Бойцовый кот Мурз (kenigtiger) wrote,
Бойцовый кот Мурз
kenigtiger

Categories:
  • Music:

Краткое резюме на данный момент по "Делу Флая"

На данный момент информация следующая.
Вчера на квартиру к Флаю и Матильде приехало человек 8 сотрудников в штатском. Один из них продемонстрировал мне удостоверение сотрудника ФСБ, о ведомственной принадлежности остальных ничего сказать не могу. Местную милицию количеством двое, сиротливо курившую в сторонке, на лестничной клетке, я наблюдал, когда пришёл. Это по живой силе. "Масок" с автоматами пока не было. Не считая ИЖика участковых замечено участие в "оперативных мероприятиях" 5 легковых автомашин.

Сотрудники в форме уехали в 16.03, по окончании обыска. Потом вынесли три опечатанные коробки, системный блок компьютера и чехол, напоминающий ружейный, как потом выяснилось, с арбалетом. Кроме арбалета изъяли некоторое количество совершенно законного "холодняка". Так что никакой 222-й нет даже в проекте. Вместе с вещдоками забрали Матильду. Флай остался на обыск транспортного средства, продолжавшийся еще часа полтора - только в 17.41 с машины свинтили номера и опечатали.
В процессе обыска машины очень кстати приехал адвокат. Насколько я понимаю, прежде, чем адвокату дали пообщаться с Флаем, адвокату пришлось прочитать сотруднегам маленькую лекцию по УПК РФ. После чего сотруднеги повезли Флая к себе, на ул. Энергетическую 3 "а", следом поехали адвокат и сопровождавший его юзер soberminded.
Матильду допросили как свидетеля и выпустили. Флай задержан. Мне до кучи выписали на 18-е повестку как свидетелю.
Вечером, после работы, пообщался с людьми, работающими по делу, и вынес из этого общения следующее. Флая пытаются привлечь по 282-й, по так называемому "хомяковскому делу" на тему "Северного братства". Через два дня - суд по мере пресечения, ФСБ хочет Флая закрыть. Думаю, излишне говорить, что, выражаясь по-путински, подобные действия представляют собой очень необдуманный шаг правоохранительных органов в сторону силовой конфронтации.
Далее. Это не реакция на какие-то определенные недавние действия Флая или Матильды, а "плановые мероприятия". О "плановости" мероприятий я узнал от мальчика Антона, которого старшие сотруднеги посадили в мойшынко, типасмотреть за подъездом и стоящим рядом Мурзом. Мальчик Антон так громко говорил по мобильному на узкослужебные темы, что даже спрашивать его ни о чем не пришлось. Через дорогу все было слышно.
Судя по всему мы имеем дело с сезонным обострением активности сотруднегов, которое обычно бывает вызвано требованиями результатов работы со стороны начальства. Квартальная отчетность, всяфигня.
В данный момент по делу уже работают адвокаты, собираются документы для суда по мере пресечения, Матильде щаз подвезут средства связи. Для любителей поострить на тему "римейка" истории с медведом могу сообщить, что все космические карты в планшеты уже давно заправлены. И штурман уточняет.
Поведение сотруднегов органов лично я на данный момент расцениваю как глупость, спровоцированную чьим-то излишним служебным рвением.

PS

Мальчик Антон. Тебе лично на будущее. Не надо так долго и упорно пялиться на меня как сам знаешь кто на сам знаешь что. Головой крути, раз смотреть поставили. Были бы мы не добрые русские националисты, а злые чечены - сам понимаешь, что бы было. В следующий раз наши люди напишут тебе на заднем стекле какое-нибудь неприличное слово. Например, РОДИНА.

Да. Начальство мальчика Антона - послушай записи переговоров. Там ЖЫР, ога.

PPS

Остальным мальчегам. Ребята, если вы спрашиваете "А вы кто 2-й или 32-й?", то как-то потом не солидно пугать меня визитом в местное отделение. Вы меня еще тюрьмой попугайте, нарами, злыми зэками и сечкой с чопиками. Как Подоляка.
Одно слово - дети.

Вопросы, предложения и пожелания - в каменты.

PPPS (зе бест оф)

- Имеете при себе предметы, запрещенные к гражданскому обороту? Оружие? Наркотики?
- Нет. А вам нужны?
- Нет, спасибо, у нас есть.
Tags: движуха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments