Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Августовский рейс КЦПН 2020, грузы 79-81, окончание

Продолжаем отчитываться о получении грузов КЦПН 79-81 в августе этого года.
Начало - здесь.

Далее – общий вид посылок для связистов, тоже, в основном, AliExpress.

aug2020kcpn_17

В самом верху – две упаковки кофе и складная полевая солнечная батарея для подзарядки батарей электроники. А слово “Счастье” по центру фотографии выложено из 20 контейнеров под powerbank’и, купленных на Ali. Такие переснаряжаемые по мере умирания элементов носимые батареи, обеспечивающие подзарядку USB-аппаратуры на передовой, являются оптимальным, дешевым и эффективным, способом утилизации выживших элементов, обнаруживаемых в умерших батареях портативных радиостанций и ноутбуков. Вот фото первой партии снаряжённых батарей вместе с наполняющими их или отправляемыми в утиль элементами из “мёртвых” батарей от раций и ноутов.



aug2020kcpn_18

Аналогичным образом дорабатывают свой ресурс и отдельные элементы батарей квадрокоптеров DJI Phantom. Как только батарея во время полёта демонстрирует первые признаки скорой “смерти” или просто серьёзную “просадку”, её приходится разбирать на пластины и полностью вырабатывают свой ресурс они уже по частям.

aug2020kcpn_19

Сверху на общей фотографии посылки для связистов – 5 шприцов с пастой для пайки SMD-компонентов(ещё один внезапный дефицит из-за короновируса), два пакетика с антенными разъемами и пакетик с контактами для ремонта контактных групп “Моторол”.

aug2020kcpn_20

Ну и крупный план “белой коробочки” с общей фотографии с установленными разделителями. Это – зарядное устройство для поточной зарядки 10 единиц USB-оборудования у “последней розетки”, там, куда в районе передовой всё-таки дотянуты 220 В.

aug2020kcpn_21

Ещё немного современных литиевых батарей взамен родных на различном оборудовании, тоже для связистов.

aug2020kcpn_22

По линии ОД “Новороссия” с этим же транспортом прибыла и ещё одна коробка формально “морально устаревшего”, но весьма актуального английского радиооборудования, уже более трех лет постоянно выкупаемого одним хорошим человеком.

aug2020kcpn_23

В коробке были одна носимая коротковолновая радиостанция комплекса “Clansman” для связи на больших дистанциях, сразу с 4-мя запасными батареями к станциям такого формата, и 10 уже знакомых нашим постоянным читателям Lowband-УКВ радиостанций PRC 349 для подразделений, имеющих в своем составе бронетехнику с советскими станциями Р-123 и Р-173, работающими в том же Lowband-УКВ.

А завершим обзор “связной” части посылки небольшой, но очень ценной антикварной посылочкой от хорошего человека из Питера.



Это упаковка в 100 предохранителей одного из типов, используемых в блоках питания радиостанций Р-123. Их разделили пополам между Республиками и разослали знакомым, у которых в хозяйстве есть много бронеобъектов с такими станциями. Спасибо, добрый человек!
На следующей фотке адресная посылка человеку, попросившему за его счёт купить ему немного индивидуального снаряжения.



Как видите, люди, которым интересно выжить/сохранить здоровье и победить в этой войне, по собственной инициативе пополняют свое снаряжение активными наушниками, пусть и простенькими, и ночной оптикой. Разумеется “Спартан” - не какое-то “вундерваффе”, всего лишь простой компактный прибор для “осмотреться ночью”, чтобы уж совсем по глупости не погибнуть. Модель зарекомендовала себя именно как общедоступный простой прибор, функционал которого наиболее полно отвечает как постоянной работе на передовой рядового бойца. Ну и, разумеется, никакой “постоянной работы” не будет без комплекта сменных аккумуляторов. Кстати, об аккумуляторах.



И ещё немного о простоте, дешевизне и надёжности. Снова, год спустя после первой такой поставки, приехало 100 однотипных разборных евровилок.



Фактически, каждые пару-тройку дней, если не чаще, связистам приходится изготавливать “с нуля” или ремонтировать какой-то электроприбор, питающийся от сети 220 В. Запас евровилок для этого дешевле и проще всего пополнять максимально возможным оптом, а главное – вилки должны быть с возможностью достать из них контакты с винтовыми креплениями для проводов, чтобы не просто зажать провода силового кабеля винтиками, а наглухо запаять их в контакте.



Если контакты у вилки несъемные, то при попытке надёжно впаять в них провода, пластиковый корпус вилки начинает плавиться.

Ну и, разумеется, если провод оказывается тоньше минимального зазора зажима внутри вилки, приходится “добивать” толщину изолентой. Чтобы пользователи сначала попробовали свои силы в вырывании провода из зажима, а уже потом, если превозмогут его, вырывали-выламывали провода из пропаянных зажимов контактов.
Не менее традиционная для наших грузов одинокая коробка с “берцами дефицитного размера” для ещё одной военнослужащей НМ ЛНР. На этот раз 40-й.



Размеров 40-41 и меньше здесь не найти ни на складах, ни в военторгах.
Удивительное дело, но и индивидуальные и групповые фронтовые аптечки пополнять такой простой вещью как обычные жгуты тоже проще и удобнее не по месту – “в ближайшей аптеке” просто нет. Тем более нет жгутов “Альфа”.



Вторая часть небольшой в этот раз медицинской части груза – дефицитное лекарство для ребенка.



Приехала и небольшая посылка из Москвы от хороших людей с чайностями-кофейностями-конфетностями. Всю тут же раздали.



Завершают обзор этого транспорта фотографии учебной литературы, напечатанной хорошим человеком в Москве по заявкам ДонВОКУ и подразделений Народной Милиции Республик.
В ЛНР полученные учебники были посчитаны…



разделены между несколькими подразделениями и упакованы для отправки



Как видите, из печати вышла первая партия отдельных памяток по работе с тысячной, оригинал которых был найден в интернете и признан весьма полезным. В памятку из многочисленных толстых пособий и учебников вынесены авторами самые важные сведения по практическому применению этой меры угла, разобраны наглядные примеры.

Спасибо авторам памятки и спасибо нашему печатнику, благодаря которому можно не загружать той же самой работой, производимой с худшим качеством и меньшей эффективностью кучу военных, которым и так есть чем заняться как в рамках “бумажной войны”, так и в рамках самой что ни на есть настоящей войны, которую вся эта бумага призвана обслуживать.
От ДонВОКУ ему также огромная благодарность. Всё получили, распаковали-пересчитали и отправили в дело.







Ещё раз огромное спасибо всем организациям и добрым людям, которые приняли участие в формировании этих грузов и их доставке в Новроссию!

КЦПН продолжает работу!
Tags: КЦПН, Новороссия, грузы, отчёты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments