Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

Внезапно оказалось, что...

продолжение John Tiller's Campaign Series в современность - Divided Ground - Middle East Conflict существует в свободном доступе.

В серии лучшая походовая тактическая система, которую я видел. Отыгрывается наличие штабов, снабжения, вот это вот всё.
Периодически пытаюсь представить, как будет выглядеть в мае 1945-го реальный, не штатный, battle order человека, начавшего кампанию за СССР комбатом-танкистом летом 1941-го. Но сам я дальше осени 1941-го не доигрывал ни разу, даже в те времена, когда времени было море по сравнению с сейчас. Много раз начинал, но всякий раз появлялись какие-то отвлекающие вещи. Успевал перевооружиться на КВ и Т-34 и пройти пару-тройку боёв на них.

К Африканской кампании аддикция была более сильной, как-то раз дошёл до массового появления у союзников "Грантов". Была жесть.

Кстати, если кто хочет реально голову поломать над реально сложным варгеймом, ещё раз прорекламирую Gary Grigsby's Eagle Day to Bombing the Reich. Это два-в-одном, "Битва за Британию" 1940-1941 и ПВО Рейха 1943-1945 с точки зрения штабов. Я во втором случае за немцев предельной концентрацией усилий добивался массового падежа "Летающих крепостей" сотнями штук за налёт. Но, опять же, это было в те времена, когда две игры ещё не были переизданы в одном релизе. Сам новый релиз я как раз перед войной купил, но с тех пор так и не сел за него толком.

Как что-то новое

Краем глаза задел новости про очередные четырехсторонние переговоры и "вооруженный контингент ОБСЕ на Донбассе".
Вангую очередной раунд дискурса "Это слив или не слив?".

Узбагойтесь, афтары. Кому есть чем заняться, те уже давно забили болт и готовятся к худшему.

"Скучный геймплэй"

Лазал тут по большому интервью Чиса (с массой всяких его интересных мнений и оценок) и каментам к нему, уточнял кое-какие моменты по Дебале. Посмотрел-таки видео, которое в Дебале снимал военкорр, работавший в те дни с нашими разведчиками.



Нашёл момент, когда Захарченко одалживает у разведки "Августа" гранатомётчика, на 5:30.
На 4:21 вылез очередной момент "скучного геймплэя" связистов. Все такие идут на войну, увешанные такими важными и полезными вещами как гранатомёты и пулемёты, а ты бегаешь и ищешь, куда Р-159 сгрузили, и что с аккумуляторами.

Когда я чуть позже попру по этой самой улице эту самую Р-159 вперёд, поближе к Чису, мы попадём под огонь снайпера. Причём поймём это только после второй шмякнувшей рядом пули. Мдя.

Ещё про лузермановский браслет

На днях жена, посмотрев на след от браслета-мультитула, остающийся на руке, решительно потребовала вернуть назад один из двух снятых сегментов - так, мол, туго слишком, нельзя. Ну ок, вернул я обратно сегмент с резаком и "SIM Card pick". Браслет теперь болтается у меня по руке, но засада в том, что единственный сегмент половинной ширины, которым можно было бы это ликвидировать, несёт на себе два очень нужных мелких шлица, и снимать этот сегмент не хочется. (Хотя на днях попытка использовать именно этот сегмент провалилась.)

Вчера проспал весь день. Ворочаюсь, слышу сквозь сон вопрос жены - где бы поблизости взять что-нибудь остренькое, телефон резетнуть. Иголка? Зубочистка? О, говорю, там лузерман висит на консоли монитора над кроватью - у него есть тыкалка такая... попробуй. Резетится телефон, как и большинство современных электронных дивайсов, тычком чем-то остреньким в масенькую дырочку где-нибудь на заду дивайса. SIM Card pick эту задачу провалил, ибо, в силу своего расположения параллельно грани сегмента, ничего кроме pickанья SIM Cardов не умеет. Такой же полусантиметровый pick, сделанный перпендикулярно, решал бы эту задачу, но тогда пришлось бы убирать на другую сторону резак и не было бы пресловутой экономии места/расширения функционала.

Кстати, одним из разрекламированных неубиваемых преимуществ браслета является его "удобство в путешествиях". Мол, "с этим пускают в самолёт" и вообще во все те места, куда нет хода с обычным мультитулом, в котором есть ножик. Интересно, куда и как с этим пускают в Советской России. Поглядим.

Ничо так, шизофреничненько

Помимо десятка активных переписок во все стороны, в заметках соседствуют Люттвак и "Рецепт идеальной манной каши", а фоном играет "Killing streets" 1991-го года.

Всё-таки Парэ и Ламас как переходные типы отлично демонстрируют эволюцию шаблонных секс-символов-мужчин голливудской индустрии от качков 80-х к "сладким мальчикам" 90-х и 2000-х. Ван Дамм туда же, наверное.

Помнится, я ещё до выхода Т3 написал про эволюцию женских образов в боевиках на примере Т1 и Т2. Мол, если в первой части женщина была спасаема от смерти мужчиной и выполняла сугубо вспомогательную роль, разве что в конце кнопоську нажала, то во второй части она уже полноценный боец, инициатор решительных действий. Так что ждём Т3 с женщиной-терминатором, раскидывающей мужыков как кегли. Ну, собственно, дождались.
Или я так подумал, но в ЖЖ не написал?

Пеара псто. Оборудование добровольным ладожским пожарным.

Меня достаточно часто просят попеарить какие-то вещи.
Если я считаю эти вещи достаточно важными и полезными, я их пеарю, причём совершенно бесплатно.
Равно как и те вещи, которые сам нахожу достойными пеара.

В этот раз по просьбе хорошего человека пеарю

Сбор средств на оборудование добровольным ладожским пожарным.

Вам, знатоки жанра

В один из рабочих моментов у меня, как это иногда бывает, аудиолизировалось. И я напел шефу.



Шеф - мой ровесник, запели хором.
В этот момент мимо нас проходит покурить сотрудница, несколько моложе нас. Останавливается, оборачивается:

- Где-то я слышала эту мелодию.

Я:

- Дадада, эта грустная мелодия играет какую-то роль в твоей жизни, Изаура.

Пересёкся...

сегодня с человеком, которому люто и бешено завидую уже целый год. Он тогда, в мае, сумел сделать то, с чем я не справился. Вот прямо в те же самые первые дни мая, когда не было ещё никаких отлаженных структур и каналов доставки людей и грузов, Александр Жучковский рискнул поехать, добрался с одной из групп до Славянска и принял участие в дальнейших событиях. А я попал в Антраците в известную грустную историю и приехал вторично только в августе.

Совсем немного поговорили - у меня в нагрудном кармане ожила рация.
Боеспособность батальона под угрозой! Не печатает принтер!
Пришлось закругляться.

Сурово, по-челябински

Сегодня утром было омерзительное настроение, которое мне вылечил безымянный дорожный рабочий.
С полдороги на работу пришлось возвращаться, потому что забыл пакет с парой ноутов, которые надо было затащить в офис. Иду, безобразно опаздываю, грущу. Классика жанра последних месяцев.
"НичегонеуспеваюНичегонеуспеваюНичегонеуспеваюНичегонеуспеваюНичегонеуспеваю... ну вот... ничего не успел".

И тут понимаю, что что-то не так с картинкой перед глазами. Да. Определенно что-то не так. Этот человек впереди в спецовке дорожного рабочего копает штыковой лопатой асфальт. Нет, не в процессе укладки. Он реально копает старый добрый твёрдый московский асфальт - воткнул в него лопату и встал ногой, загоняя поглубже.

От тотального разрыва шаблонов спасло только то, что я всё время осознания этой картины продолжал идти вперёд. И увидел с более близкого расстояния, что афтар таким образом пытается подцепить крышку канализационного люка, загнав лопату в щель между крышкой и ободом.

Тут-то и стало мне всё похуй.

Придумал название жанру

Ястреб перепостил настолько живописное антисоветское, что я вот так вот сразу взял и родил-таки название жанру.

"Диалоги трупных червей о хронических болезнях покойного".

Кстати, больше разговоров о том, как в СССР всё было плохо, не люблю разговоры о том, как в СССР всё было хорошо и прекрасно. Потому как хрустение нарезным батоном за [подставить нужное] копеек на звук трудно отличимо от хрустения французской булкой во славу РКМП.