Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:

Закрывая старые вкладки или "А о чём говорить-то?"

Чем хорош браузер, жрущий не так много памяти как хром, так это тем, что можно в процессе работы наплодить кучу вкладок и, внезапно, это не сожрёт всю память даже у весьма простецкого компа. Но иногда надо всё-таки эти самые вкладки, накопившиеся по самым разным поводам, закрывать. Если какие-то ссылки могут оказаться полезными - сохранять в закладках.

Собственно, я это к чему. Недавно на "Звёздах над Донбассом" довелось мне пересказать ещё раз одну историю о том, почему же "в Донецке так чисто". История была про Горловку, но очень наглядно иллюстрировала отношение людей к своему краю, к своим городам. Один из слушателей, пересказав историю в своем ФБ, перенёс её действие в Донецк, и я решил ему личкой ФБ скинуть ссылку на письменную версию, в которой это всё-таки Горловка. И вот какой получается результат по запросу у Яндекса.

yandex_vidacha

Отправил ссылку человеку, а сам думаю - что ж там такое рекомендуется со мною делать во втором пункте-то выдачи Яндекса. А там прям МАРОЖЕНО!



o_chem_govorit

Ух ты... Прям такой покровительственный тон у людей, оказывается, прорезался тогда весной, а я всё пропустил.
И, конечно же, ЧВК я не люблю "потому что не могу там состояться как политик". Уау... люди вот прям из параллельной реальности какой-то, где мне зачем-то надо "состояться как политику". Бляяяяя... они же мне и диалог какой-то предлагали, оказывается...

А о чём говорить-то? Уже всё сказано.

1. Как военный специалист даже уровня сержанта Татарский полное фуфло. Человек якобы полгода служил в связи, но ни одного руководства по ТПУ бронетехники не посмотрел, по технике не лазал, матчасть не знает. Но при этом рассуждает в компании таких же "специалистов" о необходимости телефонной трубки на корме у танка. Пральна. Военному делу по специальности учиться не надо, надо брататься с укропами.

О чём тут говорить? Учи матчасть, дурак. Весь разговор.

2. Про бой за Желобок, которого типа и не было толком никакого летом 2017-го по мнению Татарского, тут тоже уже всё ясно. Владлена тогда, после его постов в ЖЖ, нашёл и приложил головушкой апстену покойный "Калуга", который на этом самом Желобке вместе со своими разведчиками из разведроты бригады воевал, пока группа, в которую входил Владлен, присланная к фронту в качестве подкрепления, чего-то ждала до темноты. Видимо, чтобы стрельба закончилась и можно было туда спокойно зайти. Ну а лохи всякие пускай там воюют, пускай туда БК под обстрелом затаскивают.

В этом пункте к реакции "Калуги" сложно что-то новое добавить. Можно повторить, но новых каких-то логичных форм реакции на такое я не могу себе представить.

3. Кто именно соврал Владлену про отсутствие связи у танков с пехотой во время боя за ВОП под Санжаровкой, Татарский так и не сказал. Для этого никакие стримы, ютубы и долгая полемика не нужны. Просто в ВК в комментарии одну фамилию написать или позывной. Ты там не был? Не был. Я был. Я эту связь делал. Она была. Кто тебе сказал, что её не было? Всё просто. Имя, Владлен, имя. Но нет. Товарищ слился. Я так понимаю, не хочет портить отношения с хорошими друзьями, у которых долгие годы работал "сливным бачком", озвучивая какие надо версии событий (например, какую надо версию "Боя за опорник "Бассейн" 18 февраля 2020 года, да и о более поздних событиях тоже). Значит, придётся лично встречаться и спрашивать.

Ну и о чём говорить "на канале gey zone"?

Я не люблю ЧВК... Внезапно, к ЧВК, которые ЧВК, а не типичный "ранш бизнес", только в военной сфере, у меня отношение нормальное. Люди воюют за деньги. Ну ок, воюйте. Меня звали - не пошёл. Я не воюю за деньги.

Вот чего я не люблю, так это некомпетентных уебанов, которых при всей их чудовищной некомпетентности ещё и на покровительственный тон начинает пробирать. Вот тут да. Не люблю такое.
И ещё не люблю, когда наемников начинают продавать как борцов за правильное, разумное, доброе и вечное, которым просто хорошо платят, потому что они хорошо борюццо со злом.
Ну и, конечно, не люблю, когда зазывают малолетних дебилов "на мясо", называя это "популяризацией воинской культуры". Вот это прям очень не люблю. Совсем не люблю.

Tags: Татарский, движуха
Subscribe

  • Не буду перепощивать, но...

    Не буду перепощивать многобуквенное, но замечу кратко: ЛЕЙТЕНАНТ АРАКЧЕЕВ ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОБОДЕН! Флэшмоб?

  • Уже несколько раз...

    видел в сети вот этот текст о том, как правильно вести себя в ситуации, когда вы видите нападение группы зверья на нормального человека/людей. Мол,…

  • Короткий пеара псто. Таки да, они сделали.

    Был у "Сплава" офигенный рюкзак "Baselard". Я прям нарадоваться не мог на него до войны в плане удобства пользования в качестве постоянно носимого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments

  • Не буду перепощивать, но...

    Не буду перепощивать многобуквенное, но замечу кратко: ЛЕЙТЕНАНТ АРАКЧЕЕВ ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОБОДЕН! Флэшмоб?

  • Уже несколько раз...

    видел в сети вот этот текст о том, как правильно вести себя в ситуации, когда вы видите нападение группы зверья на нормального человека/людей. Мол,…

  • Короткий пеара псто. Таки да, они сделали.

    Был у "Сплава" офигенный рюкзак "Baselard". Я прям нарадоваться не мог на него до войны в плане удобства пользования в качестве постоянно носимого…