Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Недолюбливаю жанр так называемых "открытых писем", однако иногда других вариантов не остаётся

Уважаемый Игорь Иванович!

Вчера, 22 октября, вечером, читая комментарии к своим октябрьским постам обнаружил я несколько ваших комментариев к моему посту про фестиваль "Звёзды над Донбассом". Пожалуй, процитирую их.



strelkov-1

strelkov-2

Признаться, я не ожидал от человека с образованием историка-архивиста столь грубого искажения совсем недавних событий. Если вы не умышленно исказили, а просто забыли, как было дело всего два месяца назад, то напоминаю, что вы сами первым публично озвучили тот факт, что мы прекратили общение. И только когда ко мне обратились люди, прочитавшие это ваше сообщение в ВК, я вынужден был дать им свой комментарий по этому поводу. До этого момента я никак публично этот факт не афишировал.

Что касается вашего очередного, уже третьего, если я не ошибаюсь, за несколько лет предположения, что я вот-вот вступлю в СДД (два предыдущих были высказаны частным порядком), то мне хочется заметить вам, что, пожалуй, не стоит судить обо всех людях вокруг по тем примерам людей из вашего окружения, включая давних близких друзей и боевых товарищей, которые, начиная с лета 2014-го года, "перебежали в другой лагерь". Здесь мне остаётся только посетовать (тем более вы сами первым об этом заговорили), что у вас, видимо, действительно нет того "специфического опыта", который я получил в 2000-2004 гг, в связи с чем вы год за годом всё более остро и болезненно реагируете на предательства в своём окружении, начиная искать повсюду измену. Вас предают, предают, предают, но вы никак не можете к этому привыкнуть. Страдаете, страдаете, страдаете, и в итоге готовы объявить предателем того, кто не стал из хорошего отношения к вам предавать другого человека, потом честно вам сказал, как называется то, что вы делаете из "политических соображений" и прекратил с вами общаться, не оглашая ни сам факт конфликта, ни его причину.

Я не могу сказать, что сожалею о том, что у вас нет этого самого "специфического опыта", получение которого мной началось более 20 лет назад, и который позволил мне сравнительно легко пережить и некоторые события 2005-2007 гг в пору моей политической активности, и тюремное заключение в 2007-2009 гг, и многие околовоенные передряги, начиная с 2014-го и по сей день. Такого рода опыт - весьма опасная штука, которая, в зависимости от дозировки, может быть и смертельным ядом, и мощным лекарством, и я бы никому не рекомендовал целенаправленно с этим экспериментировать. Ни тюрьма, ни война, ни политика не являются "школами жизни", это уже экзамены.

Полагаю, что, написав всё это в виде общедоступного текста в блоге, я сделал всё возможное от меня зависящее, чтобы в будущем вы не допускали столь грубых искажений хода событий как в указанном выше случае и избегали приписывать мне действия, которых я не совершал, и намерения, которых я не имею.

Tags: движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments