1. Я не занимаюсь пеаром того, что не пробовал сам и не готов признать полезным по итогам применения мной лично. Тем более - платным пеаром. Вообще с платными постами и рекламой - не ко мне. Я охотно перенимаю любой чужой опыт, слушаю рассказы, пробую то, что говорят, если оно мне кажется рациональным. Если попробовал и покатило - входит в постоянный обиход и будет, рано или поздно, включено в эту серию постов.
2. Не ждите, пожалуйста, каких-то особенных бездн тактикульности, их не будет. Людей, которые посоветуют вам броники, подсумки и обвесы на ваши бластеры, найдётся море. Рассказчиков про новые типы тканей и их свойства, новые продвинутые дизайны "внедорожной" обуви - тоже. Это уже целая индустрия, успешно обслуживающая легионы модных страйкболистов и небольшое количество спецназа, ССОшников и т.д. Единственные подсумки, про которые я как-нить напишу - подсумки для радиостанций. Всё, что я могу сказать про броники-разгрузки-подсумки и обвесы, укладывается в одну строчку - как можно чаще старайтесь ходить-лазать в вашем снаряжении вне боя, проверяя в различных положениях и ситуациях, не мешает ли что-то, не выпадает ли что-то и так далее. С обувкой тоже самое, один короткий совет - выбранную по бюджету и сезону обувь надо постараться разносить по ноге до того, как придётся в ней много бегать или даже просто ходить.
3. Основная масса моих "Вещей войны" - это всякая ацкая шняга. Это впополаме костыли старого больного человека, которому надо лазать в поле, и, на вторую половину, всякая шняга на тему того, что ему, то есть мне, приходится с собой таскать, потому что никто другой это таскать не хочет, потому что все хотят бластеры и пиу-пиу. Поскольку с 2014-го года я проклят и проклятием связиста, и проклятием "человека, у которого есть всё необходимое", звучавшим в сентябре 2014-го как "Ищите москвича, у него были пассатижи!", не удивляйтесь тому, насколько широко в стороны поедет эта тема про снаряжение.
4. Вообще про термин "снаряжение". Одна из сторон войны, на которой живут "вещи войны", это то, что ты не можешь тут "быть как дома", развести мегахозяйство с наборами вещей, одежды и обуви, на все сезоны и погоды. Дома для этого у тебя есть большущая кладовка, куда можно поставить и самые облегчённые летние берцы, и охрененные зимние валенки с галошами. И, конечно же, купленный на барахолке полный нульцевый комплект ОЗК положить. На войне у тебя есть пара баулов под вещи, а максимум того, что ты можешь взять на позиции - один рюкзак. И, скажем, в прекрасном донбасском месяце марте ты можешь выйти на боевые при ясном летнем солнышке и абсолютно сухой земле, потом, уже на позициях, попасть под дождь, льющий целый день, на следующий день копать окопы в том, что накапало за день при стремительно опускающейся к нулю температуре, а ещё на следующий день утром высунуть нос из блиндажа и увидеть, что выпал снег. Который растает за сутки и снова будет летнее солнышко и всякие выползшие на тепло летние жучки. То есть, если взять в качестве примера те же туристические гамаши, то да, зимой для мирного жителя по снегу актуальней валенки, а в межсезонье по грязи - сапоги, но, когда у тебя вместо трех пар обуви одна и скаточка гамаш размером с кулак, это удобно и компактно.
5. Поскольку в комментариях уже образовались люди, привыкшие обходиться "без вот этого всего новомодного мусора", "проверенными дедовскими средствами", я ещё раз повторю им -
6. Мода?
7. Зачем я это делаю? Так уж получилось, что я имею в этой сфере некоторый специфический опыт. А специфический опыт может оказаться гораздо ценнее магистрального, потому что специфический возникает в критических ситуациях, а фиксируется и передаётся дальше гораздо хуже и реже магистрального. Ну и отдельный плюс - весь этот опыт это демонстрация того, как решаются нестандартные проблемы, то есть пища для ума.
Если возникнет ещё что-то - допишу.