Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Брюзжания псто

Про девочек-дизайнеров я всё понимаю. Им похер. В этом году 23 февраля без явных позоров пережили вроде, и на том спасибо (или я что-то пропустил?).

Про школоту, которой, тащемта, тоже похер, во что шпилить, тоже понимаю. Поэтому когда в чате ракабликов писали вещи типа "кто сильнее? рангер или фариосас?", не удивлялся.

Но вот если ты профильную группу ведёшь или канал в тележке, то можно же матчасть немного подучить?

Канал по ПМВ почти на 2 тысячи подписчиков. И в нём прекрасное.

bruzjania_psto_1

Где же это пуалю в 1914-м затрофеили французский же "Гочкис"? То есть или не трофейный, или не французы (кажется, всё-таки они).

Причём вот понимаешь, что ну нет особого смысла подписываться на массовые каналы, потому что читать этот чудовищный поток _всего_ некогда и, главное, незачем. Припёрся с отваливающимися руками-ногами, пожрал, упал, кино не воспринимаешь, музыка нафиг пошла, и так башка трещит, читать что-то осознанное сил нет... хочется чего-то разумного, доброго, вечного, минут на 15 поскроллить, чтобы заснуть. Не особо включая мозг. А в ракаблики или танки засыпать не комильфо, выгребай потом из лички килотонны попоболи мамкиных нагибаторов и чувствуй себя старой эгоистичной свинотой, испортившей детям праздник.

Нашёл канал с разными фотками Второй Мировой. "Мы не пропагандируем нацизм", но вот у нас тут есть отдельный канал про коллаборационистов на военной службе у Третьего Рейха. "Мы не пропагандируем нацизм", у нас "тут уникальный научно-просветительский журнал, собравший в себе редчайшие материалы Второй Мировой войны", и в нём мы рекламируем интернет-магазин, название которого никак не связано с нацизмом (разумеется, связано) и который продаёт "авторские кольца и кулоны из серебра 925 пробы, литературу (книгу Адольфа Гитлера "Майн Кампф" в подарочном издании, "Удар Русских Богов") и другие эксклюзивные книги..." суккка...

Нахожу военно-исторический ТГ-канал про Вторую Мировую всего на 200+ подписчиков. Ну, думаю, зашибиз. ЩАС!

bruzjania_psto_2

Ну хорошо, за каски американские глаз может не зацепиться, на наши они как-то похожи, но на первом же плане чувак с "Гарандом"! Ну если ты весь из себя военный историк, ты ж должен и винтовку опознать, и кораблег в кадре. И, между прочим, в страшное время живём, эти самые многочисленные LCI не просто удобокаталогизированы и выложены в инет со всем своим послужным списком, да так что по landing craft LCI-545 гуглится даже фотолетопись кораблега, в которой и эта фотка есть. "USS LCI(L)-545 putting troops ashore in New Guinea, date unknown. US National Archives photo"
Как высадка войск союзников где-то на Новой Гвинее стала советским десантом на Шумшу я чота даже узнавать не хочу.

Мда... на фоне всей этой безблагодатности идея перед сном упражняться в переводе с немецкого гуглопереводчиком кое-каких немецких мануалов, с последующей вычиткой и правкой, уже не кажется слишком утопичной.
Tags: военная история, дыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 123 comments