Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

О видеонаблюдении

Некоторое время назад в комментариях к посту о выдаче нашим соседям бинокля Celestron 20x80 с кронштейном под смарт для фото- и видеосъемки движухи на позициях уважаемых партнёров наш дежурный славаукраинец vvoldemar взял, да и оплевал эту оптику. Мол, уже за 500 метров нифига не видно будет. Разумеется, это не так, и за прошедшие с тех пор три недели народ наснимал уже достаточно видосов с куда больших дальностей. Например, с одной из точек на дистанции 3+ км прекрасно видно движение техники и сама техника вполне идентифицируется. Но не в этом самое интересное.

Гражданин порадовал рассказом о том, как в зонах постоянного вражеского, то есть нашего, снайперского огня украинские воены разворачивают предоставленные волонтёрами видеокамеры. Рассказ был с фотками.



kamera_ukrov-1

kamera_ukrov-2

Над дырочками от 308-го я, конечно, поплакал. Обязательно, непременно 308-й! Дадада!

Самое интересное, конечно, в том, что обладатель якобы 308-го "купился" на выставленный якобы макет. И долго, настырно по нему стрелял. Достоверность истории просто зашкаливает. Потому что прежде, чем устраивать такой расстрел обнаруженной камеры, демонстративно выставленной под огонь, люди, в особенности если могут себе технику под 308-й, разумеется, проверят, а видит ли эта камера что-то там, куда она направлена.

В целом история с этими укровскими камерами на чудовищных металлических станинах, которые, якобы, расстреливаются снайперами в зоне работы которых их какой-то идиот расставляет, продолжает производить на меня впечатление безумного попила. Видеокамеры в зоне эффективного огня снайперов должны быть незаметнее самих снайперов. Иначе будут разбиты чуть быстрее чем мгновенно. Потому что они - не живые бойцы, которые после первой близко прошедшей пули ныряют в окоп и долго не высовываются. Нужда в том, чтобы заносить на передок эти огромные металлические "штативы", может быть только одна - с более удалённых точек пользы от этих камер никакой нет. То есть граждане хорошо сэкономили на оптике, к которой придумали вот эти все офигительные выдвижные мачты, делающие "комплекс" совсем бесполезной тратой большого количества денег.

Открою, пожалуй, одну теперь уже не секретную папочку и покажу, как должна выглядеть видеокамера, устанавливаемая для постоянной съемки в зоне не менее постоянной активности вражеских снайперов, если устанавливающего интересует не "освоить побольше бюджета", а сделать так, чтобы аппаратура проработала на передовой как можно дольше и эффективнее.

kamera_kcpn

Что там именно стоит под блендой и маскировкой показать, увы, не могу. Не суперхайтек никакой, просто аппаратура, адекватная задачам.

Вот это вот должно ставиться, заглубляться-закрепляться и красочно мазаться грязью из ближайшего окопа. И долго, плодотворно снимать интересное кино, герои которого ни в коем случае не должны подозревать, что становятся звёздами чьего-то "служебного ютуба".

Вот как-то так это делается с аппаратурой КЦПН.

Tags: КЦПН, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments