Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Закупки КЦПН, зима 2020-2021. Точечная сварка аккумуляторных батарей.

Разбирая материалы к большому зимнему отчёту КЦПН, решил вынести в отдельный пост одну из декабрьских закупок для связистов НМ ЛНР, сделанную на территории Республики. Местная торговля побаловала ассортиментом, что не может не радовать. На фото - плата, являющаяся основой для аппарата точечной сварки аккумуляторов и запас никелевой ленты для этой сварки.

svarochnik_2020_1



svarochnik_2020_2

svarochnik_2020_3



Зачем это, для чего это, почему это нужно и полезно?

Точечной сваркой при помощи никелевой ленты соединяются в блоки аккумуляторные батареи. Используются такие блоки в качестве начинки для полётных батарей БПЛА и, главное, батарей питания портативных радиостанций. Своя точечная сварка под рукой - это возможность полноценного переснаряжения батарей радиостанций разных типов новыми аккумуляторными блоками. Прежде я уже писал про утилизацию и переработку отслуживших своё батарей для "Моторол", здесь и здесь. Если раньше "мёртвые" батареи от "моторов" в основном шли на корпуса и корпусные запчасти к живым батареям, если они ломались у живых батарей, или на изготовление переходников питания портативных станций от автомобильного прикуривателя, то теперь будет возможность переснаряжать батареи.

Да, разумеется, и паяльником тоже некоторые ухитряются такие блоки собирать, но это не так надёжно и удобно, как с точечной сваркой. Кстати, и вот такие аккумуляторные "сборки" для радиостанций закрытой связи делать самостоятельно.

Большое спасибо всем, кто нам помогает!
КЦПН продолжает работу!
Tags: КЦПН, Новороссия, отчёты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments