Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Самый холодный день

Так случилось, что в "самый холодный день" (это суббота же вроде была, да?) я отправился на финальную закупку химических грелок для ног. 176 пачек, каждая по 5 пар, выглядят вот так, это был полный тяжёлый рюкзак.

most_cold_day

Суммарная итоговая закупка - 231 пачка, два с половиной 40-ка литровых рюкзака.
Уедет это всё на передовую, всем кто "распробовал" опытную партию, отправленную в ноябре, в самые ближайшие дни, как раз успеем до намечающегося там похолодания.

О переданном в ноябре на фронт маленький наборчик новостей. Одну из гарнитур к рациям человеку перебило осколком, один из комплектов ветро-влагозащиты пробило осколками, с нешуточным ранением владельца, но тут же выручил присланный хорошим человеком "Гемостоп", который я довёз как раз перед боями.

Увы, пока не получается выкроить несколько часов монолитного куска времени на монтаж видеоотчёта о том, что доставила машина перед самыми боями на "Светлодарской дуге", постараюсь завтра выложить. Вроде сегодня на вечер никаких особых планов нету пока.

6:30. Час до подъема, два - до выхода в сторону работы. Имеет ли смысл пытаться поспать?

Товарищи учёные! Из "Книги судеб" следует...

Внезапности псто.
Вотпрямщаз и на выходные в черте города Москвы хорошим людям для выверки одного приборчика срочно требуется во временное пользование осциллограф типа С1-118 или его аналог, ачечественный або зарубежный.
Кто может помочь - кидайте контакты в личку или в почту kenigtiger@gmail.com.

UPDATE

Всё, уже нашли.
Магия, гномики, вотэтовотвсё.

Хороший день, чтобы затравить кандидата исторических наук

sirjones в своем фейсбучеке пишет:

Иногда мне хочется, чтобы Путин в ТВ сказал, что с Крымом ошибочка вышла и все такое, а потом кандидат исторических наук автоматически начал выть про крымнаш.

В каменты приходит тот самый кандидат исторических наук, haeldar, и... народ, травящий его, демонстрирует именно то поведение, над которым потешается топикстартер. Вот, например, афтар вполне логично замечает, что у пролетариата и тру-левых всё плохо с финансированием собственных СМИ, многомиллионных газет и собственных телеканалов, потому что бедняки вообще-то бедняки, и наша буржуазия и теперь уже слабо отличимое от неё чиновничество их мало-мало эксплуатируют, поэтому и имеют возможность содержать многочисленные СМИ со всевозможными Сванидзами во главе. В ответ автору объясняют, что это у оппозиции всё от бледной организационной немощи, а не от недостатка средств. А как же социал-демократы в царской России, тот же Ленин и К, которых по итогам деятельности трудно обвинить в оной немощи, и у которых ситуация со СМИ была примерно такая же, с поправкой на условия времени?

Но прекраснее всего, конечно, про депутатов. Если к.и.н. Байков сказал, что выборы в госдуму - балаган и профанация, то мы будем до последнего отстаивать обратное. "Изберите пару своих депутатов, пусть они ваши интересы лоббируют".


Интеллектуальная жизнь в стране бьёт ключом, чо уж там.

Кратенько о фундаментальном

Не претендую на создание полной и всеобъемлющей аксиоматики нашей либеральной оппозиции (тут карты в руки krylovу скорее, как обладателю соответствующего математического и философского аппарата и, одновременно, знатоку вопроса), но, имхо, там обязательно должна быть

Аксиома ФСБшной разводки.

Всякий живущий в России является сознательным или бессознательным участником той или иной ФСБшной разводки.

Основных следствий из неё известно два, но тут я, опять же, на полноту не претендую.
Первое - сраная Рашка катится в сраное говно.
Второе - пора валить.

Знаем мы эту цивилизацию

Ещё про лузермановский браслет

На днях жена, посмотрев на след от браслета-мультитула, остающийся на руке, решительно потребовала вернуть назад один из двух снятых сегментов - так, мол, туго слишком, нельзя. Ну ок, вернул я обратно сегмент с резаком и "SIM Card pick". Браслет теперь болтается у меня по руке, но засада в том, что единственный сегмент половинной ширины, которым можно было бы это ликвидировать, несёт на себе два очень нужных мелких шлица, и снимать этот сегмент не хочется. (Хотя на днях попытка использовать именно этот сегмент провалилась.)

Вчера проспал весь день. Ворочаюсь, слышу сквозь сон вопрос жены - где бы поблизости взять что-нибудь остренькое, телефон резетнуть. Иголка? Зубочистка? О, говорю, там лузерман висит на консоли монитора над кроватью - у него есть тыкалка такая... попробуй. Резетится телефон, как и большинство современных электронных дивайсов, тычком чем-то остреньким в масенькую дырочку где-нибудь на заду дивайса. SIM Card pick эту задачу провалил, ибо, в силу своего расположения параллельно грани сегмента, ничего кроме pickанья SIM Cardов не умеет. Такой же полусантиметровый pick, сделанный перпендикулярно, решал бы эту задачу, но тогда пришлось бы убирать на другую сторону резак и не было бы пресловутой экономии места/расширения функционала.

Кстати, одним из разрекламированных неубиваемых преимуществ браслета является его "удобство в путешествиях". Мол, "с этим пускают в самолёт" и вообще во все те места, куда нет хода с обычным мультитулом, в котором есть ножик. Интересно, куда и как с этим пускают в Советской России. Поглядим.

Четвёртый ксерокс сакральных знаний

Как-то летом диванные войска сделали мне царский подарок. Не просто хороший, качественный скан документации по ТПУ Р-174 со всеми схемами, а ещё и его высветленно-вычищенную версию для распечатки. Естественно, я немедленно от печатал и переплёл два экземпляра и мы отдали их в рембат народной милиции ЛНР и другим спецам, которым отдавали в ремонт блоки ТПУ. Плюс я слил электронную версию начальнику связи дрёмовских казаков. Сегодня узнал, что кое-где в ВС ЛНР встречается такая вещь как _четвёртый_ксерокс_ этой документации.

Все всё поняли о нашей реальной боеспособности, если рядовые положняковые жизненно важные технические документы здесь добываются людьми аки антисоветский самиздат в годы застоя?

Телеканал "Дождь" ценит своего зрителя

Внезапно позвонили мне вчера с телеканала "Дождь". Мол, вы у нас оформляли временную пробную подписку, не хотите ли оформить постоянную? Нет, говорю, не хочу. А почему? Я, говорю, пробную подписку оформил с целью полностью прочитать интервью человека, выдававшего себя за бойца батальона "Август" армии ЛНР. Я там тоже служил. Интервью посмотрел, много откровенной лжи, слухов и баек, электронное письмо вашему руководству написал. Все, спасибо, больше мне ничего не надо.

Вежливо поговорили, в общем.

А запарка да, запарка продолжается. Заправился сытным ужином и залился кофием, ибо спать мне сегодня не грозит.
Позапрошлую ночь сортировал 230 кило танкоформы, сегодня - работа в полный рост. И, конечно, грядёт "Зилант", на котором вместо меня работать в этот раз другому человеку, которому надо всё показать, объяснить и т.д. Вангую, что следующее выспаться у меня будет в машине по дороге к границе.

Маленькое объявление

Как минимум до 18 августа работа всё-таки поглотила меня полностью. То есть абсолютно. Нигде не могу быть, никуда не получается приехать. Могу только отвечать на электронную почту и то не сразу.

Отшень шестокий СКС!