Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Мимо пробегала малышня...

показала пример 3,8(x-0,2)=2,28 и ответ 0,4.
Будучи уже абсолютным зомби с пудовыми мешками под глазами, перерешил и объяснил, где ошибка.

Глядя вслед счастливому ребенку, сказал "Коваксу" - "Придёт время, и мальчик узнает, что такое "Зелёный Сканави"!"
"О! - коварно улыбнулся "Ковакс" - "Зелёный Сканави"!"
И демонически захохотал.

Психи.

КЦПН. Август-2018. Пересылка грузов на Донбасс с попутными машинами.

Помимо машины, отправленной в августе из Питера, о содержимом которой ещё пойдёт речь, мы за прошедший август дважды воспользовались случаем перебросить на Донбасс некоторые объемы востребованного оборудования с попутными машинами.

Первая попутная машина была маленькая, но набивали её плотно.
Поехало в "Призрак" достаточно долго ожидавшее своего часа МФУ.

august2018-1

Будем надеяться, этот могучий аппарат решит вопрос с печатью документации у них в штабе.

Collapse )

На последнем фото георгиевские кресты у ребят в том числе и за лето 2014-го, и за Аэропорт. Это те самые люди, благодаря которым ВСУ и нацбаты, например, не взяли Иловайск. Вот конкретно этот простой донецкий парень по центру фотографии стоял тогда наводчиком за той самой буксируемой "Ноной", которая работала из дворика военкомата и была главным калибром обороны "сомалийцев" в Иловайске. Обороны, которая, выдержала удар и стала наковальней для "молота" "Северного ветра". Вот как оно было.



Когда слышу или читаю в очередной раз "Вот, мол, всех, кто в 2014-м году начинал, всех идейных, убили, выдавили... Сейчас всё сдадут...", всегда думаю про этих ребят, про "Чеха", который тогда протащил им по простреливаемым дорогам две фуры выстрелов для "Ноны". Они там. Они продолжают бороться, продолжают при малейшей возможности уничтожать нацистов и их приспешников.

Конечно, могут, могут некоторые "реальные политики" из Москвы попытаться "сдать" Новороссию. Но там, на Донбассе, ещё очень много таких парней, которые не потерпят украинский флаг не то что над Донецкой ОГА, а над сельским сортиром. И они снова будут сражаться насмерть, как тогда, в 2014-м. И хрен что получится у "реальных политиков".

Да и сейчас они не на "Жигулях" кузовные работы будут делать этой газосваркой. Будут возвращать в строй броню, обваривать её решётками и/или КДЗ.

Огромное спасибо всем, кто помогает Новороссии! Всем, кто облегчает нашу борьбу, а иногда и помогает вывести её на качественно новый уровень.

КЦПН продолжает работу!

По текущим задачам

Вчера состоялась погрузка "Газели" ОД "Новороссия" под управлением неутомимого "Прапора", снова отправлявшегося в Донецк. Мы не только докинули туда КЦПНовские посылки для ребят, воюющих в ДНР, но и выдали самому "Прапору" броник, который наконец-то ему подошёл. Времени точно отрегулировать его на "Прапоре" не было, он торопился, но и так вышло неплохо, я считаю. Шлем у него уже есть. Большое спасибо хорошему человеку, который недавно позвонил мне и сообщил, что "есть гномий броник".

После погрузки, состоявшейся поздно вечером, мой организьм, переживший весьма напряжённую недельку, радостно сказал мне "Досвидос, чувак!", и очнулся я уже поздним утром от телефонного звонка. В сознание долго прийти не получалось. А когда получилось, обнаружил в СМСке от МЧС причину столь мощной изумительности собственного состояния. В общем, весь день я играл в неподвижные игры и только ближе к ночи асилил в буквы.

Получатели отправленных грузов все извещены, списки отправленного разосланы, а "Прапор" уже добрался до ДНР. Возвращаемся к сборам уже собственно нашего КЦПНовского каравана. Сейчас попробую асилить ответить на все письма в почте и сообщения в личке ЖЖ.

Кстати, по поводу ноутбучных планок DDR3 по 4 Gb. Если получится добыть больше одной, которую я собираюсь воткнуть в ноут "Чеху", остальные будут переданы в "Призрак" "Доброму" для дооснащения ноутов, которые приезжают туда. Иногда бывает, что приезжает хороший защищённый ноут, а оперативки - 2 Gb. Не сказать чтобы много даже для простых задач.

И ещё немного про связь, расходники

Весной, с мартовским рейсом КЦПНовской машины в ЛНР уехало много чего интересного мелкого для связистов "Призрака".

tzapon-1

На фото вы видите россыпи разъемов, каждый из которых - это или станция, возвращённая в строй, или расширение возможностей уже работающей станции, термоусадку всевозможную и да, "Цапон-лак", который у ребят не получилось найти поблизости.

