Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

"Бластеры судного дня", часть вторая, “В тираж!”.

Поскольку в треде о бластере судного дня возник вопрос корректности именования его автора, я, встретившись с ним лично, спросил у него, как он считает для себя корректным именоваться. На что добрый волбешник ответил, что именоваться он желает по месту рождения, а не проживания, то есть Алекс аль-Севастополи. И насыпал мне ещё фотоматериалов по бластеростоению. А также отактикулил мне котелок.

Видео с примерами состояния стволов некоторых СВД, воюющих по 7 лет, вы уже видели, так что нет ничего удивительного в том, что идея точной стрельбы из РПК с оптикой нашла поддержку в массах, благо даже на РПК-74 без "Н", то есть без "наплыва" под оптику, проблему установки оптики решает крон-целик "Рыбка-АК-МАКСИ", показанный на фотографиях по ссылке вверху. Некоторым в связи с этой ситуацией везёт-ваще-везёт, и они получают бластер с 10-кратным прицелом "Bering".

blasters2021-2-1

Чтобы сделать человеку удобно, в данном случае не только поставили рысевскую "щёку", но и нарастили приклад.

А вот ещё вариант, более близкий к первому, с дожигателем.



blasters2021-2-2

blasters2021-2-3

Прицел стоит такой же как на изделии из первого поста, "Sightmark" с регулируемой кратностью от 1,5 до 5. И такая же пистолетная рукоятка с сантиметровой проставочкой перед ней. Этот РПК – позднесоветского выпуска, уже с пластиковой фурнитурой цвета “слива”, так что с состоянием ствола там более-менее. Кстати, что касается цвета. Разумеется, покраска бластеров даёт +10 к меткости.

blasters2021-2-4

Вот висят-сушатся два бластера покрытые “базовым” бежевым цветом. Второй этап – нанесение на "базу" "насечек" тёмной оливой.

blasters2021-2-5

Потом немного магии и – финал:

blasters2021-2-6

blasters2021-2-7

Автомат, кстати, был вусмерть затактикулен владельцем ещё без всякого участия Алекса и КЦПН. И, как видим, афтар предпочитает отечественную оптику, и не просто а ночную и далеко не самую дешманскую. Цену на 1ПН93-2 на всяческих барахолках можете сами посмотреть.

А вот в затактикуливании РПК-74 со складным прикладом и рысевской "банкой" "Штиль" Алекс принял наиактивнейшее участие. Добрый волбешник не был бы собой, если бы не принял решительный вызов, брошенный ему техникой, а конкретно – прицелом ПСО, который прямо просился на очередной РПК. И приваривание “штатной” автоматной "боковой ласточки" – это только половина дела.

Чтобы ПСО-1 встал на боковую планку АК/РПК необходимо было “механическим способом удалить носовой штатный упор прицела (башмак)” и задний нижний винт крепления прицела к основе вывернуть с заменой на более длинный.

blasters2021-2-8

Заменённый на более длинный задний винт упирается в основание боковой ласточки и становится новым упором от срыва прицела вперёд.

blasters2021-2-9

Когда бластер потащили на стрельбище, в результате приведения его к нормальному бою прицельная марка съехала влево-вверх и, как следствие, уменьшилось зрительное поле рабочей части прицела более чем в два раза. Как это сформулировал добрый волбешник "Поиск цели и её поражение стали очень затруднительны".

blasters2021-2-10

Чтобы вернуть прицельную марку в центр зрительного поля Алекс решил приподнять носовую часть прицела и отклонить носовую часть прицела влево.
Для этого было произведено отделение основания прицела от корпуса прицела и удаление центрирующих штифтов.

blasters2021-2-11

blasters2021-2-12

Под шляпками винтов находятся штатные шайбы-гроверы, которые необходимы в качестве регулирующих прокладок при отклонении прицела от его базы.

blasters2021-2-13


blasters2021-2-14

Также для отклонения прицела боковые отверстия необходимо было доработать надфилем, придав им грушеобразную форму.

blasters2021-2-15

Отверстие вертикального винта дорабатывать не нужно.

blasters2021-2-16

А вот она гроверная шайба перемещённая в качестве прокладки для отклонения прицела от оси базы.

blasters2021-2-17

Шайба, установленная для отклонения в вертикальной плоскости.

blasters2021-2-18

Ну и смотрим на результат отклонения корпуса прицела после повторной пристрелки.

blasters2021-2-19

А обладатель автомата тем временем затактикуливает свой бластер окончательно "банкой" "Штиль-24" в охрененно тактикульном чехле, дающем -10 к заметности горячей "банки" ночью в тепловизор.

blasters2021-2-20

Добрый волбешник утверждает, что выходные 100 дб этих банок – по громкости примерно как звук лязга затворной рамы. И тут же предупреждает – "Если кто-то приходит на войну с такой банкой и с 6-8 магазинами - отнимайте все магазины кроме двух, потому что после двух магазинов по 30 автомат/пулемёт засирается до состояния постоянного заедания". По его же словам штатный ПБС под УСки православного 7,62-мм калибра этими самыми УСками загаживает 7,62-мм автомат до такого же состояния за 4 магазина.

Что касается громкости, можно оценить в сравнении.



Ну и маленький бонус, ещё один бластер, уже не пулемёт. Нужен был сравнительно коньпактный аппарат, чтобы достаточно прицельно доставать из одного окопа в другой в ситуации, когда между окопами уже метров триста, если не меньше, и вот он, этот бластер, есть.

blasters2021-2-21

Что сделано?

Во-первых, на крышку ствольной коробки наварена планка под прицел, сам прицел – "Sightmark" 6x42. Да, с прицелом из обоймы магазин уже не зарядишь, но суперскорострельность и не требуется.

Во-вторых, конечно же, щека.

В-третьих, фиксатор крышки заменён, чтобы не люфтила конструкция, – вместо простой гладкой чеки с флажком ставится винт под шестигранник.

В-четвёртых, и здесь тоже для удобства работы наращивается приклад.

В-пятых, тоже для удобства и правильной отработки спуска поставлен упор “Коготь-2”.

Да, спасибо, уважаемые оружейные эксперды, я в курсе баллистики 7,62x39 и СКСа в частности, и Алекс тоже в курсе, но по техзаданию не надо на 500-600 метров чётко бить в головную мишень, для этого есть СВД под патрон 7,62x54R, и про бластеры, построенные из пригодных для этого СВД, будут отдельные ролики и посты. Людям нужен был удобный более компактный агрегат для более коротких дистанций и окопов, и людям его сделали. Всьо. (Хотя нет, не всьо. Людям ещё очень хочется “банку” на это накрутить, чтобы оно ещё и не шумело, но это уже по мере финансовых возможностей.)

“До новых встреч, мои маленькие любители пиу-пиу!“ – кагбэ говорит всем добрый волбешник.

blasters2021-2-22

КЦПН продолжает работу!
Tags: КЦПН, отчёты, снайперская школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments