Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Жалкие, жалкие оправдашки никчемной обслуги Застенчивого Хусейна

Сначала ты информируешь людей, потом люди информируют тебя. Азы "работы с информацией", так сказать.

Рассказал вчера вечером человеку про своё маленькое открытие с цифрой 3950.
Сегодня он вернулся подкованный и политинформированный.
Говорит, уже все сто раз написали, что там погранзастава в этом месте, что это не ФСОшная полётная зона, а ФСБшная и так далее. "А так как ты говоришь, Венедиктов с "Эха Москвы" говорит!"

Отвечаю.

Базовым свойством бесполётной зоны является её публичность. Чтобы там никто не летал, надо, чтобы все, кто летает, знали, что там летать нельзя. Стандарты покрытия зон по периметру и потолку ФСО, ФСБ, военные, атомные и простые энергетики, у которых в ведении, например, плотины ГЭС и ГАЭС, разрушение которых может вызвать ЧС регионального масштаба, сами определяют - что по каким эшелонам что закрывать. Мне, в общем, плевать, что там _сейчас_ скажут какие ведомства. Что на самом деле и как в секретных кухнях, нам, людям без допусков, знать не положено. У нас, у людей без доспусков, есть только открытые источники. Приказы Минтранса, в которых должны быть все бесполётные зоны. Как с тотальным запретом, "запретные", то есть во именно "бесполётные", так и зоны с различными ограничениями воздушного движения. Например, не стоит пассажирским самолётам летать в районах учений ПВО. Наше ПВО, конечно, не украинское ПВО, но всё равно не стоит.

Есть чёткое разделение этих зон по классам. Есть открытые источники, в которых лежат обязательные к публикации данные этих зон, это - Приказы Минтранса РФ. Итоги всех этих приказов и правок можно прямо онйлан посмотреть, например, на сайте https://pilothub.ru/airmap, созданном для любителей БПЛА. Заходите туда и смотрите, каким пёстрым ковром ЗАКОННЫХ ограничений государством полётов покрыто воздушное пространство нашей великой страны. После этого вы убираете слева все галочки кроме одной - "Запрещённые полётные зоны". Те места, где вообще нельзя летать никому. И "пёстрый ковёр" превращается в редкие кружочки и многоугольнички, накрывающие военные объекты, резиденции президента, атомные станции и другие объекты, на которые не стоит ронять пассажирские самолёты. Мера совершенно оправданная, тем более - после 11 сентября 2001 года, когда было наглядно показано, что бывает, если не. Залетел и не вышел на связь - извини, нам не нужен новый Чернобыль. Погибшее первое лицо нам тоже не нужно. Вдруг ты - не просто арабский террорист, а, через пославших тебя джихад-менеджеров, агент какой-то ядерной державы, которая хочет нас атаковать безнаказанно. И начать хочет с уничтожения того самого пальца, который в ответ на "Сразу в рай" должен нажать на кнопку "...а вы просто умрёте".

Так вот, если над какими-либо ещё погранзаставами в РФ введены такие же ЗАПРЕТНЫЕ зоны, то есть эти погранзаставы государством приравняны к АЭС, ГЭС, ГРАЭС, атомным объектам, секретным воинским частям и городу Москве, то мы, люди без допусков, должны об этом знать. Чтобы случайно не запустить, например, в эту зону свой купленный в магазине квадрик фирмы DJI, и потом не поехать на двушечку играть в нарды с мастерами спорта по нардам и карманной тяге. Так устроено правовое государство. Меня предупредили - "Низя!", я кивнул и не лезу. Покажите мне запретные зоны над какими-либо другими российскими погранзаставами? Их нет. Значит, в этом месте одна такая специальная погранзастава. Но по эшелону высоты она прикрыта точно так же, как резиденция Путина в этом регионе и объекты с радиоактивными материалами. Посмотрите другие _жёстко_ бесполётные зоны, в Ростовском регионе они есть, это маленькие кружки над воинскими частями с высотой прикрытия 300-600 метров обычно. "От нежелательных БПЛА" это называется. Президент там не живёт. Может побывать, но не живёт. Живут там военные, на лица которых посторонним смотреть не надо. И на то, что они делают там (курят на плацу, например), тоже смотреть не надо. Поэтому такие высоты.

Кстати, о кружках. Второй аргумент "охранительской" риторики по вопросу, который мне сообщил человек - "Над резиденциями президента зоны круглые, а там - четырёхугольник". Отвечаю:

[длинный матерный пассаж капслоком, который я написал, но потом стёр] Вы - идиоты. Из-за таких как вы шестерёнок машины, которые уверены, что можно не крутиться или крутиться медленно и печально, но машина всё равно будет работать как надо и ей ничего не угрожает, у "коллективного Навального" и есть сейчас реальная возможность полностью разрушить наше государство.

Первая же, первая зона Санкт-Петербургской зоны, ULP1. Она вообще первая во всех документах по запрещённым зонам, потому что, сюрприз, там нумерация сквозная. Это Валдайская резиденция Президента РФ, населенный пункт "Долгие Бороды". Там нет АЭС и воинских частей такого размера, но район закрыт до 4800 метров. ULP2 - космодром Плесецк, закрытый на всех высотах. Смотрим карту с начертанием зоны над "Долгими Бородами".

ULP-1

Не кружок. Смотрим введённую 1 апреля 2014 года зону над районом резиденции в Форосе в вернувшемся в родную гавань Крыму.



URP-108



Над самим Форосом российская зона URP108, над Крымским заповедником - URP109. Обе накрыты 35-й бесполётной зоной Украины (36-я - Донбасс, если что). Форос закрыт до 2150 м над средним уровнем моря (AMSL), заповедник - до 500 м над поверхностью земли (AGL). Это вот что там, в Форосе, такого размера погранзастава? 18 на 9 километров? Широко живёт пограничник Вольфшанце! Нет, там просто большой санаторно-курортный комплекс, по которому может перемещаться самый важный палец государства.

Вопрос, почему я, найдя цифру 3950, составил себе подробную табличку по всем резиденциям Путина и их бесполётным зонам, с их формой и координатами, а "охранители" - нет? Ну вот такие у нас "охранители".

Повторю уже, наверное, в десятый раз. Незаконное введение бесполётной зоны URP116 над частным дворцом - единственное преступление против страны с точки зрения государства, которое требовалось для того, чтобы Путин мог в этом дворце бывать. Совершено оно было неквалифицированно.

Этому учат в самом начале, сразу как только вообще начинают рассказывать службисту про его работу:
"Ты можешь знать больше других людей, ты обязан больше них знать, но действовать ты должен строго по закону. Да, для тебя другие законы, но они есть, так что будь любезен. Всё. А вот теперь иди стажёром вместе с бригадой, которая будет ставить прослушку по этому адресу. На выходных посмотришь три раза фильм "ТАСС уполномочен заявить", в понедельник - контрольная". И в понедельник начинающего сотруднега спрашивают о таких реально важных моментах в кине, о которых он, глядя кину как зритель, даже не задумывался. Так людей, которым предстоит всю жизнь работать головой над решением очень важных задач, учат смотреть в суть вещей, думать головой и не поддаваться на всевозможные факторы, отвлекающие внимание. Не то чтобы меня самого так учили (я не сотрудник и не внештатник ФСБ, если что), но я бы учил именно так и говорил бы именно так. Ещё можно этот навык тренировать, играя, например, в нарды или в шахматы с голой женщиной, хорошо умеющей в них играть, но это уже чисто в качестве домашнего задания.

Да! Чуть не забыл про "А так, как ты говоришь, Венедиктов с "Эха Москвы" говорит!". Это вторая важная информация, которую я, пока, к сожалению, не проверил. Если мою наживку оппозиция заглотила по самый веник, то это прям успех-успех. Неожиданный, можно сказать, успех. Думал, что помидоринг Латыниной они ещё достаточно хорошо помнят. Что же у нас теперь? Бешеный, бешеный напор охранителей. И отбивающиеся либералы вынужденны хвататься за единственный железобетонный факт, который им предложил... Андрюша Морозов. Помидоривший в 2005-м сначала Яшина, потом Павла Гусева (который прожал через мнение всех своих сотрудников и поставил в номер "МК" 22 июня 2005 года статью Минкина о том, что нам надо было сдаться Гитлеру в 1941-м), это кстати, был самый лучший, самый меткий бросок с расстояния в несколько десятков метров, попавший точно в пузо, Юлию Латынину, которая пообещала ему, что его убьют, но этого не случилось (Потому что кто пришёл разбираться?), дрался на настоящей дуэли, со шапагами и всей фигнёй, с охранителем Женей Насоновым из "России молодой"...

Мне было отдельным образом тогда неприятно то, что тогда практически никто не верил в то, что мы всё это сами придумали. Мы для всех были агентами АП и ФСБ, только одни считали нас врагами, и другие - своими, просто хорошими агентами, "они на нашей стороне". Причём я полагаю, что в АП кое-кто даже денег получал за то, что мы делали. Просто потому, что догадался первым прибежать и сказать "Это мои!". Теперь, когда вы видите, уважаемые читатели, сколь легко и непринужденно мы играем оппозицией в свою игру и спустя 15 лет после первого тура, вы можете судить объективно. Когда через месяц-другой, как раз к выходу Навального из тюрьмы, наверное, вы прочитаете описанную мной логику тех событий, которую я не мог тогда излагать на все 100%, вы поймёте, что да, мы тогда придумали всё сами, мы придумывали это практически онлайн, до многого сначала доходили интуитивно, а потом уже выстраивали это как типовой метод борьбы с противником. И ещё тогда, 15 лет назад было сказано. Не помню уже, кто первый сказал, я или "Чорный": "Мы не можем предотвратить государственный переворот. Он предрешён сложившимся устройством государства. Мы можем только быстро и решительно перевернуть переворотчиков."

"Чорный", у тя там ещё осталось скок-нибудь мышь-напитка с крайнего пополнения запасов?
Я щас себе "Колы" налью и... предлагаю тост.

ЗА КРАСНЫЙ БЛИЦКРИГ(ТМ)!
Tags: 3950, Красный блицкриг(ТМ), движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments