Видеоархив Весёлой башни

Лента ФБ, в которой я искал фотки народа с ЗнД, потому что сам фоткал мало, принесла очередную новость.

Подозреваю, что в ближайшее время это всё будет темой для чудовищно активного и чудовищно предсказуемого обсуждения просвещенной частью этих наших интернетов, которую от того, чтобы сидеть и, простите, неистово дрочить при просмотре этих видео, отделяет совсем немного. Чисто в силу уже накопившегося, большей частью – в процессе пользования Интернетом, психологического багажа.

Другая часть интернетов будет, да что там, уже начала, не менее активно оправдывать тех сотрудников пенитенциарной системы, которые занимаются пытками. Это, в том числе, например, та печальная фракция наших сталинистов, для которой “1937-й год” – образец “правильной зачистки общества от грязи”, и сами они себя в такой зачистке позиционируют исключительно как следователя с яркой лампой и папочкой для доносов на столе. Печально не то, что многие из них в итоге окажутся в совсем другой роли, как любят им напоминать их оппоненты. Печально то, что те из них, кто таки окажется по желаемую сторону следовательского стола, попав потом с вероятностью 90% в “чистку чистящих” и выплюнув зубами на пол своего же в прошлом кабинета признание в шпионаже в интересах Парагвая, так и не поймут, про что всё это было на самом деле.

А это всё про непрофессионализм.

Описанная версия "Осужденный айтишник обслуживал компы начальства и, освобождаясь, вынес с собой весь архив" абсолютно реалистична, мне самому в своё время предлагали пойти на такого рода сотрудничество с администрацией, но я как-то не стремился и остался сидеть в своей мастерской.

Увы, есть нюанс. Реалистичность версии - первое требование к любой дезинформации. Если это - хорошо залегендированный вброс, и у нас начинается межведомственная война, то мы намного ближе к большим неприятностям, чем все думают.

Вообще, если правильно будут разыгрывать, то гевалт масштаба "Объекта "Прасковеевка" получится.
Кстати, будет смешно, если опять выйдет Роттенберг и скажет - это моя пыточная. Проведёт экскурсию. Вот, мол, решили кое-что подновить, переделать...

Картина неизвестного автора "Удачно зашёл"

well_arrived

Собственно, в Донецке на "Звёздах над Донбассом"

- был встречен и ограблен на стихи и прозу лауреат "Нацбеста" этого года Александр Пелевин

- было получено пачко брошюр стихов у alonso_kexano

- встречен старый соприключенец молодости, писатель и киносценарист Гравицкий, тоже ограблен на книжку

- ну и, конечно, развиртуализировались с Павлом Иевлевым. Дадад, вон та брошюрка, что торцом с самого края стоит, это то самое, уникальное ныне, "УАЗДАО" с коанами и притчами, причём был и второй экземпляр, но его, подписанный автором, Аничка увезла в Москву для передачи адресату. У адресования второй книги - своя история.

Когда-то давно, впервые наткнувшись в сети на УАЗДАО, уже во время войны и чуть ли не с моей подачи, trueredrat много смеялся, а потом высказался в том духе, что надо красиво распечатать коаны и повесить на стену в теплом боксе у наших автонекромантов. Идея как по мне так очень правильная, но начнём пока с карманного варианта, который Павел и подписал нашему главному автонекроманту.

Бутылочка самодельного бренди - тоже от Павла и тоже не мне. Надеюсь, у меня на некоторое время задержится одно "Кредо мизантропа". Судя по началу и нескольким отрывкам, выцепленным при пролистывании книги, автор изложил понятным русским языком бесчисленное множество важных мыслей, витающих в воздухе, но не вербализуемых многими в нужной форме тупо из страха выпасть из того или иного стада свободолюбивых индивидуумов. Человек на УАЗе таких страхов лишён. Я, судя по всему, значимую часть этих мыслей тоже думал много и долго, но не факт, что придумал что-то прям совсем то же самое, что Павел. Увидим.

В 2019-м году я попал на ЗнД случайно - приехал на похороны "Скрипача", а после поминок военкор Кристина Мельникова попросила представить её Косте Крылову, чтобы взять у него интервью. Я просидел тогда весь вечер и всю ночь с Костей и другими гостями, слушая и рассказывая. На следующем конвенте, в 2020-м, я уже оказался целенаправленно, и в рамках конвента прочитал, как представитель КЦПН, доклад о кое-каких технических и организационных моментах происходящей на Донбассе "Войны Шрёдингера". Некоторые отголоски его мелькали потом в интервью Переслегина по итогам конвента ("Наша маленькая Сомма" и т.д.). Увы, akela2017 тогда приехать не смог, доклад я читал один, записи его есть, но пока не обрабатывались и никуда не выкладывались (сделаем в будущем, если людям станет интересно). Заранее зарегиться в качестве полноправного участнега конвента я тогда не успел. В этом же году...

Collapse )

Ну и akela2017 доехал, в связи с чем получилось его перезнакомить с массой интересных людей.

Подробности - позже. Очень хочется спать, а уже утро.

Не прошло ещё время ужасных чудес, однако

Утверждается, что после того, как прилёг ФБ, все его пользователи стадами ломанулись класть своей активностью серваки других соцсетей.

Так что, кажется, на какое-то время ЖЖ становится не только одной из самых демократичных, но и самой стабильной и удобной соцсетью в этом нашем интернете.

Как назвать правильно этот "день жестянщика" я не знаю, но у меня ещё два дня осталось от отпуска, и я как раз успею рассказать, где провёл все остальные. И в каментах будет просто чад кутежа и пирдуха, я полагаю.

ЯЩИК ВОДКИ И ВСЕХ ОБРАТНО!!!

Вынесу из ФБ у Тарлита свой камент, в котором получилось сформулировать

Мудрецы дзенсунни настоятельно не рекомендовали путать попу с пальцем а теплое с мягким, и я с ними солидарен в этом. Лето II Атридес, Бог-Император вселенной, правивший три тысячи лет, чем больше снаружи становился похож на червя, тем более человечным становился внутри, о чём кагбэ свидетельствуют известные документы, стоившие жизни некоторым людям, а те, с кем вы его сравниваете, чем больше хотят казаться похожими на людей, цепляясь за власть любой ценой, тем больше внутри становятся похожими на червей-гельминтов.

Вообще, там в каментах получилась интересная коллекция людей с образованием, связями и возможностями, в том числе поучаствовавших в разное время в строительстве или упрочнении Кровавого режима(ТМ), а теперь беспомощно взирающими на выборы без выбора в стране, катящейся в задницу следом за страной-404, которая коллекция нашла себе вместо "костлявой руки Терешковой, тянущей страну в пропасть" нового главного виновника происходящего - возрастных нищих школьных учительниц, выполняющих всеми доступными способами норму по голосам за "Единую Россию", у которых с выбором как-то небогато. Или так, или с голоду подыхать без работы.

Это был только вопрос времени, кто из них первым, насмотревшись Дюны без кофеина, решит представиться знатоком творчества Херберта и ИЗРЕЧЬ.

Ну и разумеется тут же "Учитель хуже депутата" с бэком из какашек у себя в бложеке.

Надо вводить тег "невиноватые мы".

Вечное, постоянное, но всё равно сохраню для памяти

и, пожалуй, введу тег "моя любимая русофобия". Надо бы ещё "моя любимая антисоветчина", но там уж как пойдёт.

Короче, где-то в ФБ, кажется, у afrika_sl, в очередной раз всплыла "двоечка", которую, я так понимаю, разучивает каждый начинающий русофоб любой национальности.

Это вечное, встречается в Интернете сколько я его помню.

Пункт 1. Никаких русских не существует.

Пункт 2. Я - более русский, чем вы.


Что сказать? Любим, аплодируем, особенно яростно, когда оратор умудряется уложить обе формулы в один словесный "период", так сказать. "Я не брал, а раз не брал, значит, не отдам".

В общем, эта "двоечка", она не про национальность, разумеется, а про отжим собственности, жизненного пространства и вообще чего угодно, вплоть до отъёма права слова на всяких кукольных ток-шоу. "Ты ваще кто такой? Слушай сюда! Я говорить буду!"

"Ты - никто и звать тебя никак".

Это, повторюсь, не какое-то свежеосмысленное сакральное знание, которое я вот осмыслил и спешу поделиться. Это всё уже сто раз сформулировано было тем же покойным Константином Крыловым, просто надо, чтобы эти слова удобно лежали. Под рукой. Ну то есть вот тебе сказали такую двоечку или даже только первую часть - и ты сразу, сразу руку в карман - проверяй свой бумажник.

Вот, например, в 2013-м году амурский единоросс Егор Жумашувич Матвеенко произносит первую часть этой волшебной пары вслух. По неопытности, на публике, под видеозапись.



В общем, "Расплескало Любу по ночному клубу", и дальше политическая карьера Егора не сложилась. Но "поселилась Люба за Полярным кругом" - это не про нашего героя. С коммерцией у него осталось всё в порядке.

Collapse )

О звуковом сопровождении

Предвосхищая вопросы относительно звукового сопровождения ремонта. В основное время фоном ставились подряд лекции военного историка Игоря Сдвижкова про операцию "Блау". В этом сериале пока всего три серии. Первая посвящена "Делу майора Райхеля", вторая - подготовке немцев к операции и описанию состояния советских войск, которые им противостояли, ну и третья - уже непосредственно первым дням боёв и катастрофе 40-й армии, которая, благодаря случаю с Райхелем, знала, что может быть наступление, была даже по этому случаю усилена (хоть и не совсем "вооружена до зубов", но всё же) и, тем не менее, была смята и разгромлена противником, который на этом направлении, направлении главного удара, усилился куда как сильнее, понатырил для своих мотодивизий танковых батальонов с других участков, перевооружил всё это на длинноствольные "трёшки" и "четвёрки", досыпал не менее длинноствольными "штугами" и "мардерами", а потом подумал и вообще выдал по две специальных радиостанции в частотах ВВС в каждый танковый полк, чтобы "Штуки" могли успешнее расчищать путь танками. Что, опять же, не избавило немецких танкистов и мотострелков от бомбардировки своими же пикировщиками, потому что танкисты свои "задачи дня" перевыполнили очень сильно, межведомственные органы взаимодействия это не отработали, и на картах у летунов свежезахваченные передовым отрядом высоты были ещё в руках у bolshevicks.

Очень хорошо описано как "заточка" рода войск "играет" в боевой обстановке. Танкисты 24-й танковой дивизии вермахта, сформированной из кавалеристов, которым даже сохранили некоторые кавалерийские отличия типа цвета кантов на погонах и кавалерийских званий, в ситуации "есть возможность идти вперёд, но кончается топливо" не успокаиваются, сливают со всего БТГра дивизии топливо в пару десятков танков и примерно такое же количество бронетранспортёров, и двигают дальше. И таки берут большой приз - врываются в расположение штаба 40-й армии, окончательно уничтожая централизованное управление войсками на участке с нашей стороны.

Хорошо описано, как "играет" расположение штаба в деревне вместо блиндажей, которые не смогли нормально отрыть и сделать дренажи, поэтому из затопленных первым же дождём землянок переехали в деревню, когда в боевой ситуации начинаются авианалёты, и персонал штаба, включая девчонок телефонисток и радиотелеграфисток, начинает метаться с рабочих мест в убежища и обратно.

Опять же, проводная связь. Даже короткий, но грамотно построенный, артналёт немцев рвёт нахрен всю проводную связь передовой с артиллерией, так что артиллеристы мало чем могут помочь обороняющейся пехоте.

Но, канешн, история про "два раза сходили за ёлочкой", в смысле за Райхелем в исполнении немецкой войсковой разведки, она бьёт всю прочую изложенную дичь суровой реальности. Разведрота немцев сходила, нашла самолёт и могилу майора и пилота, вернулась, а потом сходила ещё раз, и в этот раз откопала и унесла с собой тела майора и пилота. И в советских документах нашёлся доклад о том, что "Ну... тут, кажется, немцы заходили, могилу раскопали, тела забрали".

А ещё там есть про бронепоезда и деревянную рельсу. Но на этом спойлерить, пожалуй, закончим. Только пожалуюсь, что до книги Сдвижкова про оборону Касторного, которую получил ещё в конце 2019-го, я пока так и не добрался. Послушав живой рассказ автора, который перерыл кучу наших и не наших архивов и неоднократно поездил по местам описываемых боёв, отсняв их с тех же ракурсов, с которых сделаны немецкие фото того наступления, почитать захотелось ещё больше. Весьма впечатляет глубина проработки материала. Вот что значит "человек взял себе в качестве объекта своего opus magnum узкий пространственно-временной период, но раскопал его до винтика". Но, когда будет это "почитать" - хрен знает.

На весь ремонт лекций не хватило, поэтому ставил музыку. Например, полковую песню 1-го полка парашютистов "Иностранного легиона". Канешн, не самая лучшая полковая песня, но тож ничаво.



А повторная экранизация "Королевы юга", под которую происходил предыдущий ремонт, оказалась таки да, тем, что и предсказывалось. Москвуслезамневерит можно снять как сняли в отечестве нашем, в две серии, можно снять как в Мексике, "Просто Марию", на 150 серий, а можно снять "Синалоа слезам не верит" на 5 сезонов. "История про женщину на мужской работе", в которой "мужской работой" является торговля кокаином со всеми сопутствующими приколами - пытками, убийствами, похищениями детей/родственников и последующим шантажом, подкупом чиновников и т.д., прям все 5 сезонов нещадно жжёт мозг напалмом творческого вИдения.

Смотришь на то, как эти люди, находясь на территории США, утыканной видеокамерами как еж иголками, живут во дворцах, устраивают массовые перестрелки с горами трупов и погони, не меняя при этом нон-стоп камуфляж, машины, пистолеты и мобильные телефоны, да ещё и обсуждая потом всё это в красках по тем же самым телефонам, и вспоминается старина Гейзенберг, который чутка барыжил метом в тех же широтах, но всё равно, чтобы, не дай бог, не заметил кто чего, даже от жены прятал чёрный нал по нычкам. "А чо, так можно было?" - кагбэ спрашивает нас тру учитель химии.

Вполне очевидный ответ на этот вопрос, который главные герои почему-то не задают себе сами, появляется в финальном сезоне. К главной героине приходят ЦРУшники и сообщают, что всё вот это они позволяли творить своим мексиканским компанерос только ради вот этого самого момента, когда они к ним придут и потребуют убить (внимание!) русского мафиозо, "криминального авторитета", барыжащего коксом вместе с ними, который настолько крут, что ЦРУ неизвестен лично, хотя известно, что во время войны в Чечне он командовал spetsnaz и "от его рук в Грозном пострадали тысячи гражданских". Оказывается, что русский мафиозо ещё и дипломат к тому же, так что убить ЦРУшникам своими руками его уаачпе никак, только подбить на это его родственницу, с которой главная героиня ведёт дела. Разумеется, мерзкий коварный русский, на которого добрые мексиканские торговцы коксом натравливают его собственную родню, дабы стать окончательно мерзким и коварным, травит её... дадада, "Новичком". И добрые мексиканские торговцы коксом травят его самого потом этим же "Новичком"... И, разумеется, всякая 150-серийная мексиканская "Порстомария", равно как и всякая менее протяжённая москваслезамневерит, обречена на хэппи-энд, поэтому вся финальная серия после того, как главную героиню типа как застрелил её "правая рука", с которым у них любовь, но ему, агенту-ЦРУ-в-картеле-с-самого-начала, злое ЦРУ приказало, слушалась в полуха, ибо финал её был предсказуем. Увы, сцене, когда главные герои, собравшись вместе, радостно обсуждают своё светлое будущее в конспиративном домике у моря не хватило правильного финала.



А ещё я жду, когда в кино про бандитов люди, собирающиеся на перестрелку, да и вообще живущие в обнимку с оружием, начнут брать с собой хотя бы по одной аптечке на каждого стрелка с автоматом. Ну или хотя бы просто ИПП и жгут. Поскольку звуком гильз, валящихся при стрельбе потоком на полы с жестким покрытием, звукорежиссёры к середине этого пятисезонного шапито всё-таки озаботились, я верю, что кто-то из них напомнит сценаристам следующего сериала про наркомафию ну хотя бы про то, что в каждой автомашине должна быть аптечка.

When the bullet hits the drone, part 2

Далеко не всегда попадание пули в квадрокоптер приводит к полному выходу машины из строя. Мне случалось видеть касательные “ранения” на DJI Pahntom из категории "заклеили скотчем и полетели снова", а рассказывали что “луч” “Фантома“ способен выдержать даже 5,45 пробоину (не очень верится, канешн, сам не видел). Но не таков миниатюрный DJI Mavic 2 со своими тонкими лучами, для одного из которых как раз пуля 5,45-мм из АК-74 и оказалась фатальной. Но не для квадрика в целом – “Мавик”, которому отстрелили один из моторов, упал, был подобран метким стрелком и вскорости оказался у меня на столе вслед за предыдущим трофеем этого лета аналогичной модели, давно уже летающим на благо НМ ЛНР. Вот примерно так выглядел очередной "пациент".

mavic-22-2021-1

Белая изолента на задних лучах этого трофея – это не экспресс-ремонт каких-то повреждений, повреждений под ней не нашлось. Видимо, это такие “две белые полосы”, призванные отличить свой мавик от чужого, сепарского. В 2014-м такие полосы на трофейной бронетехнике закрашивали сначала зелёной краской всех оттенков, потом чёрной, потом – какой была под рукой (я видел даже фиолетовые полосы), в данном случае я изоленту просто смотал и, завершив первичную диагностику, сразу обратился за помощью к коллегам по КЦПН - “Нам снова нужна нога на трофейный мавик 2 зум”, ибо…

Collapse )

Что хочется сказать по итогам всего этого? Спасибо всем тем добрым людям, благодаря которым КЦПН получил возможность оперативно закупить и доставить запчасти на трофей!

Ну а наших уважаемых украинских патрнёров мы просим не прекращать свои наглые полёты на малых высотах над позициями НМ ЛНР, а также красочные “шоу дронов” с национальными флагами Украины в “День Незалежности” там же (можно и в другие праздники, и даже в будние дни). Когда в гости летит квадрик с подвешенным под него украинским флагом, его видно издалека, и все желающие по нему пострелять могут собраться в нужном месте и приготовиться это сделать. А когда стреляет группа автоматчиков, оператор, услышав выстрелы, дрон увести, как правило, не успевает.

Увы, ещё не все наши подразделения полностью оснащены хорошими квадриками, надо больше. Mavic 2 Zoom нам в этом отношении как стандарт очень подходит, ремонтируются они после принудительной посадки, как видите, не так уж сложно, а камера очень хорошая, поэтому ПОЖАЛУЙСТА, ПРОДОЛЖАЙТЕ!

Одна просьба – эксплуатируйте технику более человечно, а? Без ржавчины. Нам на ней ещё летать.

Ну а пока КЦПН неумолимо продолжает свою работу... немного музыки для наших уважаемых партнёров!

Два исторических документа...

Два исторических документа, промелькнувших у меня в ленте ФБ практически одновременно.

Документ № 1:

Collapse )

Документ № 2:

Collapse )

Аутентичность первого сомнений не вызывает, про второй ничего определенного сказать не могу, но вместе смотрятся просто шикарно.

Что касается "Нельзя же взять и запретить нам Интернет! Не могут же они!!!", тут я замечу (совершенно не касаясь вопроса подлинности и различных толкований вышеприведённого документа), что, кажется, уже упоминал когда-то - к такого рода ограничениям, которые власти рано или поздно введут, я лично начал готовиться примерно сразу после освобождения 12 лет назад.

Всё-таки, в интересное время живём

Не передать, каким страшным ором орал я, вынося это из ФБ.

new_mask

Свой комментарий ко всему этому тоже перенесу сюда, другого у меня нет, только протяжный ор.

"...У его ног Келюс и Можирон плели коврики из лент, что в те времена считалось одним из самых серьезных занятий для молодых людей. Некоторым счастливцам удавалось подобрать искусные сочетания цветов, неизвестные до тех пор и с тех пор оставшиеся неповторенными, и сплетать коврики из двенадцати разноцветных ленточек."