Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

На официальное запрещение ФБК…

а также по причине того, что в комментариях изредка спрашивают “А чо-чо там в итоге с URP-116 и магической цифрой 3950?”, поведём по следам тега “3950” в моем ЖЖ некоторые итоги на текущий момент.

1. В давно ожидавшемся очень длинном “opus magnum” ФБК, посвященном “главному вору страны”, авторы “перелопатившие тонны документов и тысячи банковских проводок” внезапно не уделили практически никакого внимания бесполётной зоне URP116, заявленной над “Тайным дворцом Путина”. Ну да, зона есть, и всё. Значит там какой-то гособъект. Всё, дальше клеймим “главного вора” по заданной програмке, про квартиры жён и прочее. (Забегая вперёд замечу, что именно оставленной в этом месте “лазейкой” и воспользовалось ФСБ, объясняя причину введения зоны – “у нас там погранпункт”.)

2. В то же время простым гуглением по номеру бесполётной зоны, проверкой по базе “Консультант+” и сверкой этой базы с картой закрытых бесполётных зон устанавливается, что

а. эта зона самого закрытого режима, запрещено летать всегда и всем

б. зон с таким режимом в РФ достаточно много, НО

в. высота, до которой закрыто небо для полётов всего и вся, у URP-116 равна 3950 м. Закрытием высоты хотя бы до 1000 метров не может похвастаться подавляющее большинство воинских частей. Обычно это небольшой, описанный вокруг периметра части, цилиндр высотой 300-600 метров. Закрытие в 2000+ м – привилегия совсем-совсем стратегических объектов, в том числе военных, на которых есть радиоактивные материалы (из мирных объектов – АЭС, например или обсерватории, использующие спецтехнику), и… официальных резиденций Президента РФ.

И

г. до такой же высоты 3950 метров в этом же регионе закрыты… находящиеся по соседству официальные резиденции Путина в Сочи. Скопипастили, да.

3. Получается, “суперрасследователями” ФБК, изобличающими Путина, внезапно пропущено единственное реальное, железобетонное, связующее звено между этим роскошным тайным дворцом и персонально Путиным, Президентом РФ. Пропущен кабы не главный момент расследования, если бы это расследование делали люди с логическим мышлением для людей с логическим мышлением, а не манипуляторы для манипулируемых.

Я тогда зимой задался вопросом – почему “суперраследователи”, или те, кто готовил для них “результаты расследования”, лишили себя такого неубиваемого аргумента как цифра 3950? По логике вариант возможен только один – заострение внимания на бесполётной зоне URP116 “вытаскивало на свет” что-то крайне неудобное для них. Что же может быть для них неудобного в бесполётной зоне URP116? Всё, что у этой зоны есть – её режим и высота (очень неудобные наоборот для Путина). Ну и, разумеется, распоряжение минтранса РФ, которым она вводится. У которого распоряжения из реально информативных вещей есть только дата самого распоряжения и список прочих зон, вводимых этим распоряжением.

4. Нетрудно проверить, что тем же распоряжением от 13 января 2015 года, что и зона URP116, в этом же регионе вводятся бесполётные зоны над трофейными военными объектами в Крыму, которые, после присоединения Крыма, было решено восстанавливать как военные.

5. Поскольку мне, Андрюше Морозову, никто на вопрос “А чо такова в 13-м января 2015 года и военных объектах в Крыму” никто персонально отвечать обязан не был, мне оставалось только раскрутить вопрос с этой зоной и цифрой 3950 в либеральных СМИ – уж им-то ответят. Для надёжности можно было подменить дату на более раннюю, 2011-й год, так как все распоряжения Минтранса по этому вопросу формально пишутся как редакции “головного” распоряжения от 2011-го года. Оставалось найти открытую базу законодательных актов, в которой это будет записано в неочевидной форме, что и было сделано. И вброшено.

6. Либеральные СМИ, несмотря на лютую-бешеную персональную ненависть ко мне (я вас тоже люблю, чмоке), радостно схватились за правильно поданный неубиваемый аргумент. И официальным властям пришлось отвечать на вопрос – откуда ж там бесполётная зона, если это частный дворец Роттенберга.

7. И вот тут выяснилось, что для ФСБ, отвечавшего на вопрос, 13 января 2015 года – тоже получается неудобной датой. Нет, есть, конечно, вариант, я про него писал, что ФСБ принародно соврало по глупости и неумению пользоваться базой “Консультант+”, озвучив дату введения URP116 2020-м годом, то есть тупо используя дату самой свежей редакции распоряжения по бесполётным зонам. “Глупость властей” – очень распространённый ответ на всяческие “загадки природы” такого плана, только "глупцы" почему-то всё богаче, а изобличающие их умники – не очень.

8. В принципе, шитьё белыми нитками в ответе ФСБ было очевидно. История про то, что “Мы там начали строить специальный погранпункт, и поэтому там бесполётная зона”, хороша ровно до вопросов “Это один такой уникальный погранпункт в РФ? Над другими-то такой “крыши” нет!” и “Простите, а высота закрытия 3950 метров – это потому что погранпункт ядерными ракетами вооружен? Или торпедами?” Так что смысл был врать по дате? Но по дате соврали. Следовательно, и этой стороне конфликта дата 13 января 2015 года и/или соседство в нём рядом с “Объектом “Прасковеевка” реконструируемых и перезаселяемых трофейных воинских частей в Крыму, чем-то крайне неудобна.
ЗНАЧИТ

9. Эта дата, не факт, что именно конкретна этот день, но более протяженный временной момент перед ней, перед утверждением списка объектов, крайне неудобная обоим сторонам конфликта, на самом деле связывает их. То есть это примерная дата сделки, давать повод к вскрытию которой не хочет ни та сторона, ни другая.

10. Да, зимой у меня получилось сыграть красиво, добывая подтверждение нежелательности оглашения даты распоряжения для властей РФ. Но ещё интереснее было то, что произошло с тех пор в либеральном медийном поле вокруг этой темы. Вот спрашивают некоторые – “Ну как там дела-то с этой URP116? Что нового?” А ничего. Весьма красноречивая ПОЛНАЯ ТИШИНА. Ни одно либеральное СМИ даже не пискнуло после заявления ФСБ, что ФСБ ошиблось, вот, посмотрите, в базе “Консультант+” эта зона появляется в редакции распоряжения по Минтрансу от 13 января 2015 года, а не в 2020-м году. Поправьте меня, если я ошибся, но ни одно либеральное СМИ с тех пор на “главный логически железобетонный аргумент о реальной принадлежности дворца именно Путину” не нажало. То есть я был прав – хозяевам либералов верная дата рождения URP116 тоже на публике не нужна. “Забыли, едем дальше”. Какой идеальный мем, какие пароль и отзыв для фрондёров

- URP116!
- 3950!

Где призывы нашивать эти тайные символы на одежду и рисовать на стенах домов и тротуарах?
А нет этих призывов.
Потому что ТАБУ.

Какого именно характера имела место сделка, я уже писал. Как именно в деталях она готовилась и проводилась – хотелось бы знать, но кто ж расскажет-то. Единственное, на что есть некоторые шансы, так это на объяснения главного “суперраследователя”, почему же почему “суперрасследование” пропустило эту единственно важную цифру - 3950. И почему все либералы так резко замолчали, когда зашла речь о реальной дате ввода этой бесполётной зоны.
В связи с чем я могу пожелать А.А. Навальному крепкого здоровья и скорейшего освобождения.
ЖДЁМ.

В плане ближайших “исторических событий” повторюсь - увы, правит Россией "застенчивый Хуссейн". "Национальный лидер", крайне активно на публике старающийся казаться "галерным рабом" на госслужбе, а в реальности строящий себе тайком дворцы.

Противник это прекрасно понимал с самого начала. Так что весь Евромайдан на Украине был задуман и реализован из США, с вовлечением Европы, ради одной единственной цели – привести к власти на Украине правительство, которое точно не продлит аренду баз в Крыму в 2017-м. Чтобы Россия аннексировала Крым, и можно было начать

а. вооружение и милитаризацию Украины против РФ

б. делегимтизацию РФ на международной арене и введение санкции “по нарастающей”

Крым – это такой Кувейт для путинской РФ.
Что дальше будет и каковы будут реальные итоги “встреч на высшем уровне”, думаю, всем понятно.
Европе можно соболезновать, охреневают щас, поди, во что ввязались, но увы. Фарш невозможно провернуть назад.


PS

Да. Ещё я за последнее время некоторое количество раз вынужденно, от 15 минут до часа и более, смотрел/слушал то, что называется “российская пропаганда” – “Россия 24” и прочие аналоги.
Извините, но это – адъ. Это днище днищевого дна со звоном и грохотом пробито об другое днищевое днище. Выгнать всех, взять на их место “Резидентов “Камеди клаба” и будет СИЛЬНО КАЧЕСТВЕННЕЕ.

PPS

Практические рекомендации простым гражданам я уже очень давно очень подробно писал.

Кто не внял, тому - увы.

Tags: 3950, движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 79 comments