Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Не переставая удивляться (ещё немного впечатлений от политического сегмента рунета)

Не перестают удивлять граждане, радующиеся тому, что "Навального наконец-то посадили", постящие мемасики про его новую работу в "Службе безопасности Сбербанка" и т.д. Да совершенно не важно для успеха государственного переворота в России, будет ли Навальный сидеть в тюрьме или нет, просидит он там месяц или год. Для тех, кто этот переворот готовит, Навальный - всего лишь одна из фигур на доске, и его тюремное заключение - это не "сняли с доски"/съели, а изменение качества фигуры. Был "фронтмэн протеста", стал "узник совести" и повод для международных санкций. А запасных "фронтмэнов протеста" там достаточно припасено.

Не перестают удивлять граждане, рассказывающие, что Навальный - это такой Гапон, и на этом основании делающие вывод о том, что "просто не надо за ним ходить, и всё будет хорошо". Уже сто раз писал и ещё раз повторю - сам факт существования "гапоновщины" и всевозможного прочего политического провокаторства свидетельствует как раз о чудовищных системных проблемах, вопрос борьбы с последствиями которых решается по принципу "Не можешь прекратить - возглавь". Разумеется, сами системные проблемы не лечатся, система постепенно загоняется в ступор, и на её руинах "гапоны" становятся единственными сколько-нибудь ценными политическими фигурами. Вот прямо сейчас это очень хорошо видно, когда все обсуждают, что и как там истерил Навальный на очередном суде имени себя, но мало кого интересует, что там речекрякнет по поводу "политического маргинала" Навального кто-то из формально оппозиционного думского официоза.

Не перестают удивлять граждане, свято уверенные в том, что для предотвращения государственного переворота достаточно запрессовать молодняк, вышедший помитинговать за Навального. Разумеется, этот прямой "прессинг молодняка" наоборот исключительно на руку переворотчикам, которым важно поставить противника перед альтернативой - или отдавай власть, или стреляй в толпу боевыми с сотнями жертв. Разумеется, перед этим в толпу могут, как в Киеве, немножечко пострелять "неизвестные". Разумеется, власть сольётся и никакого "Приказа на Тяньаньмэнь" не отдаст, потому что открыто убивать своих сограждан сотнями можно только с одобрения всего просвещенного человечества, как в 1993-м, а не вопреки ему. Прессинг проблемы не решает, только обостряет её.

Не перестают удивлять граждане, которые за лозунгом "Навальный - это новый Ельцин" не видят естественного вопроса: "То есть у нас всё-таки тут Новый Застой?" Ну и, конечно, хочется поздравить "охранителей", надрачивавших на РИ периода Николая II и "1913-й" как на некий идеал общественного устройства. Для людей, похоже, до сих пор не очевидно, что 1913-й содержал в себе 1914-й, а 1914-й - 1917-й. Равно как Перестройка и 1991-й выросли из Застоя. При этом отдельным образом умиляет позиционирование "навальнистов" как этаких "большевиков". При том, что на самом деле готовящийся переворот - это "февраль", а не "октябрь".

Не перестают удивлять граждане, уверенные в том, что перевороту могут помешать какие-то "антимайданы" или ещё какие-то "движения", собираемые под лозунгом "сплотиться в трудный час вокруг Путина". Отдельным образом веселят те, кто считает, что в ситуации успешно развивающегося госпереворота кто-то будет кого-то отсюда, с Донбасса, перебрасывать в Москву "на подавление". У всех организуемых в Москве "эскадронов смерти" [ехидный смех, пять минут] никакого другого функционала, кроме функционала мопсов (МладшиЙ ОПеративный Сотрудник) при полиции/росгвардии/ФСБ, не получится. В ситуации, когда свергаемый теран начнёт утрачивать контроль над силовыми структурами, все эти титушки никак собой силовые структуры заменить не смогут. И никто им приказ "всех убить" уже не отдаст. Все эти ошибки уже были допущены на Украине, но их, кажется, хотят повторить ещё раз, чтобы лучше запомнились. Ну ок, чо. Про привоз кого-то отсюда - ещё смешнее. Когда и если "уличный протест" в Москве, ширма, прикрывающая реальный механизм госпереворота, достигнет обсуждаемых масштабов, никакие войска отсюда никуда не поедут, потому что ВСУ, пользуясь политическим кризисом в РФ, перейдут в решительное наступление в надежде на то, что РФ не вмешается. И все здесь будут нимношка заняты.

Вообще, надо, наверное, совсем прекращать читать рунет, даже маленькими порциями, даже на сон грядущий. Ибо одно сплошное расстройство. Разве что котики.
Tags: движуха, дыбр
Subscribe

  • Лозунг дня

    "Революция должна быть комфортной" (с) Алина Витухновская Встретил тут. Что ж... кажется, интеллектуальный авангард протестоф в шаге от…

  • Есть два мнения. Наше и неправильное.

    Читаю в ленте страдання замечательной айтишницы boot_from_cd, которая как-то раз меня забанила за нехорошие и несвоевременные цитаты из…

  • "Espionage is a serious business..."

    В каментах у Холмогорова возник интересный вопрос - сколько человек с нормальной психикой захочет денег в месяц за агентурную работу в таком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Лозунг дня

    "Революция должна быть комфортной" (с) Алина Витухновская Встретил тут. Что ж... кажется, интеллектуальный авангард протестоф в шаге от…

  • Есть два мнения. Наше и неправильное.

    Читаю в ленте страдання замечательной айтишницы boot_from_cd, которая как-то раз меня забанила за нехорошие и несвоевременные цитаты из…

  • "Espionage is a serious business..."

    В каментах у Холмогорова возник интересный вопрос - сколько человек с нормальной психикой захочет денег в месяц за агентурную работу в таком…