Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

3950 метров. Послесловие. И вообще о полётах, высотах и Стеснительном Саддаме.

[промотав интернеты за день]

Не унимается народ, не унимается. Всё не верится людям, что в бесполётной зоне URP116 над тайной резиденцией Путина можно было полетать на квадрокоптере. И мне в мессенджеры пишут тоже "Ну как так может быть-то! Там же должен быть РЭБ, если там Президентский дворец!"

Ребята, у ВСУ тоже есть РЭБ. Достаточно профессиональный, легко "вырубающий" обычные квадрики. И, тем не менее, "Небратья Райт" летают над ними на аппарате, купленном покомпонентно на средства КЦПН на Али и других общедоступных сетевых торговых площадках.

Дело не в этом.



Если англосаксы и консультировали Навального при работе над этим фильмом, то самая ценная консультация была - зайти на лодке с моря и запустить квадрик оттуда. Мы с вами, дорогие мои, имеем континентальное мышление. Мы мировую историю учим в основном по истории нашего континента, Евразии, а для англосаксов в основе мировой истории лежит история борьбы за мировые океанские коммуникации, за морскую торговлю. У них вместо Сталинграда - Мидуэй, вместо профиля Т-34 - профиль "Хорнета" или "Энтерпрайза".

"Воздушную оборону" дворца строили люди, у которых в голове была картинка злобного Навального, который с изделием фирмы DJI в обнимку крадётся по лесу к забору, чтобы его перелететь. Картинки с лодкой и взлетающим с неё квадриком у них в голове не было, потому что они в школе не учили, что судьбу их страны решили несколько десятков пилотов пикировщиков, вынырнувших из облаков над японскими авианосцами, когда у тех на палубах заправлялись и загружались боекомплектом все их ударные самолёты. Поэтому там в прибрежных водах и на скалах нет (пока что нет) глушилок. По периметру они есть. Проблема в том, что поля глушилок с противоположных сторон периметра, упирающихся в берег, не сходятся. Большая территория. И поэтому квадрик ФБК спокойно проходит по центру прямо на дворец.

Ну и, конечно же, накрывать всю территорию комплекса глушилками нельзя, потому что квадрики управляются в том же диапазоне 2,4 GHz, в котором раздаётся wi-fi, а wi-fi на всей территории глушить нельзя, потому что указивки обслуге руководства страны, как мы недавно узнали, рассылают по вотсапу. :-)

И да, народ. Посмотрите на нормативные документы по бесполётным зонам. Сверьте с картами, посмотрите как прикрыты воинские части, например. Вот они прикрыты именно от квадриков. Там чаще всего бесполётные цилиндры высотой 300 метров и радиусом от 1-2 до 5+ километров. Объекты с прикрытием в километры по высоте - АЭС и прочие приравненные к ним места. Что, над АЭС, например, кто-то глушит GPS и 2,4 GHz на высоту до 6 километров? Так что ещё раз повторюсь. Начертание зоны на карте - это для юридических последствий нарушения, а не обозначение границ существующего глушения GPS или 2,4 GHz.

Поэтому, если глушилки там всё-таки поставят везде, то ФБК для следующего полёта придётся в тайне, на острове в Тихом океане в подсобке "Эха Москвы" собрать VTOL, самолёт с вертикальным взлётом и посадкой, и сплавать ещё раз, чтобы поднять машину, скажем, на километр или полтора. Туда глушилка, рассчитанная на квадрики, не дотянется. Да и самодельный аппарат можно будет запустить в режиме радиомолчания, так что пост радиоперехвата, который там теперь точно будет, не сможет отследить его полёт. За границей такие машинки любители строят. Почему нет? КЦПН пока не строит VTOLы для курощения ВСУ, потому что денехмалонадлиныйшмель мы делаем машины для массового использования, а механизм поворота моторов в полёте - штука сложная и не очевидная по надёжности.

Теперь о том, почему 3900 и 3950. О'кей, мы нашли историческую цифру, явленную нам приказом Минтранса именно тогда, когда всей стране громко сказали "ТАМ ЧАСТНЫЕ ВЛАДЕНИЯ! НИКАКОГО ПУТИНА!", но хочется же знать, что это за цифра. Почему 3950, а не 3951 метр, например. Уже просто для себя, что называется, а не для истории. И почему над Бочаровым Ручьём поменяли с 3900 в 2010-м на 3950 в 2011-м. Я вот до текущего момента тоже не знал. Но у нас есть богопротивный англосаксонский гугл. И мы можем показать ФБК и Навальному, как надо искать информацию.

Когда ты видишь некруглое число в метрической системе - пробуй перевести его в имперскую. Кривое и некруглое число высоты полёта в метрах? Переведи в буржуйские футы, они футами высоту полёта измеряют (это тайна и инсайд, но я-то знаю, потому что я на "Сеге" в F15 "Strike eagle" играл). Фут - 30,48 см. Делим 3950 на 0,3048 получаем 12 959 с хвостиком. Очень близко к 13 000 футов. Забиваем в гугл 13 000 футов. Оказывается, что это один из стандартных буржуйских эшелонов гражданской авиации - FL130. 130 сотен футов. Открываем в Википедии статью про эшелонирование гражданской авиации. Выясняется, что

1. раньше РФ пользовалась метрическим эшелонированием, в котором "при истинном путевом угле от 0° до 179° (включительно) были установлены эшелоны полётов: 900, 1500, 2100, 2700, 3300, 3900, 4500, 5100, 5700, 6300, 6900, 7500, 8100, 9100, 10100, 11100, 12100, 14100 и т.д.

2. потом РФ для пущей безопасности полётов перешла на буржуинский стандарт RVSM, где всё в сотнях футов и ближайший к 3900 метрам эшелон - FL130, 130 00 футов, 3950 метров.

3. переход состоялся 17 ноября 2011 года.

То есть приказ минтранса, в котором, сразу после скандала со "сливом Колесникова", появляется эта бесполётная зона, должен был учитывать новый стандарт, поэтому добавили 50 метров и Бочарову Ручью, и Дворцу Застенчивого Хусейна. Что касается других резиденций Путина, официальных, то район Ново-Огарёво, например, закрыт двумя кругами по 7 километров вообще для всех высот, номера зон - UUP52 и UUP63. Закрыть так же Бочаров Ручей нельзя - рядом сочинский аэропорт Адлер. Забив в гугл "глиссада аэропорта Адлер" можно узнать много интересного о том, какое это непростое для авиаторов место. (Тайное парольное слово "глиссада" я узнал от летчика-испытателя, который показывал мне, как он умеет играть в F-19 компе.)

Вот и все секреты.

Если вдуматься, то это, на самом деле, очень, очень грустно, что за всё время существования ФБК и за всё время существования у них там папочки на этот дворец, за все эти годы они, формируя облик того ролика, который уже перевалил, наверное, 50 миллионов просмотров, не нашли единственное неопровержимое доказательство причастности Путина к этому дворцу и желания скрыть этот дворец от посторонних глаз - те самые приказы Минтранса, хотя их поиск очевидно, как я уже сказал, определялся самим фактом наличия этой зоны. Ну это же логика простая - зона есть, а когда она введена? А почему именно такая? И всё, всё. Но годы шли, а деньги "Секты свидетелей Навального" тратились на визуализацию туалетных ёршиков.

Жаль, не осталось у меня актуальных контактов нашего школьного преподавателя "Алгебры и начал анализа", Евгения Абрамовича Бунимовича, депутата МосГорДумы, у которого в 2002-2006 гг был помощником Илья Яшин, старый друг и боевой товарищ Навального. А то позвонил бы я ему или написал - "Евгений Абрамович! Научите их думать головой, пожалуйста, а? Почитайте им матан так же увлекательно и доступно, как его читали нам в школе! А то ну позор же!"

Ладно, перед тем, как закруглиться, ещё раз повторю.

Вот эти мои тексты - не про то, что вот, мол, я нашёл доказательство для суда. Или о том, надо или не надо судить Путина, есть ли состав преступления. Нет состава, народ. Нет состава уголовного преступления вот конкретно в этом моменте. Человек просто имеет тайный дворец, записанный на другого. Потому что хочет казаться скромным на публике, а в узком кругу хочет давить людей бьющей в глаза роскошью. С этим - не в суд человека вести, с этим - к психологу, к доктору.

Мне сейчас не хочется ни судить Путина, ни свергать его, ни призывать к свержению, ни вообще даже задницу от дивана оторвать (потому что устал). Мне хочется смеяться. Просто смеяться.

- Национальный лидер!
- Серьёзно?
- Сильный человек!
- Что, правда?
- Честный!
- Муахахахаха!

Ребята, перед нами просто Застенчивый Саддам Хусейн. Когда было принято решение о том, что Россию должна постигнуть судьба Ирака, его элементарно просчитали, и весь "Евромайдан" изначально затевался с одной единственной целью, я уже писал об этом, - дать ему его #кувейтнаш. Потому что в Кремле, глядя на смену власти в Киеве, быстро поймут, что новая власть, посаженная американцами, не продлит в 2017-м договор по базе флота, и Россия потеряет Черное море и большую часть возможностей своего флота, но главное - фатально потеряет в плане престижа.

Увы, когда противник превосходит тебя в материальных ресурсах, он диктует игру. Путина поймали тогда в вилку - или бери Крым, или понесёшь через несколько лет невосполнимые репутационные потери. Правильный ответ был - взять не только Крым, а после Одессы ввести на Украину миротворческий контингент и передать через какого-нибудь Буркхальтера "Мы остановим колонны только тогда, когда вы признаете эту миротворческую миссию и её международный статус". И провести везде, куда успели бы до этого признания доехать БМДшки, референдумы с международными наблюдателями. И всё было бы совсем иначе, и не было бы этой долгой войны. Война у нас просто потому, что вопрос сохранности счетов нашей элиты за границей перевесил этот сценарий.

Россию удалось представить как агрессора, а не миротворца. Бомбить её так, как бомбили Ирак, пока не получится, поэтому идёт процесс делигитимизации власти в РФ с помощью успешных действий оппозиции, активно поддерживаемой всеми мировыми СМИ. Пищу для которых действий наши власти сами активно поставляют.

Я лично не хочу участвовать в этом процессе бесплатным дураком. Я просто смеюсь над этим. И над Путиным, и над "честным и приципиальным Навальным", цену "принципам" которого мы узнали ещё давным-давно, летом 2005 года. Если ничего не случится со мной, то примерно через месяц мы с вами также звонко похохочем над Навальным и над его "честными" коллегами-либералами. Извините за эту задержку, у меня очень много дел, плюс мне иногда надо спать, а материала по тем событиям, по Навальному и К, изрядно. Хочется аккуратно его отсортировать и издать, так сказать, под одной обложкой.

До новых встреч! Улыбайтесь!



Tags: #кувейтнаш, 3950, движуха
Subscribe

  • Фильм Макса Фадеева и Сергея Белоуса взял приз на фестивале

    Хорошая новость. Фильм Макса Фадеева и Сергея Белоуса "Призраки. Солдаты забытой войны" не просто показали на фестивале документального кино…

  • Нимношк фоток текучки

    Ночь, ЛНР, связисты при свете фонариков пробуют собрать из двух карбюраторов бензогенератора один рабочий. В принципе, всё основное, что должно…

  • When the bullet hits the drone, part 2

    Далеко не всегда попадание пули в квадрокоптер приводит к полному выходу машины из строя. Мне случалось видеть касательные “ранения” на DJI Pahntom…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Фильм Макса Фадеева и Сергея Белоуса взял приз на фестивале

    Хорошая новость. Фильм Макса Фадеева и Сергея Белоуса "Призраки. Солдаты забытой войны" не просто показали на фестивале документального кино…

  • Нимношк фоток текучки

    Ночь, ЛНР, связисты при свете фонариков пробуют собрать из двух карбюраторов бензогенератора один рабочий. В принципе, всё основное, что должно…

  • When the bullet hits the drone, part 2

    Далеко не всегда попадание пули в квадрокоптер приводит к полному выходу машины из строя. Мне случалось видеть касательные “ранения” на DJI Pahntom…