Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Интересное представление о профессии

Совсем забыл написать, что анонсированная московская презентация алексовского "Пособия будущему ополченцу" вроде бы прошла успешно. По слухам, все околовоенные разговоры заинтересованной публики крутятся, разумеется, вокруг итогов Карабаха, и зачастую сводятся к тому, что “Беспилотники – вундерваффе нашей эпохи!”. Так это или не так, что и как на самом деле нам показали и как там оно на самом деле было, как оно вообще бывает, что делать и чего ждать, я, если найдётся на это свободное время, попробую как-нибудь на днях написать. В том числе и кое-что по опыту Карабаха, который, на самом деле, не совсем такой опыт, каким он представляется широким массам после просмотра видеороликов из новостей.

Что касается книжки Алекса, то, на текущий момент, в плане "читательской реакции" мне в сети попались пока всего два разбора книжки. Один у rostislavddd, которому достался экземпляр, второй - у borianm, которому полная версия пока не досталась, и он решил поглумиццо над доступным в сети. Внезапно в ходе этого глумления он продемонстрировал то, чего я опасался в исполнении автора книги, "Алекса". "Необоснованное обобщение специфического опыта" у него всплывает вот таким образом

в разделе "Снайперский взвод" (кроме шуток охуенная БОЕВАЯ структура, очень ценная, широко применимая и тактически гибкая) после комвзвода и замкомвзвода идет ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СИСАДМИН - собственно целевая аудитория всего этого вот.... Кстати - объясните дураку - зачем в снайперском взводе сисадмин - чтобы бойцы не скучали и рубились в сетевые шутеры, навыки отрабатывали и взаимодействие? Не оружейник, не дальномерщик, не оператор телеуправляемого модуля или дрона разведки, а СИСАДМИН?

Если в жизни афтара все встречавшиеся ему сисадмины занимались исключительно обеспечением своим пользователям нескучания и комфортной игры в сетевые шутеры, то это вовсе не значит, что в этом и состоит суть их профессии, профессии системного администратора.

Зачем у ополченцев во взводе снайперов нужен сисадмин, почему именно там и что он там может/должен делать, - это ещё одна тема для поста, пожалуй. Осталось найти время.
Tags: КЦПН, военная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments