Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

"Есть во всей этой декорации одна настоящая штука..." (с)

Ацкий переполох случился у нашей патриотической апчественности, пронаблюдавшей видос вроде как свежих украинских учений. Я его пронаблюдал в ТГ-группе КЦПН, а туда оно попало из телеграма Коца, насколько я понимаю. Я перевыложил на ютуб, чтобы не потерялось и дабы бестелеграмные граждане тоже могли узреть.



Бурю эмоций вызвали у апчественности противодесантные мины ПДМ-1М, сталкиваемые воинами света с ПТСов в полосу прибоя "где-то неподалёку от Крыма". Мол, какжитак! Они минируют! А будут ли карты этих минных полей? А как же потом...

Граждане, отдайте должное оператору и видеомонтажёру. Вот мы видим на 0:59, как воины света накручивают взрыватель и датчик цели, длинную металлическую штангу, на ПДМку. Накрутили, подняли, потащили к минным рельсам. Правым. А следующий кадр какой? Снято уже снаружи, они отпускают ПДМку, и она уходит в воду. Без взрывателя, с левых, если изнутри машины смотреть, минных рельс. На 1:35 они типа как следующую мину подготовили к постановке, с взрывателем. С правых рельс. Прям вот уж поставили, готовы отпустить, но... не отпускают, потому что следующий кадр - снова без штанги и снова с левых рельс.



Разумеется, это не первое шоу такого плана. В 2017-м это было даже в ЖЖ. Ну и, разумеется, на ютубе есть старые ролики. Причём далеко не всегда это именно шоу.

Вот видос 2016 года.



На нём хорошо видно, что в тот раз ставили мины со взрывателями, они уже в штабелях лежат с накрученными. Но снимают или не снимают резиновые предохранительные колпачки с сахарных предохранителей - не видно.

А вот вообще незамутнённый ролик ТСН декабря 2014-го. "Наши военные заминировали побережья Мариуполя". Смотрите внимательно.



Ну да, к мине привязан буёк, сделанный из бутылочки "Пепси". Чтобы после учений можно было подобрать все мины без водолазов.

Но это всё фигня, меня другое смутило в первом ролике. Внимание, стоп-кадр!

Motorola_na_PTS

Что это у нас за беленькая штучка с кнопоськами висит там слева? А это, знаете ли, тангента от "Моторолы". А вот эти провода, перекинутые через "торпеду", красный и чёрный, это питание радиостанции, и у правого края кадра даже виден красный квадрат узла крепления предохранителя. Мораль - к весне 2021-го года даже на это железо у них нашлись цифровые "Моторолы". Даже на это. То есть, может быть, конкретно с этого ПТСа после показух базу снимут и куда-то переставят, но вряд ли её кто-то им передал из другого пiдроздiла.

Это, собственно, маленькое такое дополнение к большому тексту про связь, где, среди прочего, честно отмечено не только то, что на учениях 2015-го года аналогичные службы в армии РФ пользовались открытой связью советского стандарта, но и то, что в Сирии ситуация, в основной своей массе, сильно лучше не стала. Ибо как-то ниосинь получилось с массовым производством "Азартов-Н" и "Азартов-БВ", которыми должны были переоснастить всю технику, но внезапная зрада с банкротством завода и уголовными делами на руководство фирмы, скажем так, отдалили этот момент.

Ну а всех желающих брать Киев ждут военкоматы Луганской и Донецкой Народных Республик. Кроме главного желающего (Или уже не желающего? Ещё следите за его переобуваниями в прыжке?), "военного эксперта" Коротченко. Ему уже 61 год. Его в Народную Милицию не возьмут. А жаль. Мог бы сам посмотреть, где растут Железные кресты.



Tags: движуха
Subscribe

  • Мальчик смотрит парад в Донецке.

    Эту фотографию я сделал в Донецке 9 мая 2018 года. Подписал тогда её в ЖЖ: "Ещё 10 лет "Минских соглашений", и, вполне вероятно, он сам будет…

  • О видеонаблюдении

    Некоторое время назад в комментариях к посту о выдаче нашим соседям бинокля Celestron 20x80 с кронштейном под смарт для фото- и видеосъемки движухи…

  • When the bullet hits the drone

    Не знаю совсем уж точной статистики, но реально сбитые с земли из стрелкового оружия БПЛА вряд ли составляют большинство от общих потерь. Отказы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments