Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

И документалистика...

Другая интересная книжная новинка - книжка Антона "Флая" Мухачёва "Запрещённые люди".

forbidden_people

Кто не знает - посадили Антона практически сразу как вышел я в 2009-м. Тогда наши доблестные органы, раскручивавшие дело "Северного братства" решили, что молодой бизнесмен с красивой женой и новорожденным ребёнком станет ценным приобретением и, под угрозой длительного срока, наговорит им всё необходимое. Внезапно, они ошиблись. Антон от "сотрудничества со следствием" отказывался настолько демонстративно, что особо расстроившиеся от этого сотрудники не комплексовали бить его прямо в коридоре суда и потом перед фотокамерами его водили уже с синяками.

Накрутить ему большой срок на его увлечениях правым движем, постах в ЖЖ или каких-то ещё словах/действиях, попадавших под "политические" статьи УК, не получалось, так что следствие пришло к его деловым партнёрам с типовым "предложением, от которого они не смогли отказаться". Или садитесь вы, граждане, или даёте показания, чтобы сел он. В итоге большую часть своего тюремного срока в 9 лет "Флай" получил не по 282-й, а по 159-й статье, "мошенничество", очень наглядно доказав, что совмещать в одном лице бизнес и политику в РФ может только очень узкая группа лиц и в очень узком политическом спектре.

Вышел он три года назад, практически сразу уехал из РФ. Утверждает, что не сойти с ума на зоне ему очень помогла йога. Работает фрилансером-вэбдизайнером, параллельно пишет лонгриды про тюремную жизнь для "Ридуса". У него историй "про тюрьму" стопудов больше, чем у меня, и они куда нажористее, повидал он сильно больше.

Продаётся книжка тут.
Tags: книжечги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments