Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"Выпьем за милдооооот!" или пеара правильного оружейного блоггерства псто

Как мне уже заметили некоторые в истории с ненастоящей рельсой, зрелищность в "оружейном блоггерстве" - всё, остальное - ничто. Поэтому, например, у одного и того же канала про оружие ролик про то, как НЕ стреляют из "Дезерт Игла" а просто показывают (потому что пружина сломана), получает кратно больше просмотров (и получает их быстрее), чем ролик, где очень опытный стрелок и оружейник рассказывает историю снайпинга в России и в мире. Оно и понятно. В первом случае-то КРОСИВОЕ, а во втором какой-то дядька рассказывает про винтовки, которые несколько дней специалисты пристрелять не могли, про то, как профессиональные военные плутают на местности с картой и компасом... В общем, никакого сравнения. Хотя в реальности-то наоборот. Если тебе случается куда-то лазать и делать пиу-пиу, то дяденька наговорил для тебя очень много полезного, а из "Дезерт Игла" ты реально постреляешь только в тире. Соответственно, есть смысл попытаться восстановить справедливость и попеарить трёхсерийное интервью с Константином Коневым на канале "Может, бахнем?".

Первая серия.





Вторая серия. Часть первая.



Вторая серия. Часть вторая.





Канал самого Констанина на ютубе вот, и, кажется, я там залипну на серии "Секреты надёжности автомата Калашникова".

Кстати, до кучи - прекрасное, и оно внезапно и про снайпинг, и про АК. Когда я отчитывался о построении КЦПНовских РПК-74 с оптикой, умные опытные люди разумеется накидали мне в личку советов, среди которых был и абсолютно логичный - пристреливать оптику и стрелять потом из неё патронами с одного цинка, с одной партии. Потому как характеристики патронов разных партий могут слегка отличаться. Ну так воооооот...
Tags: стрелковое, френды
Subscribe

  • ...и "Арбалеты"

    Прислали ссылку на Двач. Мобилизованным в 27-й гвардейской омсбр в Подмосковье выдали ржавые катушки под полёвку (святое!) и военные радиостанции,…

  • Тварь ебаная, депутат Александр Хинштейн

    Поскольку активные мероприятия по борьбе с матерной лексикой среди себя я начну только со следующего поста, про БПЛА в Российской армии, этот пост я…

  • Из ленты, ЯППЭЗ

    Апофеоз, я счетаю. Дальше уже просто некуда чисто логически.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments