Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Воскресенье, 20-е

За прошедший день тут по месту никаких выдающихся изменений не произошло.
Столь ожидаемой противником паники нет. Всплеск отъездов населения, кажется, прошёл и очереди на автозаправки по записи до 30-х - 40-х номеров уже давно закончились. В воскресенье был традиционный базар, народ традиционно закупался съестным и обиходным, без ажиотажа. Первая проверка сирен массового оповещения была в 12-00, когда базар уже разошёлся, вторая - в 16-00.

На ЛБСе продолжается принуждение ВСУ к соблюдению Минских соглашений. Наши говорят, что утраченный при этом ВСУшниками грузовик, выложенный ими в рубрике "наши страдашки" как уничтоженный на фронте в ДНР, на самом деле уничтожен где-то здесь, в ЛНР. Ждём страдашки про одну там украинскую БМП, грубо нарушавшую Минские соглашения, а потом метнувшую башню. Гражданам, профинансировавшим батарейки на квадрокоптеры и андроидные планшеты, а также alonso_kexano, которая их привезла вот буквально в начале февраля, большущее спасибо. Всё очень вовремя. Как смогу - нарежу отчётов с фотками привозившегося и пояснениями.

Убедительно прошу ещё раз всех сочувствующих нам людей перестать нагнетать, перепощивая любые вбросы, лишь бы по теме. Вот, например, уже засыпая после публикации текста про машину "Синего" обнаружил, что Пегов и К начали разгонять вопель "АААА!ВСУ проводят артподготовку к наступлению по всей линии фронта!". Как говорят в народе - ложь-пиздёжь-провокация. Обстрелы с стороны ВСУ да, есть. По застройкам да, прилетает. Да, есть разрушения и пострадавшие. Ведётся ответный артиллерийский огонь на подавление огневых средств, задействованных противником в провокациях. Но никакой "артподготовки к наступлению по всей линии фронта" нет. Чтобы прорвать фронт, если можно называть фронтом а не боевым охранением цепочку ВОПов и РОПов Народной Милиции ЛНР и ДНР вдоль ЛБС, противнику нужна будет сравнительно короткая артподготовка. И проводиться она будет, скорее всего, рано утром, так что закончится раньше, чем проснутся и успеют о ней написать приехавшие "военкоры" типа Пегова. Разумеется, ведётся наблюдение за позициями противника, возможными путями выдвижения сил противника в сторону ЛБС и возможными местами концентрации сил для атаки. Если будут обнаружены разведпризнаки подготовки к решительной атаке, концентрация сил и т.д., то может получиться по Кошкину - "Ночью 5 июля командование Центрального и Воронежского фронтов приказало немного пострелять по позициям немецких войск – просто чтобы намекнуть, что все готовы и можно начинать". Впрочем, может и не получиться, мне женерали не докладывают свои планы.

Далее. Тут вот в комментариях мне сообщили, что меня, мол, очевидно "перебросили на политработу", раз я как-то пишу такие "простыни". И все мои истории про "старичков, которые бегут в военкоматы" - фуфло. Мол, наивную молодёжь хотите соблазнить чтобы она следом побежала.

Во-первых. Я рассказал всего одну историю про "старичка". И это вполне конкретный человек, который, имея ещё советский опыт службы в армии, воевал в "Призраке" с самого начала, а в прошлом, если ещё не в позапрошлом, году был уволен по возрасту и занимался мирным трудом и семейной жизнью. И он уже отзвонился жене, что успешно доехал по месту приписки. Сказал, что всё хорошо, распределяют людей согласно моб.плану. Жена напомнила ему, что с войны надо бы вернуться к апрелю, копать огород. Аналогично с молочником, уже не молодым дядькой, который по утрам развозит по Кировску свежее натуральное молоко домохозяйкам. Ну я просто знаю, что он служил в ополчении, мы с ним общались, когда я рано утром в декабре, кажется, после очередного снегопада расчищал парковку для легковушки связистов. Мне не интересно привирать, выдумывать, не интересно гнаться за сенсациями. Я пишу, когда есть время, о том, что вижу своими глазами. Местная реальность, она очень контрастирует с паническими перепостами. Люди в ЛНР закалены 2014-м годом и последующими семью годами жизни под грохот орудий. Ну вот не написал я про одноногого сапёра, добровольца из РФ, ветерана Чеченской войны, которому в 2020-м году мы через КЦПН собирали денег на новый протез ноги, потому что из-за фрагментарности сотовой связи пока не знаю, где он. Видел его за рулём машины в городе, когда он ехал по делам. Никуда не делся значит, тоже будет воевать.

Во-вторых. В сто первый раз повторю - если бы мне было интересно работать на условного коллективного "товарища майора", я бы 17 лет назад пошёл работать в соответствующие органы за зарплату с соцпакетом, а не заниматься на свои деньги Красным Блицкригом (ТМ), "помидорингами" и прочими, как оказалось, реально эффективными внесистемными вещами. Но мне не интересно работать ни в спецслужбах, ни на спецслужбы, хотя уже во время войны предлагали местные товарищи. Я считаю, что гораздо больше пользы принесу Отечеству нашему, будучи "независимым действующим лицом". Что, разумеется, черевато иной раз "френдли файером" со стороны Отечества в лице пошедших на службу к нему персонажей типа Козицына, но что поделаешь. Ничего для Родины не жалко, здоровья в том числе.

В-третьих. Никто меня от моих рабочих задач не освобождал, просто пока получается спать по 4 часа в день. Перестанет получаться - тексты станут короче.



Теперь немного информации для тех, кто нам помогает, переводит деньги на реквизиты КЦПН. Частично повторюсь, ну да ладно.

1. Самое эффективное, что мы сейчас можем и уже делаем - быстро сформировать компактный груз, который оперативно доставят сюда. Содержимое груза на текущий момент определено как, в основном, средства "медицины поля боя" и технические средства, в том числе оборудование связи, для тех, кто всем этим умеет пользоваться.

2. Как только поступит сигнал готовности от того, кто повезёт груз, уже закупленное запакуют и выдадут. При наличии средств - продолжат закупать дальше. Потребности бесконечные, пришивать последнюю пуговицу к мундиру последнего солдата можно всю жизнь. То, что приедет, будет рассовываться по наиболее критичным местам, туда, где сможет дать максимум отдачи. По мере поступления средств

3. С логистикой очевидно будут проблемы, граница то якобы открыта на въезд, то якобы закрыта. Посылать почтой рискованно и не ясно, на кого, если мирных эвакуируют, а военные воюют. Вот ранило, не дай бог, адресата, его вывезли куда-то, а ему посылка пришла по месту службы. И как её получить быстро? А если доставка почты остановится? В общем, в КЦПНе люди упорные, что-то придумаем, как-то доставим. В конце концов, уж в доставке критически важного для вооруженных сил Республик оборудования и снаряжения может быть кто-то из руководства и поможет. Одной из самых затратных по времени задач ближайших дней у меня будет создание "дорожной карты" для КЦПНщиков по адресатам посылок и приоритетности закупок с учётом местных реалий. Простой пример. В одном конкретном месте здесь и сейчас десять "подтулейных устройств" от шлема 6Б47, стоящих меньше, чем один такой шлем, помогут вернуть в строй полноценно десяток кевларовых касок разных моделей, у которых родные "подтулейки" за годы непрерывного использования ушатаны в хлам. То есть их купить и привезти полезнее, чем один шлем. Ещё пример из не слишком очевидного, как раз про мобилизацию. Каждая трубка холодной пристрелки на калибр 5,45-мм может принести очень много пользы, стопицот раз себя окупит, в ситуации, когда большому количеству людей раздают оружие, которым они раньше не пользовались.

В общем, поставил я музычку и пошёл дальше работать.

Tags: КЦПН, Новороссия, дыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments