Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Category:

Вечное, постоянное, но всё равно сохраню для памяти

и, пожалуй, введу тег "моя любимая русофобия". Надо бы ещё "моя любимая антисоветчина", но там уж как пойдёт.

Короче, где-то в ФБ, кажется, у afrika_sl, в очередной раз всплыла "двоечка", которую, я так понимаю, разучивает каждый начинающий русофоб любой национальности.

Это вечное, встречается в Интернете сколько я его помню.

Пункт 1. Никаких русских не существует.

Пункт 2. Я - более русский, чем вы.


Что сказать? Любим, аплодируем, особенно яростно, когда оратор умудряется уложить обе формулы в один словесный "период", так сказать. "Я не брал, а раз не брал, значит, не отдам".

В общем, эта "двоечка", она не про национальность, разумеется, а про отжим собственности, жизненного пространства и вообще чего угодно, вплоть до отъёма права слова на всяких кукольных ток-шоу. "Ты ваще кто такой? Слушай сюда! Я говорить буду!"

"Ты - никто и звать тебя никак".

Это, повторюсь, не какое-то свежеосмысленное сакральное знание, которое я вот осмыслил и спешу поделиться. Это всё уже сто раз сформулировано было тем же покойным Константином Крыловым, просто надо, чтобы эти слова удобно лежали. Под рукой. Ну то есть вот тебе сказали такую двоечку или даже только первую часть - и ты сразу, сразу руку в карман - проверяй свой бумажник.

Вот, например, в 2013-м году амурский единоросс Егор Жумашувич Матвеенко произносит первую часть этой волшебной пары вслух. По неопытности, на публике, под видеозапись.



В общем, "Расплескало Любу по ночному клубу", и дальше политическая карьера Егора не сложилась. Но "поселилась Люба за Полярным кругом" - это не про нашего героя. С коммерцией у него осталось всё в порядке.



Человек трудился", совмещая должности руководителя в ООО "ТДК Групп"

Добыча антрацита открытым способом / Разработка проектов промышленных процессов и производств, относящихся к электротехнике, электронной технике, горному делу, химической технологии, машиностроению, а также в области промышленного строительства, системотехники и техники безопасности / Добыча коксующегося угля открытым способом / Агломерация угля / Торговля розничная бытовым жидким котельным топливом, газом в баллонах, углем, древесным топливом, топливным торфом в специализированных магазинах / Добыча глины и каолина / Добыча бурого угля (лигнита) открытым способом / Землеустройство

где он руководил до 4 сентября 2019 года и в ООО "БТИ Райчихинское", там же, в приамурском Райчихинске, одним из соучредителей которого ООО была Матвиенко Людмила Егоровна. Матушка нашего героя, я так понимаю. Совмещение работы начальником в добыче угля и в БТИ - это, в контексте того, как живёт угольная отрасль региона, жизненно необходимо. Понимать надо, граждане. А Райчихинск - один из местных угольных центров.

Аж до 2019-го года доверял Егору, руководителю проработавшего до 2015-го года БТИ, управлять одним из своих бизнесов не абы кто, а видный учредитель различных коммерческих структур Приамурья Алексей Владимирович Данилов .

Ну и, разумеется, мимо малой копеечки Егор тоже не проходил. Летом 2020 года государство по старой памяти доверило проверенному кадру контрактик нумер 3280600071520000049 на "Оказание услуг по содействию в реализации прав граждан Российской Федерации на участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации" на сумму 12 520 рублей через ИП Матвеенко Егор Жумашувич, ликвидированное в декабре 2020-го. И потерялись бы на этом следы нашего героя, если бы не был он столь привязан к своему любимому адресу электронной почты - yuristatp@rambler.ru.

no_russians_1

Профессию нашего фигуранта мы теперь уяснили себе, он yurist, а что такое atp - пока не знаем, ну да ладно.
Скормив этот мейл поиску яндекса, получаем в топе выдачи ООО Богучануголь с адресом Амурская область, Райчихинск, ул. Школьная, каб. 7, а чуть пониже то же самое, но уже зарегенное в Москве, но как-то странно. Адрес указан - ул. Верейская комната 20.

no_russians_2

Прям на улице что ли комната? А... нет. Ещё чуть ниже в той же выдаче по тому же мейлу - ООО "СД-груп" специализированный застройщик" с полным юр.адресом 121357, г. Москва, ул. Верейская, д. 5, комната 20. И уже здесь мы узнаём более-менее полную историю предприятия.

no_russians_3

no_russians_4

Удалён вид деятельности "ДОБЫЧА АНТРАЦИТА ОТКРЫТЫМ СПОСОБОМ", добавлена новая специализация - строительство.
Ребята неплохо зарабатывали на тендерах по поставкам угля, думаю, и в строительстве им повезёт, да. Ведь юристом там Егор Жумашувич Матвеенко, просто подбирающий то, что упало за русскими, которых нет и никогда не было.

Вы, конечно, скажете - ну и что? Ну поднялись пацаны, решили строительством заняться, тебе-то чего? Везде тебе "Спрут" надо найти, Каттани сраный?!

Мне-то ничего, просто у одной из коммерческих структур Алексея Владимировича Данилова, с которым вместе работает несостоявшийся в 2013-м молодой единоросс, у той самой ООО "ТДК-групп", оно же - ООО "АКЕР", в бывших учредителях числится таки да, он, ООО "Спрут". И рядом - Андрей Владимирович Тягло - тоже видный бизнесмен Приамурья, учредитель множества интересных коммерческих структур, закрученных вокруг автотранспортных перевозок по региону. Вернее, множества коммерческих и одной некоммерческой, как-то странно выпадающей из этого ряда в угледобычу - НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО "СОДРУЖЕСТВО УГЛЕДОБЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ". Зарегистрирована организация в 2012-м и ликвидирована в 2016-м, и в её руководстве успел побывать и А.В. Данилов, и Людмила Николаевна Солодовникова, соучредитель Райчихинского БТИ вместе с мамой и сыном Матвеевыми.

Но более всего Андрей Владимирович Тягло там на местности известен всё-таки как директор Райчихинского автотранспортного предприятия, избиравшийся в райчихинский горсовет от "Единой России" , а потом, в 2015-м году, ставший Министром транспорта и строительства Амурской области.

Интересно что лицензия недропользования на участке "Богучанугля" номер БЛГ 80287 ТР была оформлена на "ООО Богучануголь; 676770, Амурская обл., г.Райчихинск, ул.Транспортная, 6, офис 7; Тягло А.В." до 2016 года, пока этот же участок не переоформили лицензией номер БЛГ 02923 ТР на "ООО ДальВостУголь; 121357, г.Москва, ул.Верейская д.5, оф.20; Третьяков А.А., тел: (914) 538-00-08". Правда, ДальВостУголь юридически находится вроде бы в офисе 2 того же здания, но ничего, засвеченный и там, и там гражданин Данилов не даст заплутать корреспонденции, приходящей то в одну, то в другую компанию с его участием. Кстати Райчихинское автотранспортное предприятие сокращённо именуется как "Райчихинское АТП"(юридически там несколько юрлиц, номерные ПАТПы), и это то самое atp, в котором работал наш yurist, отказывающий русским в праве на национальность. Его хозяин, гражданин Тягло, кстати, будучи официальным лицом, госслужащим, не особо стеснялся, мог позволить себе купить стометровую квартиру стоимостью больше трех своих годовых доходов и спокойно пережить обнародование этого факта. Думаю, и юриста своего не обидит. Парень надёжный, проверенный.



Да и себе вместо маленького прогулочного катерка "Ямаха" купит нормальную яхту.

Посмотрим, как у них сложится со спецстроительством. Может, ещё какой дворец понадобится строить, раз уж "Объект Прасковеевка" "подарили" Роттенбергам. Через годик-другой вернусь погулить вопрос. Люблю посмотреть, что стало со временем со старыми знакомыми.

Tags: моя любимая русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments