Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Картина неизвестного автора "Удачно зашёл"

well_arrived

Собственно, в Донецке на "Звёздах над Донбассом"

- был встречен и ограблен на стихи и прозу лауреат "Нацбеста" этого года Александр Пелевин

- было получено пачко брошюр стихов у alonso_kexano

- встречен старый соприключенец молодости, писатель и киносценарист Гравицкий, тоже ограблен на книжку

- ну и, конечно, развиртуализировались с Павлом Иевлевым. Дадад, вон та брошюрка, что торцом с самого края стоит, это то самое, уникальное ныне, "УАЗДАО" с коанами и притчами, причём был и второй экземпляр, но его, подписанный автором, Аничка увезла в Москву для передачи адресату. У адресования второй книги - своя история.

Когда-то давно, впервые наткнувшись в сети на УАЗДАО, уже во время войны и чуть ли не с моей подачи, trueredrat много смеялся, а потом высказался в том духе, что надо красиво распечатать коаны и повесить на стену в теплом боксе у наших автонекромантов. Идея как по мне так очень правильная, но начнём пока с карманного варианта, который Павел и подписал нашему главному автонекроманту.

Бутылочка самодельного бренди - тоже от Павла и тоже не мне. Надеюсь, у меня на некоторое время задержится одно "Кредо мизантропа". Судя по началу и нескольким отрывкам, выцепленным при пролистывании книги, автор изложил понятным русским языком бесчисленное множество важных мыслей, витающих в воздухе, но не вербализуемых многими в нужной форме тупо из страха выпасть из того или иного стада свободолюбивых индивидуумов. Человек на УАЗе таких страхов лишён. Я, судя по всему, значимую часть этих мыслей тоже думал много и долго, но не факт, что придумал что-то прям совсем то же самое, что Павел. Увидим.

В 2019-м году я попал на ЗнД случайно - приехал на похороны "Скрипача", а после поминок военкор Кристина Мельникова попросила представить её Косте Крылову, чтобы взять у него интервью. Я просидел тогда весь вечер и всю ночь с Костей и другими гостями, слушая и рассказывая. На следующем конвенте, в 2020-м, я уже оказался целенаправленно, и в рамках конвента прочитал, как представитель КЦПН, доклад о кое-каких технических и организационных моментах происходящей на Донбассе "Войны Шрёдингера". Некоторые отголоски его мелькали потом в интервью Переслегина по итогам конвента ("Наша маленькая Сомма" и т.д.). Увы, akela2017 тогда приехать не смог, доклад я читал один, записи его есть, но пока не обрабатывались и никуда не выкладывались (сделаем в будущем, если людям станет интересно). Заранее зарегиться в качестве полноправного участнега конвента я тогда не успел. В этом же году...



folk_element



Ну и akela2017 доехал, в связи с чем получилось его перезнакомить с массой интересных людей.

Подробности - позже. Очень хочется спать, а уже утро.
Tags: Звёзды над Донбассом, живидонбасс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments