Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Ну а если серьёзно...

В комментариях к одному из предыдущих постов corwin1958 просил:

Я все догадки строю у себя в бложике — отчего это ФБК друг свернул протесты. Прямо на пике. Раскачав людей. Имея отличный повод. В свисток. С чего бы? Поделитесь своим мнением, если не сложно.

Пока у меня нашлось время ответить, ФБК в лице Волкова, только что отказавшийся от дальнейших акций, уже анонсировал новую акцию, вот эту вот самую про "выходите к себе во двор и посветите фонариками".

Поясню кое-что о механизме происходящего.



Наша оппозиция в плане своих "фронтмэнов" и их непосредственной обслуги - сборище людей, скажем так, довольно посредственного ума. Тот же Волков, например, озвучивая дальнейшую шоу-программу, в отсутствие под рукой годного копирайтера опустился до прямого цитирования методички, про нерастрачивание морального превосходства, которое привлекает сторонников к тем, кто применяет ненасильственные методы. Ну роскомнадзортвоюмать, мальчик!

Когда на "раскачку", "отличный повод" и "пик протестов" власти ответили мобилизацией своих сил и массовым винтиловом со штрафами и посадками на 10 суток, этим не очень умным людям стало как-то совсем очевидно, что пихота быстро заканчивается. То есть продолжать-то можно, но как-то с людьми, в том числе с ведущим активом, будет не очень. Дело шло к тому, что начнут вязать и сажать на 10+ суток всех "фронтмэнов оппозиции", оставшихся в РФ, а то и не на 10+, а сильно наподольше. "Аааа, мы праигрываем!" Ну и случилось то, что случилось - "Алексей от нас ждёт не этого".

Потом те люди, которые, собственно, координируют весь банкет и печатают те методички, которые зачитывает Волков, в очередной раз объяснили несчастным - "Гайз, вы не можете проиграть! Система так устроена, что не можете!" Людям популярно объяснили, что надо дать всем задержанным выйти. И после этого уже надо воспользоваться тем, что противник считает своим достижением - градусом "раскачки" силовиков. Они готовы винтить, винтить и винтить людей. Это прекрасно! Осталось сделать так, чтобы

а. чтобы им было кого винтить, то есть должна выйти основная масса задержанных в конце января - начале февраля
б. (главное!) чтобы были максимально использована "раскачанность" силовиков - задержания должны быть как можно менее логически мотивированными для обывателя - "ни за что людей вяжут"
в. как можно больше съемок того, как людей вяжут "ни за что"
г. акцию хорошо бы сделать помасштабнее, чтобы в случае активной реакции силовиков среди задерживающих было побольше нестабильного или просто неквалифицированного персонала, то есть чтобы было больше избыточного насилия

То есть акция должна быть в ближайшие удобные для этого выходные, людям надо куда-то выйти и при этом держать в руках свои смартфоны, чтобы на них всё заснять. Куда выйти? Да хотя бы в свой двор. Опять же, воскресенье, молодняк, если будут вязать, то будут вязать прямо на глазах у родителей, а то и вместе с родителями. Опять же "ни за что". Разумеется, людям уже сказали, что... как там было... "акция прямого контакта с силовиками не предполагает". Ну конечно же. Ни в коем случае. Что вы, что вы. (Опять же, об этом уже говорил - молодняк нужен в первую очередь как переносчик, за которым придут, будут втянуты родители.)

Вот вам и все заявленные параметры акции выстроены. И акция традиционно, как и положено, берёт власти "в вилку". Так что или они удержатся и не отреагируют, и тогда все те, кто вышел на эту акцию, проникнутся сопричастностью к движухе и, скорее всего, в полном составе придут на следующий протест, уже под дубинки, или путинские стартапы тупанут и начнут гоняться по дворам за её участниками, лупцуя их дубинками прямо по рукам, выставленным вперёд со смартфонами, на которые участнеги пытаются записать свой арест. Скорее всего, стартапам "тупануть" помогут примерно так же и те же, кто помогает обычному обывателю, пришедшему на митинг, получить те самые пару ударов дубинкой "ни за что", которые окончательно убедят его в том, что "режим надо валить любой ценой".

Это очень грамотно выстроенная игра по вытаскиванию "силовиков" из правового поля. Вы показали на прошлой акции, что готовы пересажать всех участников за то, что они идут куда-то и что-то скандируют? Отлично! Ну вот на этой или арестуйте всех за то, что они не делают ничего предосудительного, или ничего не делайте, но тогда мы победим ура-ура-ура. Ну и дальше, соответственно, следующие, ещё более многочисленные митинги прежнего формата.

Эта очень продуманная, не Навальным и не Волковым продуманная, разумеется, а составителями "методичек для реальных организаторов протестов", системная игра идёт на то, чтобы "силовик" становился фигурой одновременно и зловещей, потому что явно превышает свои полномочия и выходит за рамки дозволенного законом, и комичной в своём бессилии изменить ситуацию.

Картинку, которая транслируется обывателю, доводят до состояния, когда "всякий уважающий себя человек обязан встать на сторону протестующих". Общество должно разделиться на две категории людей - на тех, кто активно сопереживает "ненасильственным акциям анижедетей" или участвует в них, и на тех, кто одобряет явную незаконную херню, творимую властями. По моим наблюдениям не одобряет текущие действия властей уже очень значимая часть тех людей, которые раньше в целом больше симпатизировали властям. Теперь же у всех - "чума на оба ваших дома".

Разумеется, власти уже допускают практически все возможные ошибки:

1. Ловят как можно больше и сажают на как можно дольше. И пофиг как это юридически оформлено. "Перекрыл доступ к объекту инфраструктуры, магазину такому-то" (который уже не работал в это время, но кого волнует)

2. Угрожают-угрожают-угрожают (много угроз = слабость).

3. Отчисления из ВУЗов именно "за участие в протестах", а не за то, что не сдал сессию или напрогуливал на отчисление.

4. Покаяния на камеру, когда задержанных, находящихся в кругу добрых дядей в балаклавах, заставляют извиняться. Если до этого человек мог быть случайным прохожим или просто купившимся на либеральную агитацию дураком, то, пережив такого рода публичное унижение, он станет убежденным врагом. Власть может судить за нарушение закона. Власть может наказать. Но если представитель власти демонстративно унижает человека, это уже совсем другое. Люди это понимают. Это действия примерно того же порядка, что глумление над военнопленными или то, что устраивали укропы, захватившие власть, ставя на колени "Беркут".

Ну и самое охрененное. Кинули тут ссылочку с непечатным комментарием, который в переводе на литературный русский язык звучит как "господикакойужасвголовеутогоктоэтопридумал".



Вот так выглядит стыдный позор политтехнолога.
То есть вы годами, годами, если не десятилетиями уже, если брать с первого "майдана", рассказываете людям, что "Россия - не Украина, здесь такое невозможно", а потом ХОБА! "Молодёжь! Образумься! А то будет как на Украине!"
Ну вы уж определитесь, чуваки! Или "здесь такое невозможно", или "а то будет как на Украине".

И, конечно же, такой же стыдный стыднейший позор и днище днищенское - всевозможные "акции в поддержку Путина", на которые затаскивается народ под любыми предлогами. Услужливые дураки в имеющихся условиях вездесущи и практически не отличимы от сознательных вредителей.

Цитировать написанное нашими охранителями за последние 10 дней у меня рука не поднимется, ибо отбита об лицо непрерывным фейспалмом.

Извините, но да, как я и предсказывал ранее, Украина никого ничему не научила. И, разумеется, проблема не в том, что она не научила чему-то каких-то тинейджеров-тиктокеров, которые пойдут на пушечное мясо. Она ничему не научила наши власти. Вообще ничему. Против государства применяется хорошо отработанная технология, а госфункционеры на неё смотрят как на невиданную магию, что моментально превращает её именно в такую магию по причине чудовищной неэффективности ответных действий, которые ухудшают ситуацию. Так что исход немного предсказуем. Вы, блин, ещё фамилию Навальный запретите упоминать, как англичане фамилию Роммель запрещали.

Почему Украина никого ничему не научила? Потому что никто не хотел учиться. И это, опять же, ни к тинейджерам-тиктокерам претензия, разумеется.

Повторюсь ещё раз. Государственный переворот организовывают не Навальный и не Волков, и делается он не руками этих самых тинейджеров-тиктокеров. Государственный переворот выстраивается из-за границы людьми с огромными финансовыми и медийными ресурсами и главной его движущей силой будут не "оппозиционеры", а именно те люди в госструктурах, которые заняли свои посты и нажили свои состояния благодаря "Эпохе Путина", и которые понимают, что эпоха заканчивается и очень хотят сохранить свои деньги и положение в будущем.

Кстати, недоумение охранителей на тему "Эй, а что делают на протестах против Путина все эти хорошо одетые люди со смартфонами-лопатами последних моделей, которые имеют всё то, что имеют, только благодаря путинской стабильности?" - это ещё одна стыдоба. Неужели настолько тупенькие, что не можете понять?

Ещё раз повторюсь. Люди могут очень долго жить очень плохо. Но люди не могут долго жить в состоянии "лучше уже не будет", оно же "твои дети не будут жить лучше тебя". Это "лучше уже не будет" НЕИЗБЕЖНО перещёлкивает у них в "хуже некуда", и им бесполезно объяснять, что хуже вот оно, вот тут вот, за дверкой стоит. И объяснять, что вон, мол, смотри, соседи чо устроили и чо получилось на примере Украины бесполезно. Как и на любом другом примере, включая СССР-1991 или РИ-1917. Бес-по-лез-но.

Все ответы на вопрос "Что в связи со всем этим делать тем, кто..." я уже давал.

Если у меня не получится вам дальше всё так же подробно комментировать, ужо извините, у нас тут скоро будет чем заняться. Может быть, будет хватать времени на короткие комментарии, тогда буду ставить старый тег .
Tags: , движуха
Subscribe

  • Осторожно, двери закрываются

    Поскольку в комментариях снова появились приступы укропской попоболи в виде гей-порева, мы прощаемся с анонимными комментаторами.

  • Лозунг дня

    "Революция должна быть комфортной" (с) Алина Витухновская Встретил тут. Что ж... кажется, интеллектуальный авангард протестоф в шаге от…

  • Есть два мнения. Наше и неправильное.

    Читаю в ленте страдання замечательной айтишницы boot_from_cd, которая как-то раз меня забанила за нехорошие и несвоевременные цитаты из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Осторожно, двери закрываются

    Поскольку в комментариях снова появились приступы укропской попоболи в виде гей-порева, мы прощаемся с анонимными комментаторами.

  • Лозунг дня

    "Революция должна быть комфортной" (с) Алина Витухновская Встретил тут. Что ж... кажется, интеллектуальный авангард протестоф в шаге от…

  • Есть два мнения. Наше и неправильное.

    Читаю в ленте страдання замечательной айтишницы boot_from_cd, которая как-то раз меня забанила за нехорошие и несвоевременные цитаты из…