Собственно, и человеческого ресурса что-то подолгу искать нету - все в деле постоянно, иногда только появляется шанс отоспаться. Кто давно читает, уже видел в одном из отчётов ранее - когда в обычных привычных местных источниках портится качество изоленты, возим даже её.

Так вот, прошло три месяца и... ВЖУХ! - вот этот ком термоусадки на фото практически закончился. Особенно быстро и практически до нуля ушли мелкие диаметры, список которых мне с необходимым метражом прислали, и я снова запасся. Вот оне, свежекупленные, причем со скидкой, 56 метров термоусадки малых диаметров.

tzapon-2

Мелкое лежит рядом - это срочные закупки "Скрипачу" в Донецк - два буфера отдачи на СВД, адаптер для патчей чистящих на его шомпол и, главное, высокие кольца на прицел, которые позволят, наконец, ему собрать под себя оптимально удобную систему на базе СВД. Благодаря тому, что один хороший человек мне передал некоторое время назад 4 тр, мы смогли закупить эти кольца, не залезая лишний раз в бюджеты на связь. И теперь, скорее всего, осилим приобретение важной аппаратуры для ЛНР, которая позволит резко упростить некоторые моменты взаимодействия служб и войск. Ну и да, уже готовы 10 комплектов аккумуляторных сборок для переснаряжения аккумуляторов портативных раций закрытой связи. Пока да, половина необходимого, но и упомянутая аппаратура тоже очень важна.

А, да. И ещё мы покупаем сварочный аппарат для тех, кто склеивает себе таньчики сам (пакет необходимой электронной документации, естественно, уже передан.). Надеюсь, и с этим всё то же срастётся.

КЦПН продолжает работу!

Про недавний рейс кратенько

В общем и целом, несмотря на отдельные трудности, очередной КЦПНовский рейс из Москвы, начавшийся 2-го мая и завершившийся утром 11-го, прошёл удачно, практически все посылки были розданы в руки конечным получателям, а то немногое, что не могло быть роздано - успешно передано с надёжными людьми. Огромное спасибо всем тем, кто нам помогал с этим рейсом, присылал посылки для фронта, деньги. Отдельное спасибо моим московским друзьям, которые подстраховали и помогли матери с закупкой продуктов пока меня не было.

Так как "Форд" наш был в ремонте, задействовали УАЗик товарища "Ковакса".
Выглядело это примерно так.

Collapse )

Подробный отчёт обязательно будет, сейчас как раз дополучаю от адресатов последние фотки, но чуть позже - сейчас активно собираем следующую машину, старт которой планируется на самое ближайшее время. Вот этот пост хотел написать сегодня утром, а заканчиваю почти в два часа ночи.

Ещё раз всем огромное спасибо от нас и от ребят с передовой! И немного майской Дебали.

debal_k

Елена Мицгулина

Зашёл в ФБ, проверить личку, а там в ленте прям марожено-марожено висит.

Я думаю, что запретить интернет не удастся, мы можем только породить ненависть, злобу и массовые вспышки агрессии у молодёжи и детей. Создавать альтернативу — это хороший вариант, я удивляюсь, почему этого до сих пор нет (с) сабж

Самое время напомнить ей, что Недимон одобрил векторный гипертекстовый фидонет в своё время, назвал актуальным и всё такое.



То есть пора уже выделить бюджеты и начать их осваивать.

Альтерфакс - в жизнь!

2-3 января, на передовой в районе ДАП-Пески

stella

Привезли вчера с "Прапором" на передовую нимношка ништяков и заночевали. Поскольку людей всегда мало, а работы всегда много, нас приставили к полезному делу - чуток побдить на посту. Ну а меня ещё перед этим вместе с другим бойцом отправили на линию энергоснабжения - искать обрыв. Мы нашли два обрыва, и свет в блиндаже появился.

Фоторепортаж можно посмотреть у "Прапора" в ВК.

Если получится, напишу подробнее об этой поездке. Пока что могу сказать, что надо побыстрее докинуть ребятам туда связи и оптики, пусть даже самых простых.

Ну и немножко окопов вам.

Дядя Вова, мы с тобой!

Возможно, у некоторых вызывает некоторый когнитивный диссонанс наличие в РФ двух вот таких креативов.

Креатив первый, который взорвал энторнет вчера-сегодня. "Уренгойский мальчик", грамотной русской речью рассказывающий про страдания пленённых под Сталинградом немцев, которые не хотели воевать.



Креатив второй, который взорвал энторнет несколько ранее. Спетая детишками песенка, за сочинение которой очень хочется её взрослым сочинителям оторвать голову за ненадобностью исправить оценки по русскому языку и литературе в аттестате на отрицательные величины.



В самом деле, как же так возможно, что одновременно и "платить и каяццо", и "если надо - повторим"?

А очень просто. Эти два продукта - для разных аудиторий. Про папу "Уренгойского мальчика" все уже в курсе. Его креатив - креатив для наших господствующих классов, у которых "дети и деньги в Лондоне" или на пути туда. А "дядявовамыстобой" и "еслинадоповторим" - для тех, кто существование нашей компрадорской элитки легитимизирует.

Как мы можем, на государственном уровне, на уровне того самого "дяди Вовы", "еслинадоповторить" показал май 2014-го. Приехал Буркхальтер и ой.

Травить "Уренгойского мальчика" смысла не вижу. Это уже "поколение, воспитанное роботами". То, что в роботов другой медиа-контент загружали - не его вина.

Дагестанская приключенческая литература для детей. "Рыжик и Пузик. Восставшие из ада"

Довольно странным образом нашёл я в сети такой прекрасный образец творчества дагестанского писателя Магомеда Саидова как детский приключенческий роман "Рыжик и Пузик", о трудной жизни двух друзей-тараканов.

rijik_n_puzik

К сожалению, дагестанский детский журнал даёт это произведение в сокращении. Но даже в таком виде это сказочно прекрасно.

Жил-был таракан, рыжий, с длинными усами, худенький и жилистый. Звали его Рыжиком. Он считался уличным королём. Он не знал ни мамы, ни папы. Улица его кормила, улица его спасала от невзгод, укрывала от полиции. Улица была его родным домом. Рыжик был предводителем уличной ватаги.
В городке Рыжик каждую улицу брал, как Наполеон города. Однажды во время рейда на верхнюю часть городка Рыжик увидел, как два таракана избивали одного, а остальные пассивно смотрели на них.
– Эй, ты, почему ты его бьёшь? – Рыжик подошёл к одному из нападающих повыше ростом.
– Какое твоё дело? Дёргай отсюда, пока пасть не порвал!
Драчун не успел замахнуться, как Рыжик ударом правого крыла прошёлся по его челюсти, нокаутировал его, а ударом ноги в живот свалил и второго.
– Как тебя зовут? – спросил Рыжик избитого, помогая ему подняться.
– Пузик, – отозвался тот, вытирая слёзы.
– За что они бьют тебя?
– Деньги требуют. У нас денег нет. Мы с мамой одни живём.
Рыжику почему-то стало жалко Пузика.
– Эй, вы, слушайте, кто тронет с сегодняшнего дня Пузика, тот будет иметь дело со мной, с Рыжиком.
– Кто такой Рыжик? – спросил один из тараканов, наблюдавший из-за дощечки.
– Рыжик – это я, а Пузик – мой друг, – сказал Рыжик.
– Не смеши. А ты хотя бы знаешь Рыжика вообще? – ехидно улыбнулся один из тараканов.
– Твоего Рыжика я не знаю, но я – Рыжик.
– Узнаешь, когда с ним встретишься. Он из нижней части города.
– Хорошо. Передай ему от меня привет, – сказал Рыжик, собираясь уйти.
За ним побежал Пузик.
– Рыжик, это правда, что я – твой друг?
– Если только ты этого хочешь, Пузик.
– Рыжик, можно я скажу своей маме, что я – твой друг?
– Скажи кому хочешь.
Так Рыжик и Пузик стали друзьями.
Пузик был черноусым плотным тараканом. Его мама вышла замуж, и в новой семье Пузик оказался лишним. Отчим избивал его по причине и без. Однажды Пузик весь в синяках пришёл к Рыжику и рассказал ему обо всём. Вечером Рыжик со своей ватагой подкараулил на улице отчима Пузика и «отогрел» его. После этого Пузик не вернулся в дом отчима и поселился с Рыжиком в подвале у бабушки Барият. Иногда тайком от отчима Пузик навещал маму, но долго не задерживался.
– Рыжик, бабушка Барият не будет травить нас? – спросил как-то раз Пузик, отдыхая лёжа на спине.
– Не будет, Пузик, не беспокойся.
– Откуда ты знаешь?
– Ты интересный, Пузик, смотришь в потолок, считаешь пауков, но совершенно ни о чём не думаешь.
– Почему ты так говоришь? Я всегда думаю, Рыжик, и поэтому прихожу к мысли, что когда-нибудь бабушка Барият отравит нас.
– Вот видишь, Пузик, ты мыслишь абстрактно. Если бабушка будет травить нас, тараканов, то отравит овощи, морковь, картошку, мучные изделия и другие продукты, тогда каково ей самой будет?
– Я знаю, Рыжик, что она тоже может отравиться.
– Правильно. Поэтому не бойся, – успокоил Пузика Рыжик.


Увы, я не нашёл пока в сети других отрывков этого прекрасного произведения, только настораживающее указание на то, что бабушка Барият всё-таки поступила очень не толерантно и не мультикультурно и таки траванула тараканов или даже заключила их в GULAG.

Дело в том, что в краткой рецензии юной почитательницы творчества Магомеда Саидова на продолжение романа, имеющее недвусмысленное название "Рыжик и Пузик. Восставшие из ада", Рыжик и Пузик описываются как "трудяги, которые, преодолев много трудностей, достигли желанной свободы".

Что ж, пожелаем автору этих удивительных детских книжек новых творческих успехов.