Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Пока все замерли в очередном напряженном ожидании…

Пока все замерли в очередном напряженном ожидании очередных сверхсуперпуперновостей (“Щас, щас ПУТИН СКАЖЕТ!”), в радиомастерских ДонВОКУ идёт неторопливая размеренная работа по модернизации английских радиостанций, о которых я писал в длинном-длинном постинге про связь пехоты с танками.

КЦПН профинансировал закупку комплектующих, необходимых для “апгрейда” 30 ранее привезённых радиостанций Clansman PRC349 путём установки дополнительного шумоподавителя, позволяющего комфортно работать со станцией в одних радиосетях с советскими Р-159, Р-123, Р-173, и радиомастерские училища взялись за работу.

donvoku-sh-p-2021-1

Мелочёвка…



donvoku-sh-p-2021-2

Гетинакс…

donvoku-sh-p-2021-3

Поехали!

donvoku-sh-p-2021-4

donvoku-sh-p-2021-5

Долгие часы, многие дни спокойной монотонной работы, чтобы потом, в горячке боя, пехотинец мог проорать танкисту прямо в ухо, где именно он увидел укровского снайпера или пехоту, волокущую ПТУР. И вражеские воены нимношк умерли, а наши – продолжили выполнять боевую задачу.

Разумеется, это “открытый канал аналоговой радиосвязи”, который можно и прослушать, и “задавить”. Но, во-первых, в плане связи пехоты с техникой в НМ Республик мы, пока что, в подавляющем большинстве случаев, привязаны к стандарту имеющегося на бронетехнике советского оборудования, и, во-вторых, это средство связи даже не столько для “последней мили”, сколько для последних нескольких сотен метров. Переданная информация моментально устаревает, закрыть глушилками совсем всё и на всё время боёв никогда не получится и, конечно же, есть такая вещь как ЗПЧ.

Да, ВСУ за 7 лет войны поменяли советские рации на цифровые “Моторолы”, даже на технике совсем не из первых эшелонов. Будут у нас ресурсы – и мы поменяем.

КЦПН продолжает работу!
Tags: КЦПН, Тематика-1, отчёты
Subscribe

  • Дорого поспал...

    Всё хотел написать, но не успевал, как ночной ремонт трофейного Mavic 2 Zoom для наших соседей на промежуточном финише ознаменовался обидной лажей.…

  • Я так понимаю...

    закончился суд первой инстанции по делу о том, как пару лет назад трудолюбивые мигранты забили и утопили в пруду мастера спорта по греко-римской…

  • Что привёз добрый странствующий волбешник Алекс ибн-Санктпетербурги

    Это - Алекс. Наш инструктор из Санкт-Петербурга. Нет. По стрельбе. Как я уже писал, в наших местах, с очередным, условный номер 82, грузом КЦПН…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments