Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Народное просвещение продолжается

yuripasholok сделал очень интересный материал о том, как во время Второй Мировой на отечественные танки с японских трофеев "пришла" "кнопка вызова экипажа", которой пехота могла подавать сигналы экипажу танка.

В комментарии немедленно набежали "А вот у нас до сих пор прикладом по броне - и норм!" и случился второй незапланированный сеанс народного просвещения относительно того, что такое "колодка дополнительного абонента" на танке и как можно общаться с экипажем БМП/БТР с помощью тангент десанта, выведенных через амбразуры этого же десанта наружу. Один член секты стучателей прикладом по броне попался упорный, затребовал удлинения тангент, чтобы они волочились по земле, купались, попадали под колёса и катки. Другой товарищ зачем-то предложил оставлять на выведенной тангенте шлемофон, а не носить его на голове.

Страшным, чудовищным открытием для людей стало то, что, помимо связи с пехотой, броня должна иметь связь с командованием, причём эта связь не менее важна, так что реализовать одновременный приём двух радиоканалов получится только на машинах с полным комплектом - радиостанция Р-173 + приемник Р-173П. А где стоит Р-123, там как-то ниосинь, даже если у пехоты будут рации. Потому что насяльника не любит, когда срут в каналь.

В общем, стучите дальше.

Tags: военная история
Subscribe

  • "Тем временем в замке шефа..."

    Иногда в наших российских околополитических бурлениях всё-таки случаются замечательные вещи, стоит сохранить для истории. У очередного тура…

  • Только зашёл домой, а тут такооооое...

    akela2017, главарь нашего КЦПНа, выдал текст, который непременно возьмёт Сталинскую премию за вклад в экологически чистую энергетику.…

  • О нехотении войны

    Сейчас, когда все начали обсуждать очередную годовщину "Русской весны" и начала восстания на Донбассе, я почему-то вспомнил события совсем уж давние.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments