Category: it

Category was added automatically. Read all entries about "it".

Скомандуйте, когда бояться, дяденьки

Между делом таки да, ковыряю фряху время от времени.
После некоторых коньсультаций с народом и RTFMа запустил таки X11, поставил мозиллу.
Для человека, начинавшего в 10 лет на БК-10 с кассетником в качестве стримера пока не вижу ничего совсем уж страшного и невозможного.
Ну да, текстовый интерфейс. Ну да, всё настраивать ручками.
Но если оно при этом отличается умом и сообразительностью, о которых все говорят, то оно того стоит.
И когда начинать бояццо, афтары?

PS

Штатного жыдоупыря в штатском ребе Пернавскера люто и бешено проклинаю, ибо подсунул мне Close combat: Last stand Arnhem, а я до июля не играю в компьютерные игры. Скупая мужская слюна хлещет потоком, да.

Год назад

Ровно год назад в это самое время я вместе с еще несколькими освобождавшимися зэками вышел из «шлюза» зоновского КП-1. Сходил на вещсклад за любимой зеленой М-65, бросил барахло в багажник и втиснулся на заднее сиденье. Ехали весело, с шутками-прибаутками, и спустя несколько часов, в одном из московских двориков я впервые после длительного перерыва ступил своим зэкоботинком на столичный асфальт.
За несколько последующих дней провел ревизию уцелевшего в мое отсутствие хозяйства, собрал пережившие полуторагодичную отлучку бэкапы архивов, снял оставшиеся стародавние "закладки", сделал необходимые новые, посетил Девушку Мурза(ТМ) и, наконец, 17-го числа случился динь-бом.
Год на воле пролетел совершенно молниеносно. Примерно так же, как летело время перед арестом в 2007-м, только теперь в списке дел «личная жизнь, работа, движуха» место «движухи» заняли заботы по необходимому минимальному обустройству быта, а потом все свободное время надолго зохавала работа. Сейчас вот вроде бы чуток свободнее стало.
Кратко подытожить - вошел в рабочую колею, отъелся, отрастил обратно хаер. Склеил несколько таньчиков.
Еще раз огромное спасибо всем камрадам, которые помогали.

Продолжая тему софта

Послушав умных людей на тему конвертации dvd->avi, покопалсо в сети, после чего остановился на пакете Auto Gordian Knot. Удобный интерфейс, и умеет всё, что надо.
Параллельно с раскопками собрал из подручного железа очередную жертву. После некоторых раздумий с дисками Windows 7 и Ubuntu в руках, фторькнул семерку. А то ж ведь сейчас официальный релиз как выйдет, а все юзеры каааааак побегууууут.

PS

А ещё я наконец-то надыбал фираксисовские Геттисбург и Энтитэм с патчем, дающим возможность запуска под XP. Вот только когда я до этого счастья доберусь - не ясно.
Доражигалисо вы, афтары, своими рассказами про ДП3, радуйтесо.