Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Ещё немного КЦПНовской "текучки". Соседи ближние и дальние

Когда соседей по фронту много - это хорошо. Потому что одним батальоном войну не выиграешь. Если у тебя в какой-то сфере всё более-менее благополучно - подтягивай за собой соседей, а то в пору большой движухи останешься такой весь из себя навороченный один, сядешь в котёл и толку будет от того, что ты ништяками увешан что ёлка новогодняя.

Примерно с такими мыслями связисты собирали вот такую посылочку соседнему подразделению НМ ЛНР, обратившемуся за помощью в плане оборудования связи.

radio-mart-2021

Связисты нашли, чем можно поделиться из запасов радиокабеля, ну и несколько радиостанций из ремонтной коробки привели в рабочее состояние. Увы, запаса зарядных стаканов к портативным радиостанциям уже нет. Мало того, что станций приезжало с грузами КЦПН больше, чем стаканов, так они ещё и часто выходят из строя при эксплуатации в полевых условиях. В общем, при наличии средств, будем докупать. Как и рации, оснащение которыми подразделений НМ ЛНР и ДНР продолжается.

В то же самое время, вот буквально в тот же день, когда это оборудование выписывалось нашему непосредственному соседу, поступили добрые вести из ДНР, где, наконец-то, реализовали ещё прошлого года заявку.



- Ноутами мы вас обеспечим вроде, с ближайшей оказией. Что ещё?
- Нужны бинокли.
- Посмотрим в закромах. Что ещё? Вы все необходимые запчасти на самолёт по типу "Небратьев Райт" купили, с этим помощь нужна?
- Да вроде всё купили, нужны будут только консультации. Нужен всё-таки, очень нужен большой монитор. Работать с картами, со съемками с тех же беспилотников. Принтер ещё один купим, а вот на монитор, пожалуй, сами скопить уже не сможем.

В закромах КЦПНа большого монитора не оказалось - даже небольшие LCD, в разное время переданные разными добрыми людьми, уже стоят где на видеонаблюдении, где на бесконечной "работе с документами" в штабах. Значит, надо будет покупать. Купили отбойные молотки для передовой, генераторы к ним, бензопилы, закупили медицину и гибкие носилки, теперь можно и штабам помочь. Ну вот и помогли. ДНР, счастливый

radio-mart-2021-2

radio-mart-2021-3

Без управления эффективно воевать не получится, противник давно уже не тот, которого можно весело гонять "малыми группами с одним стрелковым". Он уже в 2014-м году далеко не везде был таким податливым, а сейчас - тем более.

А управление - это, прежде всего, грамотная обработка информации.



КЦПН продолжает работу!
Tags: КЦПН, отчёты
Subscribe

  • Короткий пеара псто. Таки да, они сделали.

    Был у "Сплава" офигенный рюкзак "Baselard". Я прям нарадоваться не мог на него до войны в плане удобства пользования в качестве постоянно носимого…

  • Два исторических документа...

    Два исторических документа, промелькнувших у меня в ленте ФБ практически одновременно. Документ № 1: Документ № 2: Аутентичность…

  • 42

    Это был совершенно обычный день. Возня с текучкой, запараллеленная в несколько потоков. Год назад я подумал, что было бы неплохо отложить немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments