Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

Жывая жизнь

Вчера вечером, разбирая почту в основном публичном ящике, внизапна обнаружил в личке пласт писем-поздравлений с Днем Рождения, случившимся уже больше месяца назад.
Было очень приятно. Спасибо, народ.

Сегодня утром обнаружил, что, похоже, мои заказчики потерпели очередной, второй уже, фэйл с попытками найти кого-то мне на замену, кто согласится работать за те же деньги. Написал им, что надо предлагать вдвое от моей оплаты, тогда найдут кого-нибудь. Жду реакции, лечу легкую простуду, готовлюсь к очередному выходу на природу, разбираю адовы завалы своего моделистского и житейского хлама.

Если получится - отпишусь о том, как сходили в прошедшие выходные на ДР монтажника из нашей конторы, Тролля, которому стукнуло 25.
Растите большой, афтар! Самый интересный период в жизни начинается щаз как раз лет в 25.

update

Блжад. Оказывается, Троллику всего 20 стукнуло! От кого я тогда слышал про 25???

Шота, в этат раз она раньше появилась на сцене

Я думал Лию "Где наша армия?" Ахеджакову приберегут до нового 93-го, раньше не выпустят.
Но из единственного ухваченного за весь день новостного текста всплыло:

...как заявил в эфире «Дождя» оппозиционер Александр Рыклин, программа митинга не меняется, за исключением того, что мероприятие начнется с минуты молчания. По его словам, выступать будут «лидеры протеста» и Лия Ахеджакова.

Трансляцию я не смотрел. Выступала? Шито сказала? Никого из присутствовавших леваков и националистов не стошнило?

Галантный век и писец

Сегодня вечером по дороге на работу встретились мне два явления, о которых захотелось написать. Одно за другим, с интервалом метров 700-800.

Явлением первым было нечто на поводке у мужчины средних лет, который это самое нечто выгуливал. Издали нечто показалось какой-то ну уж очень приземистой таксой, которую хозяин в добавок ещё и научил передвигаться ваще ползком. При некотором приближении существо решительно отказалось быть таксой - таких пушистых такс в природе по-моему не существует. Пушистое и длинное, оно почти перекатывалось по асфальту из стороны в сторону, морду до самого последнего момента было не разглядеть, равно как и успешно скрывавшиеся средь меха лапы. "Так вот ты какой, писец" - подумал я. Сейчас вот добрался до компьютера, погуглил, понял, что нет, скорее всего хорёк какой-нибудь или что-то в таком духе.

Вторым явлением была хорошо одетая пара, которую я нагнал и, в последствии, обогнал через те самые 700-800 метров. Ему и ей где-то в районе 25-30, одеты по-взрослому, цивильно, может "из гостей" или ещё с какого мероприятия. Идут, ведут неспешную куртуазную беседу. И тут прямо перед ними на асфальтовой дорожке возникают говны. Ну, обычные наши весенние говны. Грязная лужа шириной во всю дорожку, которая настолько грязная что натуральное болотце. И вот тут я вижу прекрасное. Молчел останавливается. Дама останавливается. Молчел совершенно ненапряжным будничным движением в одну секунду подхватывает барышню на руки, бодро, без тени напряжения в походке переносит через говны и ставит на другом берегу. И они идут дальше. Без слов, без звуков, без негодующе-восторженных визгов барышни и проч. Буднично так. Приятно было наблюдать среди обыкновенностей нашего нынешнего столичного пейзажа воскресного вечера вроде сиротливо озирающихся по сторонам алконавтов, у которых язык заплетается спросить, в какой стороне эта чортова Колхида.

А ещё в последние дни я пополнил коллекцию неординарных угроз в свой адрес. Последнее пополнение было где-то с год назад, когда сотрудница медцентра, в котором я весь вечер возился с компом в бухгалтерии, провозгласила "Будешь ещё так хмуриться, как сейчас, - ботоксу вколем".
В этот раз порадовали в салоне красоты, где пришлось ковыряться с роутером. "Если вы нам тут сейчас всё сломаете, мы вас налысо пострижём!" Нечеловеческим усилием воли подавил желание спросить хриплым прокуренным голосом "А чифирку забодяжите?".

Кровь, катки, рас3,14дорасило

Увы, вынужден был покинуть презентацию WoTовских "Богов войны" в "Среде обитания" раньше времени, ибо работа. Кто в черте города, те ещё могут успеть к выносу из заведения тел авторов сборника, обильно заправленных "гиннесом".

Надеюсь, что официальную часть кто-нибудь таки писал на видео. Афтары и редакторы жгли напалмом.

Рабочее

Принёс тут деятель один роутер Linksys WRT54GL. В принципе, классика жанра. Добротный железяк для мелкого офиса или дома. Случились с добротным железяком особо прямые руки деятеля. Как он это сделал - не знаю, но сделал. Роутер даже после сброса на дефолтные параметры показывает изуродованный вариант html-интерфейса, на котором нет ни буков, ни кнопок-опций. Только цветной фон, эмблема Cisco и айпишники в окошках. И всё. Куда ни жми - нифига. В любом браузере.

То есть хрен получится перепрошить - просто не попадаешь на страничку перепрошивки. tftp тоже попробовал - не работает. Шоделать?

И вот копаюсь я в доках по правильной перепрошивке в обычных условиях, смотрю на подробные описания того, как перепрошивка делается, когда всё в порядке, и озаряет меня совершенно очевидная идея. На пояснительной картинке видно ссылочку на страничку Firmware upgrade - http://192.168.1.1/Upgrade.asp. То есть зайти туда всё-таки можно, проще простого - тупо эту ссылку вписать в браузер. Дальше, как оказалось, можно таки в окошке выбрать файл прошивки, лежащий на компе. Но опять тупик. На всём экране только кнопка "Browse" для поиска прошивок, а заветной кнопки "Upgrade" нету, как и всех прочих кнопок.

"Стоп,- думаю, - кнопки нет только визуально. В коде-то она есть. А то, что код так отображается - пофиг. Она есть, и она следующая после "Browse". И если Tab-ом на неё перескочить, то..."

Встаём на "Browse", жмём Tab, потом Enter, и через пару минут щастье есть.
Развлёкся, блин.

Злые конвоиры до последнего уводили от немцев даже "контру и бандитов"

учитывая, что этапы могут быть захвачены противником, так как последний наседал и конвои вынуждены были принимать бой, отбивая передовые немецко-фашистские войска (конвои КОПТЕЛОВА, ЯЛОВОГО) по собственной инициативе

Это не к истории про копейск, а на тему очередного киношедевра, не помню, как называется, не смотрел, читал краткое содержание - мол, при виде немцев конвой разбежался, и зэки начали воевать с немцами, а потом конвой вернулся и всех репрессировал.

Я даже знаю, куда делись те 69 "пропавших без вести" конвойных. Скорее всего, большая часть осталась в заслонах, задача которых была выиграть время для медленно ползущих пеших колонн. Чтобы те 800 зэков, из тех, что сидели "за бытовуху", не были расстреляны в самый напряжённый момент драпа и потом были "сданы военкоматам", за них рассчитались. Да и не только за них.

Одни сидят, другие охраняют. А народ - один.
Говна хватает в любом народе в любое время, вопрос - где оно сидит и чем рулит.
Такие дела.

Утро перед закупкой

Картина маслом.
Утро, московская кухня. На столе компы, мобильники, заряжающиеся рации, остывающая чашка кофе, путеводитель по Швейцарии и Лихтенштейну.
Рядом я, еле стоящий на ногах после бессонной ночи, танцую с аааабваражительной барышней под "All for one" Брайана Адамса.
[не подумайте, никакого интима, только подготовка к операции "Market Garden: Stalin so far"]

Пора.
Штампуйте, штампуйте свои ориентировке.
Паржом.
  • Current Music
    ВИА Скорпионы - Пыль на ветру
  • Tags

Для игроархива. Экономические стратегии, старые и новые

Я, на самом деле, не просто так интересные игрушки из прошлого ищу, я с умыслом. :-)
Хочу замутить большой архив игр любимых жанров. Дабы ничего не пропустить, предлагаю вам, камрады, вспомнить любимые игрушки разных жанров, действительно зачотные вещи, в которые интересно играть даже сейчас.
Первым пунктом предлагаю вспомнить экономические стратегии, то есть стратегические игры, в которых "боевая часть" отсутствует вообще или сведена к минимуму.
Всевозможные Sim city и ее клоны, а также Tycoonы - это понятно, но интересуют больше вещи оригинальные и нестандартные.
Самым лихим загибом в этой области лично я считаю Zeppelin: Giants of the Sky, старую досовскую игру, в которой управляешь дирижаблестроительной фирмой. Борешься за госзаказы, устанавливаешь рекорды, исследуешь новые технологии, запускаешь в работу линии постоянного воздушного сообщения. Очень качественно сделана. Microprose, да.
Границей жанра полагаю серии Caesar и Settlers, и та же Knights and merchants - это уже "просто стратегия".
Что скажете?