Что привёз добрый странствующий волбешник Алекс ибн-Санктпетербурги

Это - Алекс. Наш инструктор из Санкт-Петербурга. Нет. По стрельбе.

Как я уже писал, в наших местах, с очередным, условный номер 82, грузом КЦПН прибыл стрелковый инструктор КЦПН "Алекс". Перед погрузкой КЦПНовской машины в Питере некоторые ништяки из этого груза успели попасть в объективы.

gruz-82-1

Это очередная партия стандартных уже прицелов "Беринг", пользоваться которыми "Алекс" обучает своих подопечных снайперов в "Снайперской школе". С этой "школой" будет кочевать по Республикам остаток лета. Комплектоваться будут кронштейнами для установки на СВД, а также занятиями и стрельбами. Каждый ученик не только получит оптику, позволяющую максимально реализовать потенциал СВДшки, но и необходимые для этой реализации знания и навыки.

Впрочем, задумки у доброго волшебника самые разные. И для них припасено всякого:

Collapse )

Раз у нас столько экспертов, тогда - зогадко!

Комментарии к комментариям к посту про стрелковку надо, блин, делать отдельным постом, но, раз уж у нас даже здесь обнаружилось СТОЛЬКО экспертов по применению стрелкового оружия в современном бою, не сидеть же им без дела, пока я буду питать робкую надежду на то, что когда-нибудь эти комментарии напишу, да? Поэтому загадываю загадку. Кто знает ответ - не подсказывает.

Итак, вот перед нами рукоятка для автомата Калашникова, предлагаемая к использованию ранее упомянутым странствующим добрым волшебником Алексом ибн-Санктпетербурги, стрелковым инструктором КЦПН.

rukoyatka

Опережая вопросы - да, гладкая с торца "проставочка" между скобой и собственно рукояткой - это отдельная деталь, которая может ставиться, отодвигая саму рукоятку несколько назад, может не ставиться.

Собственно, хочу услышать версии экспертов, зачем это нужно в том виде, в котором оно на фото, и какой выигрыш оно даст современному стрелку в сравнении с обычной штатной рукояткой. А потом дадим слово самому странствующему доброму волшебнику.

Никто не хочет на встречу с кандидатом в депутаты сходить?

Недавно случайно узнал, что на выборы в Госдуму собирается от “Справедливой России” пойти неоднократно упоминавшийся мной здесь, в ЖЖ, Армен Сумбатович Гаспарян.

Последние годы Армен Сумбатович на телевидении и в прессе выступает в роли этакой “совести нации”, разоблачителя всевозможных нацистов, экстремистов, поругателей памяти Победы советского народа в Великой Отечественной войне и так далее.

Но есть нюанс, о котором я уже неоднократно писал. До этого Армен Сумбатович долгое время был, как бы это помягче сказать, на другой стороне баррикад. Тусовался с весьма своеобразными товарищами, оккультно надрачивавшими на Гитлера, с НТСовцами (одну из наиболее полных биографических справок по известной фотографии с участием афтара я нашёл здесь), вел бложек в ЖЖ – beloedelo, в котором топил за “белых” коллаборационистов, участвовавших в войне на стороне немцев – Краснова, Шкуро и т.д. “Вторая Гражданская”, вот это всё. В Википедии этот период деятельности афтара описывается так:

“С 2006 по 2010 год вёл “блог Армена Гаспаряна”, посвящённый размещению материалов об истории Белого движения и имевший широкую известность в этом качестве.
В 2008 году стал одним из создателей общественно-исторической организации “Белое Дело”. В 2010 году вышел из организации”


Разумеется, ссылки на этот самый бложек “имевший широкую известность”, на жэжэшечку belodelo, в статье нету. Потому что beloedelo.livejournal.com уже давно “окончательно удалённый журнал”.

Вы, конечно, можете сказать “Человек пересмотрел свои взгляды, раскаялся. Да, раньше топил за Краснова, Шкуро и фон Паннвица, теперь – за “дедывоевали”. Ну что теперь ему, из-за заблуждений молодости, на завод что ли работать идти? И недюжинному публицистическому таланту пропадать? И в Думу не избираться? Рогозин вон по молодости лет тоже зиговал (там же есть фотка), и что?”

И я с вами совершенно соглашусь. Человек может поменять свое мнение, точку зрения и т.д. У меня самого с такими вещами как-то не очень, но я вполне признаю за другими людьми такое право. Меня несколько другое “раскаяние” интересует. За последние несколько лет я дважды, здесь и здесь, достаточно пространно обращался к теме Армена Сумбатовича, давал ссылки на сохранившиеся следы событий далёкого сейчас уже 2007-го года, когда Гаспарян вбросил в массы дезу о том, что это я сломал “Плитку Паннвица”. Когда оказалось, что всё это - деза, принадлежащая Армену Сумбатовичу, фраза “На 97% информация верная, ибо подтвержденная разными, независимыми друг от друга, источниками” вошла в золотой фонд эпикфейлов Рунета.

Но для того, чтобы этот фейл произошёл на все 100%, мне надо было добраться до ОВД “Сокол” и показаться милиционерам, которые сличили бы меня с человеком, запечатлённым на видео с камеры наблюдения и признали бы – “Не он!”. И Армен Сумбатович всячески розжыгал тогда у себя в бложеке, сподвигая бритоголовых фанатов “Белого дела” и прочего герои-роа-спите-спокойно сделать так, чтобы этого не произошло. Разумеется, напрямую это не говорилось, но для афтара дезы было бы просто идеально, если бы меня, обвинённого в сломе плитки, зарезали по дороге в милицию, так и затвердив в памяти масс как того, кто это сделал. После чего, разумеется, последовали бы посадки исполнителей этого убийства, и они стали бы чьими-то звёздочками и премиями. Да, схема “Один “Э-шник”, четыре провокатора и восемь восьмиклассников” была в ходу задолго до того, как соответствующая поговорка стала мейнстримом по итогам дела о “Новом величии”.

Сначала, когда Армена Сумбатовича спрашивали, откуда у него взялась “на 97% верная информация, подтвержденная разными, независимыми друг от друга, источниками”, он ссылался на одного из своих знакомых. Потом, позже, уже в 2010-х годах, сменил версию и стал говорить, что этот ЖЖ в свое время вели несколько человек, и тот пост писал не он.
Как вы понимаете, уважаемые читатели, поход в политику через выборы в ГД, о котором афтар очень паофсно заявлял в своем фэйсбучеке, подразумевает встречи с депутатами. Как мы теперь знаем – по 201-му округу.

Может быть, кто-нибудь из жителей этого округа, которые меня читают, сможет зайти на какую-нибудь встречу кандидата в депутаты с избирающим его народом и спросить у него имя того прекрасного человека, который сообщил тогда Армену Сумбатовичу эту дезу, которой Армен Сумбатович толкал дурачков на убийство и долгие-долгие тюремные срока. Впрочем, как я уже упоминал, мне очень сильно кажется, что именно этому человеку и влиянию организации, к которой этот человек принадлежал тогда, Армен Сумбатович обязан своей дальнейшей медийной карьерой и нынешней позицией обличителя экстремистов и либералов. Ему так нравилось на эфире у Соловьёва обличать либералов, нравилось уличать их во лжи. Вот пусть сам скажет правду своим будущим избирателям:

Да, я был провокатором спецслужб, кучковавшим бритоголовый молодняк под нужными “экстремистскими” флагами, а теперь меня перевели на другой край этого трудового фронта – я “экстремистов” разоблачаю. Выберите меня, пожалуйста, граждане Вашим представителем в Думу, я - хороший.

А ещё некоторое время назад меня попросили побыть экспертом по Яшину, который, как оказалось, нынче тоже избирается, но не в ГД, а в МГД. Что, в очередной раз, заставило задуматься о развёрнутом описании кампании “Красного Блицкрига” 2005 года и всех проистекавших из него спин-оффов. В конце концов, столько милых людей и сюжетов... Молодёжный политик Яшин и его куратор, молодой начинающий политический менеджер, Алексей Навальный. Маша Гайдар, будущая помощница одесского гауляйтера, Саакашвилли, отдавшего приказ в 2008-м “Градами” херачить по Цхинвалу…

Изумительные люди, чрезвычайно интересные истории, проклятые изображения, вырванные кусочки биографий... Эх, найти бы время на всё это. Было бы премило, да.

Я тоже...

дорогой товарищ red_atomic_tank, плакал кровушкой на протяжении всего тизера. И да, чую, что телесериал, который всем так не нравился, но не был отягощён повесточкой, мы ещё вспомним очень добрым словом. А самую первую "Дюну" ваще запретят.

А всё почему? Потому что не надо, НЕ НАДО смотреть современное кино. Что наше, что иностранное.
Всё, всё, ад уже наступил, сценариста U-571 уже пустили в режиссёры и снятое им даже пользуется популярностью. Смотреть после этого киномейнстрим как-то чем дальше, тем бессмысленнее. Только расстраиваться.

На самом деле это оч.дешёвый был расчёт...

на то, что все забыли и т.д.

Я всё про то же, да.

Например, alonso_kexano, Аня Долгарева, которая к тому моменту уже больше месяца была в Луганске прекрасно помнит, что и в Луганске о приезде Мозгового люди тогда тоже знали заранее, не было никакой "внезапной поездки".

Зачем это всё может быть нужно автору "интервью" в "Московском крысомольце" и его друзьям, я уже объяснял, там по ссылке. А вот зачем это может быть нужно тем, кто организовал им эту трибуну, - вопрос куда более интересный.

Нимношка про стрелковку (для совсем "чайников")

Впечатлившись весёлым тредом у Ростислава, решил я очередную бессонную ночь посвятить стрелковке. Нет, спич будет не про модные обвесы, стоечки, хваты, способы и нормативы по быстрой смене магазинов, а про тот Момент Истины, когда обычный армейскиий лейтенант одной не очень настоящей, по мнению всех настоящих экспертов, армии, закончил инструктаж личного состава по технике безопасности, порядку действий, выдал всем по три патрона под роспись и командует первой паре самых обычных рядовых военов, ни разу не снайперов даже, занять огневые позиции напротив двух мишеней номер 4, выставленных на дистанции сто метров.

Таймер выкладки пста я выкручу, пожалуй, где-то на офисный обед а начну его снова с двух весьма поучительных историй, которые будут рассказаны в обратном хронологическом порядке, то есть от более новой, к более старой, ибо более новая как раз про этот самый Момент.

Collapse )

Прислали ссылку, попросили прокомментировать (окончание)

Начало здесь.

История о том, что одному “хотелось покомандовать” (Шевченко, зам.комбрига), а другому “сесть на потоки гуманитарки” (покойный “Добрый”, Алексей Марков, ЖЖ-юзер trueredrat), она опять же рассчитана на людей, которые только из этого интервью узнают о существовании того же “Доброго” и Шевченко. Остальные хорошо помнят, что Шевченко, спустя год после событий, не особо задумываясь, разменял якобы столь желаемое им командование на то, чтобы поставить в Алчевске памятник погибшему Мозговому.

Collapse )

Прислали ссылку, попросили прокомментировать (начало)

Уже несколько человек прислали мне вот это интервью “Следака” в “Московском Крысомольце” с предложением как-то его прокомментировать. Материал такого рода я от свежеосвободившегося "контрразведчика" “Призрака” ждал и надеялся, что человек хотя бы попытается наполнить его хоть какой-то сносной “доказухой” на “обвиняемых”. Не потому что “обвиняемые” мне как-то не симпатичны, а потому что слушать/читать по сотому разу пересказы одних и тех же “проверенных слухов” ну, мягко говоря, надоело за эти годы. Скучно.

В плане “доказухи” на всё тех же традиционных “обвиняемых” меня автор разочаровал, но зато, по итогам статьи, можно наглядно объяснить широким массам, почему же традиционно обвиняются именно те, кто обвиняется. И откуда вообще выросли эти обвинения, из какой-такой вражды.

Но, прежде, чем перейти непосредственно к разбору интервью, хочу рассказать две истории.

Collapse )

Батарейки, батарейки, батарейки...

Решил не перегружать информацией историю про ремонт трофейного квадрика, а вынести это в отдельный псто.

mavic_battery_dead

Справа - рабочая батарея для квадрокоптера DJI Mavic 2 Pro/Zoom, которую я, для сравнения, снял с отремонтированного трофейного квадрика.

Слева - "потроха" точно такой же "распухшей" после длительного использования батареи. Когда её открывали, эта замечательная "гармошка" практически выпрыгнула из неё, чтобы "на воле" распухнуть более комфортно.

Две такие "убитые" постоянным частым использованием батареи принесли недавно наши квадрокоптерщики. С одной стороны - ребята молодцы. Сколько уже работает у нас успешно этот Mavic? Много, долго, точно больше года. И хорошо, что приносят мёртвые батареи, а не мёртвый квадрокоптер или оставшийся от потерянной машины пульт с батареями и зарядкой. Машина цела, машина работает.

Но минус две батареи - это минус две батареи. Разумеется, они не последние, есть ещё. Этой зимой и весной в наших отчётах вы видели две такие батарейки, вот раз, вот два. Теперь машина работает только на этой паре батарей. Вместо третьей батареи на него закупили вторую батарею на трофейный "Мавик" наших соседей. Первая батарея, трофейная, вроде пашет нормально, глюков не показала пока.

Впрочем, проблемы с трофеем на стадии окончания ремонта не закончились. Позапускав машину с обычными смартфонами в роли наземных станций, соседские авиаразведчики обнаружили лютое бешеное торможение системы. Я обратился за консультацией к опытным пользователям Zoom'ов, и они меня огорчили - самой минимальной цифрой оперативки для гарантированной нормальной, без тормозов, работы Mavic 2 Zoom мне назвали 3 Gb. Для нашего аппарата такой планшет "Добрый" в своё время добыл, а вот для трофея - надо покупать. Зашёл тут по месту в ближайший магазин, торгующий смартами и планшетами. Смарт с тремя гигами - от 10 тр, планшет - от 15 тр. В данный момент соседи хотят попробовать одолжить ненадолго у друзей такой смарт и проверить - пропадут ли тормоза при работе. Если пропадут, тогда да, дело именно в нехватке оперативы на смарте, и список ближайших закупок будет выглядеть как

- зарядное устройство на "трофей"
- 1-2 батареи на обе машины
- смарт или, лучше, планшет с 3-мя гигами оперативки

Если нет - придётся перекапывать профильные форумы в поисках решения проблемы.

КЦПН продолжает работу!