Поздоровался и говорю добрым тётенькам - а не завалялась ли у вас тут где-то посылочка на фамилиё Морозов? Нет, говорят тётеньки, но мы её можем поискать по российскому трекинговому номеру. Так-то я, вопреки сложившемуся у общественности мнению, обычно свои действия достаточно хорошо планирую, но в этот раз просто удачно зашёл "по дороге к другим задачам" и трекинга выписанного на бамажку с собой не было, отрабатывал чисто вариант "Зайти и спросить, не лежит ли она у них в отделении, а то может быть звонили, когда у меня телефон был выключен и задолбались перезванивать". Беру телефонный номер почты, возвращаюсь, нахожу трек и утром следующего дня звоню. Записывают трек, обещают перезвонить. Через 15 или 20 минут звонок - "Ваша посылка не потерялась, завтра приходите, привезут". Благодарю, вешаю трубку и начинаю, параллельно с текучкой в фоновом режиме планировать на завтрашний день ещё один визит на почту. Не то чтобы далеко, просто непредсказуемо по времени, которое понадобится помимо того, чтобы туда дохромать. Вдруг там именно в этот день выдача пенсий или какое-то другое стихийное бедствие. Тем временем, буквально через пару часов, снова звонок с почты - "Вашу посылку уже привезли. Приходите, забирайте". Благодарю добрых тётенек и вот просто на удачу звоню человеку с машиной - а нет ли у тебя, товарищ, "окна" сейчас, быстренько докинуть меня до почты. Внезапно - есть. Ну, думаю, отлично. Завтра занятия с личным составом по подходящей теме, смогу зампобою помочь дополнительным учебным материалом, способствующим усвоению пройденного. И вот, буквально через 15 минут, добрая тётенька выдаёт мне посылку с улыбкой и комментарием "У вас что, кирпичи там что ли?". Нет, говорю, там книги.

Это
Что и как сможет и успеет сделать человек, на каждом шагу сталкивающийся с типовыми проблемами нашей тогдашней пехоты? Не очень много, но весьма занимательно. Сам читал урывками по ночам-вечерам ещё в электронном виде, понравилось. Разумеется, текст снабжён всей необходимой сохранившейся документацией противоборствующих сторон по тем боям, которая поможет читателю вникнуть в обстановку и сделать полезные для себя выводы. Одну из книжек автор подписал мне, оставшиеся 14 будут розданы военным Республик. В основном - ЛНР, нашим и соседям, в ДНР поедет буквально пара штук тем людям, которых это точно заинтересует (да, Макс, тебе и Виталию). Учитывая стандартные армейские запреты на электронные гаджеты в воинских частях, полезная для общего развития бумажная книга очень рулит как средство скрасить многочисленные ожидания того-сего-этого, достающиеся военным в военном механизме.
Отдельно замечу на тему "Ростислав - пещерный антисоветчик и пишет он вредную антисоветчину". Ребяты! Когда и если у меня получится написать всё, что я хочу написать о текущих событиях (с 2014-го по сейчас) чисто на фактическом материале, на том, что сам слышал и видел, в чём участвовал, я сам буду повторно записан в "пещерные русофобы и откровенные вредители". Хотя, вроде бы, уже был записан ранее за свои тексты про взятие Дебальцево. Ну ничего, к тому моменту уже новое поколение записывающих подрастёт, с новыми списками.
А что касается "Почты ЛНР", то лажи, особенно мелкие, бывают у всех. Вопрос в том, насколько быстро и чётко административный механизм способен их ликвидировать, найти ранее незамеченную "точку лажи" в рабочих алгоритмах и пофиксить её. В данном случае тётеньки лажу ликвидировали молниеносно, благо позвонил я с номером трека в самом начале рабочего дня и, видимо, "сообщение об ошибке" застало машину, едущую от почтового хаба до отделения, прямо на погрузке, так что застрявшую коробку туда докинули перед самым стартом. Люди работают, да.
Вообще в эти дни просто диву даёшься тому, насколько возбуждены блоггеры в глубоком тылу относительно возможной войны, и насколько спокойны те люди, на которых, в случае войны, обрушатся первые мины и снаряды. Что мирные жители, что военные. Russians.