

  • На официальное запрещение ФБК…

    а также по причине того, что в комментариях изредка спрашивают “А чо-чо там в итоге с URP-116 и магической цифрой 3950?”, поведём по следам тега…

  • Так совпало. Разумеется, случайно.

    Так совпало, разумеется, совершенно случайно, что практически одновременно с шестой годовщиной гибели Алексея Мозгового в России показали, нарочито…

  • Наша традиционная рубрика "И о прекрасном"

    "И мы говорим о том, что у нас нет демократии? И мы говорим о том, что у нас нет свободы, и мы говорим о том, что у нас кого-то обижают? Коллеги!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments