Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Никто не хочет на встречу с кандидатом в депутаты сходить?

Недавно случайно узнал, что на выборы в Госдуму собирается от “Справедливой России” пойти неоднократно упоминавшийся мной здесь, в ЖЖ, Армен Сумбатович Гаспарян.

Последние годы Армен Сумбатович на телевидении и в прессе выступает в роли этакой “совести нации”, разоблачителя всевозможных нацистов, экстремистов, поругателей памяти Победы советского народа в Великой Отечественной войне и так далее.

Но есть нюанс, о котором я уже неоднократно писал. До этого Армен Сумбатович долгое время был, как бы это помягче сказать, на другой стороне баррикад. Тусовался с весьма своеобразными товарищами, оккультно надрачивавшими на Гитлера, с НТСовцами (одну из наиболее полных биографических справок по известной фотографии с участием афтара я нашёл здесь), вел бложек в ЖЖ – beloedelo, в котором топил за “белых” коллаборационистов, участвовавших в войне на стороне немцев – Краснова, Шкуро и т.д. “Вторая Гражданская”, вот это всё. В Википедии этот период деятельности афтара описывается так:

“С 2006 по 2010 год вёл “блог Армена Гаспаряна”, посвящённый размещению материалов об истории Белого движения и имевший широкую известность в этом качестве.
В 2008 году стал одним из создателей общественно-исторической организации “Белое Дело”. В 2010 году вышел из организации”


Разумеется, ссылки на этот самый бложек “имевший широкую известность”, на жэжэшечку belodelo, в статье нету. Потому что beloedelo.livejournal.com уже давно “окончательно удалённый журнал”.

Вы, конечно, можете сказать “Человек пересмотрел свои взгляды, раскаялся. Да, раньше топил за Краснова, Шкуро и фон Паннвица, теперь – за “дедывоевали”. Ну что теперь ему, из-за заблуждений молодости, на завод что ли работать идти? И недюжинному публицистическому таланту пропадать? И в Думу не избираться? Рогозин вон по молодости лет тоже зиговал (там же есть фотка), и что?”

И я с вами совершенно соглашусь. Человек может поменять свое мнение, точку зрения и т.д. У меня самого с такими вещами как-то не очень, но я вполне признаю за другими людьми такое право. Меня несколько другое “раскаяние” интересует. За последние несколько лет я дважды, здесь и здесь, достаточно пространно обращался к теме Армена Сумбатовича, давал ссылки на сохранившиеся следы событий далёкого сейчас уже 2007-го года, когда Гаспарян вбросил в массы дезу о том, что это я сломал “Плитку Паннвица”. Когда оказалось, что всё это - деза, принадлежащая Армену Сумбатовичу, фраза “На 97% информация верная, ибо подтвержденная разными, независимыми друг от друга, источниками” вошла в золотой фонд эпикфейлов Рунета.

Но для того, чтобы этот фейл произошёл на все 100%, мне надо было добраться до ОВД “Сокол” и показаться милиционерам, которые сличили бы меня с человеком, запечатлённым на видео с камеры наблюдения и признали бы – “Не он!”. И Армен Сумбатович всячески розжыгал тогда у себя в бложеке, сподвигая бритоголовых фанатов “Белого дела” и прочего герои-роа-спите-спокойно сделать так, чтобы этого не произошло. Разумеется, напрямую это не говорилось, но для афтара дезы было бы просто идеально, если бы меня, обвинённого в сломе плитки, зарезали по дороге в милицию, так и затвердив в памяти масс как того, кто это сделал. После чего, разумеется, последовали бы посадки исполнителей этого убийства, и они стали бы чьими-то звёздочками и премиями. Да, схема “Один “Э-шник”, четыре провокатора и восемь восьмиклассников” была в ходу задолго до того, как соответствующая поговорка стала мейнстримом по итогам дела о “Новом величии”.

Сначала, когда Армена Сумбатовича спрашивали, откуда у него взялась “на 97% верная информация, подтвержденная разными, независимыми друг от друга, источниками”, он ссылался на одного из своих знакомых. Потом, позже, уже в 2010-х годах, сменил версию и стал говорить, что этот ЖЖ в свое время вели несколько человек, и тот пост писал не он.
Как вы понимаете, уважаемые читатели, поход в политику через выборы в ГД, о котором афтар очень паофсно заявлял в своем фэйсбучеке, подразумевает встречи с депутатами. Как мы теперь знаем – по 201-му округу.

Может быть, кто-нибудь из жителей этого округа, которые меня читают, сможет зайти на какую-нибудь встречу кандидата в депутаты с избирающим его народом и спросить у него имя того прекрасного человека, который сообщил тогда Армену Сумбатовичу эту дезу, которой Армен Сумбатович толкал дурачков на убийство и долгие-долгие тюремные срока. Впрочем, как я уже упоминал, мне очень сильно кажется, что именно этому человеку и влиянию организации, к которой этот человек принадлежал тогда, Армен Сумбатович обязан своей дальнейшей медийной карьерой и нынешней позицией обличителя экстремистов и либералов. Ему так нравилось на эфире у Соловьёва обличать либералов, нравилось уличать их во лжи. Вот пусть сам скажет правду своим будущим избирателям:

Да, я был провокатором спецслужб, кучковавшим бритоголовый молодняк под нужными “экстремистскими” флагами, а теперь меня перевели на другой край этого трудового фронта – я “экстремистов” разоблачаю. Выберите меня, пожалуйста, граждане Вашим представителем в Думу, я - хороший.

А ещё некоторое время назад меня попросили побыть экспертом по Яшину, который, как оказалось, нынче тоже избирается, но не в ГД, а в МГД. Что, в очередной раз, заставило задуматься о развёрнутом описании кампании “Красного Блицкрига” 2005 года и всех проистекавших из него спин-оффов. В конце концов, столько милых людей и сюжетов... Молодёжный политик Яшин и его куратор, молодой начинающий политический менеджер, Алексей Навальный. Маша Гайдар, будущая помощница одесского гауляйтера, Саакашвилли, отдавшего приказ в 2008-м “Градами” херачить по Цхинвалу…

Изумительные люди, чрезвычайно интересные истории, проклятые изображения, вырванные кусочки биографий... Эх, найти бы время на всё это. Было бы премило, да.
Tags: движуха
Subscribe

  • Всё-таки, в интересное время живём

    Не передать, каким страшным ором орал я, вынося это из ФБ. Свой комментарий ко всему этому тоже перенесу сюда, другого у меня нет, только…

  • Из телеграм-канала адвоката Макса Пашкова

    Две идущие подряд заметки, которые захотелось сохранить для памяти здесь. Первая. Сегодня прочитал о готовящемся новом приказе Генерального…

  • 42

    Это был совершенно обычный день. Возня с текучкой, запараллеленная в несколько потоков. Год назад я подумал, что было бы неплохо отложить немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 96 comments

  • Всё-таки, в интересное время живём

    Не передать, каким страшным ором орал я, вынося это из ФБ. Свой комментарий ко всему этому тоже перенесу сюда, другого у меня нет, только…

  • Из телеграм-канала адвоката Макса Пашкова

    Две идущие подряд заметки, которые захотелось сохранить для памяти здесь. Первая. Сегодня прочитал о готовящемся новом приказе Генерального…

  • 42

    Это был совершенно обычный день. Возня с текучкой, запараллеленная в несколько потоков. Год назад я подумал, что было бы неплохо отложить немного…