Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Благодаря КЦПН ещё один трофей починился и полетел

У нас была литровая бутылка апельсинового сока, паяльник, пинцеты, альбом "Patricia Kaas Greatest hits collection" и сериал "Королева юга". Не то чтобы это всё было нужно при ремонте квадрокоптера, но раз начал создавать себе комфортную рабочую обстановку, то иди в своём увлечении до конца. Единственное, что меня беспокоило — это "Королева Юга". В мире нет ничего более беспомощного, безответственного и безнравственного, чем повторные экранизации. И я знал, что довольно скоро мы в это окунёмся.

РЭБ на этой войне, конечно, идёт вперёд и вширь, но массовые типовые коммерческие квадрокоптеры “из магазина”, тем не менее, остаются важным средством разведки переднего края. РЭБ стал совершеннее, его стало больше, но плотно закрыть весь ЛБС в режиме 24/7 так, чтобы противник не мог ничего такого вообще не мог поднять в воздух, ещё очень долго ни одна из сторон конфликта не сможет. Так что квадрокоптеры Phantom и Mavic, равно как и другие продукты DJI (типа бодро прорекламированного в начале лета украинскими волонтёрами DJI FPV), обречены ещё достаточное длительное время находиться на вооружении сторон, хотя бы в качестве “привязных аэростатов”. Собственно, на наиболее напряжённых участках они уже функционируют у обеих сторон конфликта в таком режиме, хотя в остальных районах всё ещё “ходят в гости”, пусть и с переменным успехом.

Когда “перемена успеха” вражеского квадрика не связана с метким попаданием пули с земли в жизненно важные узлы машины, ремонт аппарата не только оправдан, но и может быть произведён прямо тут, на месте. Просто надо дождаться, пока приедут из Москвы необходимые комплектующие.

Так было и с трофеем наших соседей, которым с неба упал подарок от ВСУ рублей этак на 60-70 российскими - Mavic 2 Zoom. Мне сообщили, что упало это чудо более-менее удачно, поломав только передние, достаточно просто заменяемые, лучи, в остальном повреждений не видно, так что нужны эти самые лучи, новая батарея, пульт, зарядное устройство и, по возможности, штатный транспортный фиксатор камеры. Благодаря КЦПН были достаточно оперативно куплены и доставлены и новые лучи, и новая батарея, и два комплекта пропеллеров…

+ 23 фото и многабуковCollapse )
Tags: КЦПН, Новороссия, грузы, отчёты
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments